新闻中心 > 银行头条 > 正文

兴业银行800亿绿色金融债发行完成 累计规模创商业银行新高

2019年07月22日09:01  来源:映象网财经频道

5034

  7月18日,兴业银行成功发行200亿元绿色金融债,票面利率3.55%,期限3年,获得超过2倍的超额认购。这是今年以来商业银行单支发行规模最大的绿色金融债券,至此兴业银行获批的800亿元绿色金融债已全部发行完毕,绿色金融债存量规模将达1000亿元,累计发行规模增至1300亿元,创商业银行绿色金融债发行规模新高。

  据了解,本次债券募集资金将专项用于符合中国人民银行2015年发布的关于绿色金融债券的39号公告及《绿色债券支持项目目录》相关要求的环保、节能、清洁能源和清洁交通等支持环境改善、应对气候变化的绿色项目的新投放,进一步推动该行绿色金融业务发展,提升绿色金融领域服务水平。

  绿色债券是国际绿色金融市场发展最成熟,同时也是影响最广泛的领域。2016年我国绿色债券市场正式启动后,发行规模迅速增长,一跃成为全球最大的绿色债券市场。2019年上半年发行规模达1316亿元,较2018年增长52%,继续保持良好发展势头。

  作为国内绿色金融先行者,兴业银行于2016年落地境内首单绿色金融债,当年完成三期合计500亿元绿色金融债发行,并在绿色债券领域持续创新突破,已成为国内绿色债券市场的重要参与者和积极建设者。2018年11月该行再次发行两期合计600亿元绿色金融债券,并同步完成首支境外绿色金融债券发行,成为中资商业银行中首家完成境内境外两个市场绿色金融债发行的银行,亦成为全球绿色金融债发行余额最大的商业金融机构。同时,在绿色债券承销领域,该行也持续引领市场发展,先后落地国内银行间及交易所市场首单融资租赁绿色债券、银行间债券市场首单“三绿”资产支持票据,联合中债公司推出“中债-兴业绿债指数”等,银行间市场绿色债务融资工具承销金额连续两年位列市场首位。


文章关键词:兴业银行 绿色金融债 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 让“知产”变“资产” 兴业银行创新推出“知保

    近日,兴业银行联合江苏省知识产权局推出知识产权质押融资特色产品——“知保通”,通过建立风险共担机制,支持科创型中小微企业发展壮大。

  • 助力云南建设“中国最美丽省份” 兴业银行计划5

    7月12日,兴业银行与云南省政府签署绿色发展合作协议,预计未来5年内为其提供累计不低于1500亿元各类绿色投融资服务,加快云南传统产业绿色转型升级,推动绿色产业发展,助力 “中国最美丽省份”建设。云南省委书记陈豪、省长阮成发、兴业银行董事长高建平出席签约仪式。

  • 科创金融生态圈持续扩大 兴业银行科创企业客户

    备受关注的科创板将于7月22日鸣锣开市,首批25家公司将上市交易。据统计,截至6月末科创板受理企业共141家,其中兴业银行合作客户44家。凭借专业的科创金融服务优势,7月12日,在由《证券时报》主办的“2019中国区银行业年会”上,兴业银行斩获“2019年度科创企业服务银行天玑奖”。

  • 兴业银行统一授信管理信息化项目上线 整体银行

    近日,兴业银行集团统一授信管理信息化项目正式上线投产。作为整体银行建设中最重要的项目之一,该项目的上线投产标志着兴业银行金融科技赋能和整体银行建设取得新的阶段性胜利,为该行防风险工作和高质量发展提供了技术引擎。

  • 金融活水润山城 兴业银行助力政和县脱贫攻坚

    “我们在精准扶贫帮扶工作的过程中,一定要让老百姓有实实在在的获得感!”7月3日,兴业银行行长陶以平一行到福建省级扶贫开发工作重点县——政和县调研精准扶贫工作,并代表兴业银行向政和县第三实验小学建设项目捐款750万元。至此,兴业银行自2012年挂钩政和县定点扶贫以来已捐资超过4000万元。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有