新闻中心 > 银行头条 > 正文

郑州银行喜获2018年银行间债券市场两项大奖

2019年08月10日15:17  来源:映象网财经频道

5034

  近日,郑州银行在全国银行间市场举办的优秀做市机构评选中,荣获银行间债券市场“优秀综合做市机构”、“优秀信用债尝试做市机构”两个奖项,充分彰显了郑州银行在银行间人民币债券市场优秀的做市能力和交易服务能力。

  目前银行间债券市场共有85家做市机构,其中做市商30家,尝试做市商机构55家,郑州银行属于尝试做市机构。此次评选是银行间交易商协会在中国人民银行的指导下,根据中国外汇交易中心提供的做市基础数据,综合各机构的做市表现和合规情况评选出的优秀做市机构。

  2018年,郑州银行认真履行银行间市场做市商义务、主动为债券、货币及外汇市场提供流动性支持,同时积极承分销国债、政策性金融债、信用债等债券,为国家建设及实体企业提供资金支持。截至2018年末,郑州银行在银行间人民币做市交易量达1.64万亿元。

  郑州银行作为金融市场的一员,未来将坚定围绕金融供给侧结构性改革,在服务实体经济、防范金融风险、深化改革开放等方面持续推进,不断提高交易做市水平,提升市场分析研判能力,培养交易员队伍,增强核心竞争力,做大做强银行金融市场业务。


文章关键词:郑州银行 债券 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州银行打造银行新模式

    “五朵云”是郑州银行着重打造的商贸物流服务体系。“五朵云”,是指“云物流”“云交易”“云融资”“云商”和“云服务”,对应的五大功能解决资金流、信息流、商流、物流四流合一问题,为郑州银行特色物流类产品链建设提供强助力。

  • 郑州银行拟新增400亿红妆助力荥阳美起来

    11月28日,荥阳市人民政府与郑州银行战略合作签约仪式顺利举行。郑州银行计划在未来6年内,新增不低于400亿元授信支持,积极助力荥阳市打造郑西新城、建设“六美”家园。

  • 郑州银行第四期“不忘初心、牢记使命”革命传统

    11月14日至15日,郑州银行第四期“不忘初心,牢记使命”革命传统教育培训在革命老区信阳新县、光山县顺利举办。

  • 多项指标跑赢行业平均水平 郑州银行高质量发展

    11月12日,银保监会发布2019年三季度银行业关键指标。2019年前三季度,银行业资产总规模稳步增长,利润增长基本稳定,信贷资产质量保持平稳,发展态势整体稳中向好。

  • 郑州银行:A股定增募资不超60亿元获河南银保监

    11月11日晚间,郑州银行(002936)发布公告称,公司收到河南银保监局相关批复,A股定增募资不超过60亿元及“郑州投资控股有限公司”的股东资格,获河南银保监局核准。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有