新闻中心 > 银行产品 > 正文

让“知产”变“资产” 兴业银行创新推出“知保通”破解科创企业融资难

2019年07月22日08:49  来源:映象网财经频道

5034

  近日,兴业银行联合江苏省知识产权局推出知识产权质押融资特色产品——“知保通”,通过建立风险共担机制,支持科创型中小微企业发展壮大。

  据悉,兴业银行是江苏省知识产权“百亿融资行动”首批合作银行,也是唯一入选的股份制商业银行。“知保通”作为一种创新金融产品,质押物包括专利、著作权、商标权等企业无形资产,由江苏省信用担保有限责任公司为贷款企业提供保证担保(知识产权质押作为反担保),兴业银行南京分行与该公司按照2:8比例共同承担贷款损失风险。这一创新的担保形式,使得企业可以凭借知识产权在最短时间获得融资支持,有效提高了融资效率。

  今年6月26日,国务院常务会议部署支持扩大知识产权质押融资,以拓宽企业特别是民营小微企业、“双创”企业获得贷款的渠道,缓解融资难问题。国家知识产权局数据显示,越来越多科创型中小微企业通过知识产权质押获得融资支持,2019年上半年我国专利质押融资项目同比增长33%。

  记者了解到,近年来,兴业银行围绕科创型中小微企业自身特点和融资痛点,持续探索完善知识产权质押融资模式,把企业的知识产权变成“真金白银”,为创新型、科技型中小微企业融资解决了一大困扰。目前,该行知识产权质押融资业务余额已突破6亿元。


文章关键词:兴业银行 知保通 融资 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 兴业银行800亿绿色金融债发行完成 累计规模创商

    7月18日,兴业银行成功发行200亿元绿色金融债,票面利率3.55%,期限3年,获得超过2倍的超额认购。这是今年以来商业银行单支发行规模最大的绿色金融债券,至此兴业银行获批的800亿元绿色金融债已全部发行完毕,绿色金融债存量规模将达1000亿元,累计发行规模增至1300亿元,创商业银行绿色金融债发行规模新高。

  • 兴业银行郑州分行:优化“三农”服务体系 做强

    自2017年第一笔“粮储贷”业务落地,到今年实现服务客户和落地业务笔数再创新高,三年时间,该行从初涉粮食收储行业,正逐渐成为该领域的金融服务专家。

  • 服务小企业发展 兴业银行推出中长期信贷产品“

    为解决小微企业融资难、融资贵问题,日前,兴业银行小企业产品“年审贷”正式上市。该产品是兴业银行针对广大小企业客户推出的中长期信贷产品,可有效提高小企业融资效率,降低融资成本。

  • 兴业银行与蚂蚁金服战略合作升级

    8月6日,兴业银行与蚂蚁金服在杭州续签战略合作协议。兴业银行行长陶以平、蚂蚁金服总裁胡晓明等出席签约仪式。

  • 兴业银行郑州分行优化开户、融资服务 帮小微活

    小微企业不仅是吸纳就业的“主力军”,更是激励创新、带动投资、促进消费的重要“生力军”。小微企业发展,事关稳就业、惠民生、稳投资、促发展,一日也不可懈怠。

  • 兴业银行郑州分行举办2019年河南区域农村金融机

    近年来,金融业经营环境和监管环境发生深刻变化,金融机构面临着深化改革、加快转型的机遇和挑战,如何准确把握经济大势、及时掌握政策导向、保持转型发展正确方向已成为金融机构关注的焦点。

  • 助力云南建设“中国最美丽省份” 兴业银行计划5

    7月12日,兴业银行与云南省政府签署绿色发展合作协议,预计未来5年内为其提供累计不低于1500亿元各类绿色投融资服务,加快云南传统产业绿色转型升级,推动绿色产业发展,助力 “中国最美丽省份”建设。云南省委书记陈豪、省长阮成发、兴业银行董事长高建平出席签约仪式。

  • 科创金融生态圈持续扩大 兴业银行科创企业客户

    备受关注的科创板将于7月22日鸣锣开市,首批25家公司将上市交易。据统计,截至6月末科创板受理企业共141家,其中兴业银行合作客户44家。凭借专业的科创金融服务优势,7月12日,在由《证券时报》主办的“2019中国区银行业年会”上,兴业银行斩获“2019年度科创企业服务银行天玑奖”。

  • 兴业银行统一授信管理信息化项目上线 整体银行

    近日,兴业银行集团统一授信管理信息化项目正式上线投产。作为整体银行建设中最重要的项目之一,该项目的上线投产标志着兴业银行金融科技赋能和整体银行建设取得新的阶段性胜利,为该行防风险工作和高质量发展提供了技术引擎。

  • 金融活水润山城 兴业银行助力政和县脱贫攻坚

    “我们在精准扶贫帮扶工作的过程中,一定要让老百姓有实实在在的获得感!”7月3日,兴业银行行长陶以平一行到福建省级扶贫开发工作重点县——政和县调研精准扶贫工作,并代表兴业银行向政和县第三实验小学建设项目捐款750万元。至此,兴业银行自2012年挂钩政和县定点扶贫以来已捐资超过4000万元。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有