新闻中心 > 银行头条 > 正文

兴业银行800亿绿色金融债发行完成 累计规模创商业银行新高

2019年07月22日09:01  来源:映象网财经频道

5034

  7月18日,兴业银行成功发行200亿元绿色金融债,票面利率3.55%,期限3年,获得超过2倍的超额认购。这是今年以来商业银行单支发行规模最大的绿色金融债券,至此兴业银行获批的800亿元绿色金融债已全部发行完毕,绿色金融债存量规模将达1000亿元,累计发行规模增至1300亿元,创商业银行绿色金融债发行规模新高。

  据了解,本次债券募集资金将专项用于符合中国人民银行2015年发布的关于绿色金融债券的39号公告及《绿色债券支持项目目录》相关要求的环保、节能、清洁能源和清洁交通等支持环境改善、应对气候变化的绿色项目的新投放,进一步推动该行绿色金融业务发展,提升绿色金融领域服务水平。

  绿色债券是国际绿色金融市场发展最成熟,同时也是影响最广泛的领域。2016年我国绿色债券市场正式启动后,发行规模迅速增长,一跃成为全球最大的绿色债券市场。2019年上半年发行规模达1316亿元,较2018年增长52%,继续保持良好发展势头。

  作为国内绿色金融先行者,兴业银行于2016年落地境内首单绿色金融债,当年完成三期合计500亿元绿色金融债发行,并在绿色债券领域持续创新突破,已成为国内绿色债券市场的重要参与者和积极建设者。2018年11月该行再次发行两期合计600亿元绿色金融债券,并同步完成首支境外绿色金融债券发行,成为中资商业银行中首家完成境内境外两个市场绿色金融债发行的银行,亦成为全球绿色金融债发行余额最大的商业金融机构。同时,在绿色债券承销领域,该行也持续引领市场发展,先后落地国内银行间及交易所市场首单融资租赁绿色债券、银行间债券市场首单“三绿”资产支持票据,联合中债公司推出“中债-兴业绿债指数”等,银行间市场绿色债务融资工具承销金额连续两年位列市场首位。


文章关键词:兴业银行 绿色金融债 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 兴业银行成功发行300亿元二级资本债

    8月27日,兴业银行在全国银行间债券市场成功发行300亿元减记型二级资本债券,期限5+5年,票面利率4.15%,获得各类投资者广泛参与,全场认购倍数达1.88倍。

  • 兴业银行年内债券承销规模破3000亿

    据Wind统计数据,截至2019年8月23日,兴业银行承销非金融企业债务融资工具486支,金额3013.65亿元,成为年内首家突破3000亿元的主承销商,承销金额及支数均位列市场首位。

  • 战略转型厚积薄发 兴业银行上半年非息收入占比

    8月27日晚间,兴业银行发布了2019年半年度业绩报告。报告显示,该行总资产6.99万亿元,较年初增长4.14%;营业收入899.07亿元,同比增长22.51%,继续保持两位数的良好增长态势;实现归属于母公司股东净利润358.79亿元,同比增长6.60%;不良贷款率1.56%,较年初下降0.01个百分点;成本收入比22.37%,较年初下降4.52个百分点。

  • 兴业银行郑州分行举办“医路有我”——医养权益

    2019年8月21日,兴业银行郑州分行举办“医路有我”——医养权益分享会。本次活动特邀河南省中医药大学李郑生主任、刘爱华主任和河南省骨科医院叶茂林医师,开展现场讲座并进行“一对一”问诊,近百位客户参加活动。

  • 兴业银行许昌分行积极开展“新版人民币”宣传活

    为了积极配合新版人民币顺利发行工作,落实好新版人民币的宣传工作要求,兴业银行许昌分行以建设生态和谐的货币流通环境为导向,以“老百姓安全用钱、方心用钱、用上好钱”为目标,于近日在许昌市民较集中的文峰广场等商业街区开展新版人民币的宣传活动。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有