新闻中心 > 产业资讯 > 正文

河南省餐饮油烟防治工作现场观摩会召开 智能在线监测系统唱主角

2019年06月10日09:12  来源:映象网财经频道

5034

在刚刚过去的6月5日至6月6日,河南省住房和城乡建设厅召开的河南省城市建成区餐饮油烟污染防治现场观摩推进会在豫北安阳、新乡两市举行,来自全省18地市(县、区)和市直相关单位分管领导、城管局长等百余人参加了会议。观摩会现场,由海乐尔(中国)有限公司研发生产的餐饮油烟在线监测系统成为了主角,备受称赞。

  据介绍,在新乡国际饭店、安阳迎宾馆、安阳市城管局机关食堂等油烟净化及监测设备安装现场,以及安阳市城市管理执法局数字化管理中心,与会人员重点观摩的餐饮油烟在线监测设备及餐饮油烟在线监测系统软件平台,均由海乐尔(中国)有限公司根据河南省住建厅对餐饮油烟治理的需求特别研制。

  根据河南省住房与城乡建设厅对餐饮油烟监测指标的要求,海乐尔(中国)有限公司特别研发的H-DMS油烟在线监测系统,不仅能够监测出油烟污染状况,还能监测出油烟中VOCs含量等指标。在数据传输方面,海乐尔H-DMS油烟在线监测系统可以将监测数据实时传输到城管执法局数字化管理中心,可通过地图总览实时获取监测点信息,并可以通过PC平台以及手机APP的方式展现出来, 实现了全局掌控辖区内监控情况。

  在此次油烟治理现场观摩推进会上,安阳市城管局局长杨庆兵介绍,安阳市将以此系统为基础覆盖到全市的各个区县。各个区县也将建设油烟监测系统平台,与市城管执法局的管理中心对接,数据共享,管理联动,建立起健全的餐饮油烟防治网格化管理体系,形成横向到边,纵向到底的餐饮油烟污染防控监管的工作机制。

  “因为餐饮油烟的污染存在随机性和波动性,简单的巡检及人为排查很难实现全面监测及控制,这需要用户端和监管单位协作,“监、管、治”三同步,以实时的在线监测为执法依据,净化设备按照监测参数及预测数据调整运行状态,两端协同,才能破解长期以来的油烟污染难题。”省住建厅总规划师邢兆昆对去年6月份以来全省餐饮油烟治理工作进行了通报,肯定了油烟在线监测系统在餐饮业油烟污染防治方面起到的积极作用。

  安阳市人民政府副秘书长齐金强、省住建厅城市管理处副调研员李立政、省污染防治攻坚办主任李敬达、省住建厅执法监督处副调研员唐青春等领导也在此次会议上,强调了先进技术应用在餐饮油烟防治工作上的重要性,并对此次现场观摩推进会提供服务和技术支持的相关单位所做的工作和努力,表达了感谢。

  河南省住建厅副巡查员张冰也进一步强调,要确保今年餐饮油烟治理目标的全面完成,一要强化思想认识,二要强化责任落实,三要强化部门协作,四要强化督导检查,更为重要的是,需要强化科技支撑。

  海乐尔(中国)有限公司相关负责人在观摩会现场,向与会领导介绍了公司在河南全省的油烟防治工作中,配合相关部门进行的工作状况及规划,确保为河南省的餐饮油烟防治提供最先进的技术及设备,解决城市餐饮油烟污染问题,努力向全省人民交上一份满意答卷。

文章关键词:河南 餐饮 油烟 防治 观摩会 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 河南太平人寿开展“健康关爱季”名医讲座

    ​为广大客户送去健康关怀,提升客户服务体验。太平人寿河南分公司持续举办“健康关爱季”名医健康讲座活动,收到了良好的效果。

  • 河南·集邮【赏方寸经典 品集藏雅趣】

    “黄金恒久远,生肖永流传”自1980年以来,对于集邮者来说,每到年初的热门话题莫过于生肖邮票。人们给生肖猪打上了勇敢、厚道、忠诚、谨慎、诚实等标签,全身满满的都是褒义。属猪的人被寄予善良、憨厚、可爱和富有的吉祥语。

  • 河南移动“连接河南·在云端”专题特别策划

    全在河南,《河南省智能制造和工业互联网发展三年行动计划(2018—2020年)》发布,政府部门将“智能制造”作为主攻方向,要求智能制造水平不断提高,智能制造产业规模迅速壮大,智能制造生态体系框架形成。

  • 天冷心暖,河南太平人寿VIP体检很贴心

    天气寒凉,服务很暖。步入10月,太平人寿河南分公司关注VIP客户身体健康,在全省范围内组织VIP客户体检活动,取得了良好的效果。

  • 河南电信:打造智慧校园 提速教育现代化

    随着信息技术迅猛发展和应用普及,教育信息化已经进入新的历史阶段,去年,教育部发布了教育信息化2.0行动计划,全力推动信息技术与教育深度融合,构建一体化的“互联网+教育”大平台。

  • 工行河南省分行 打好金融“组合拳” 决战决胜脱

    作为勇担社会责任的国有大行,工行河南省分行通过建章立制、创新方法、包村帮扶,打出了一套金融扶贫“组合拳”,在我省脱贫攻坚最后的决战决胜阶段,将一股股金融活水引入广袤的乡村大地。

  • 平安产险河南济源:高效服务获赠锦旗

    ​2019年10月15日早上,一位女士将一面红底金字的锦旗送到了平安产险济源中支客服理赔部,锦旗上书写着“工作质量高 服务态度好”十个大字,对平安产险济源济源中支人伤理赔李娟娟的服务表示由衷的肯定和诚挚的谢意。

  • 河南移动5G联创实验室建成投入使用

    记者今天从河南移动了解到,河南移动5G联创实验室正式建成投入使用,并首次对外开放,迎来首批参观客户。

  • 平安产险河南驻马店:理赔迅速 服务热情获好评

    2019年9月30日,平安产险西平职场理赔员杨军伟收到了客户于先生送来的锦旗,表达自己对平安公司及理赔员热情、专业服务的感激之情。

  • 快手电商产业带河南屯和直播基地落位郑州

    2019年10月11日,由北京快手科技有限公司与河南屯和文化传媒有限公司联合主办的《河南首届快手电商产业发布会暨河南屯和电商直播基地签约仪式》在郑州市金水区希尔顿酒店举行。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有