新闻中心 > 银行资讯 > 正文

郑州银行理财信息披露规范性位居全国城商行前十

2020年03月25日20:19  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 刘玲)日前,普益标准发布的《2019年度银行理财能力排名报告》显示,2019年度,郑州银行理财信息披露规范性跻身全国城市商业银行前十,充分说明郑州银行在完善预期收益型产品的运行与到期方面的信息披露机制,提高整体信息披露质量方面得到权威认可。

  信息披露是投资者了解投资资产的重要途径,2018年发布的资管新规和理财新规,对银行理财产品的信息披露提出了更高的要求,信息披露工作也日趋规范化。

  郑州银行金梧桐理财产品自2010年发行以来,一直秉承及时、准确、完整地向投资者披露理财产品信息的原则,在郑州银行官方网站为投资者披露产品成立、兑付、运作等产品公告,内容涵盖产品基本要素、募集信息、资金投向、收益分配、资产披露等内容。在资管新规过渡期内,对非净值的老产品和净值型的新产品都以单独管理、单独建账、单独核算的原则及时、准确地开展信息披露工作,力求做到通过信息披露,将理财产品的投资运作过程展示给投资者。

  未来,随着净值化转型的完成,银行理财的业务体系、产品体系、组织架构等将迎来重塑,银行理财行业进入新时代,必须更加重视信息披露。郑州银行也将积极开发信息披露系统,建立信息披露管理办法,逐步引入外部审计体系,努力早日实现更加全面、准确、细致的信息披露体系,在保护投资者利益的同时有效帮助投资者完成投资决策。

文章关键词:郑州银行 理财信息 披露 规范性 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 首期1.5亿元应急转贷周转资金已到位 缓解中小企

    4月21日下午,郑州银行与郑州市郑东新区建设开发投资总公司签署战略合作协议,设立郑东新区应急转贷周转资金,缓解郑东新区中小企业面临的临时性资金周转困难。

  • 同为逆行者,战“疫”不缺席——“一次呼吸 万

    由财联社、蓝鲸记者工作平台和郑州银行共同发起,美浮特、邦宝益智、大禹节水、尔康制药、红豆集团、健康元、羚锐制药、诺诚健华、盘龙药业、贝泰妮旗下核心品牌薇诺娜等爱心企业联合支持的“一次呼吸,万千爱意”蓝鲸记者防护包赠送活动已于日前圆满落下帷幕。

  • 有担当、有情怀、有温度——解读“金融豫军”郑

    自疫情发生以来,全国各金融机构,特别是城商行、民营银行认真贯彻落实中央决策部署,按照监管工作要求,急事急办全力支持疫情防控和小微企业复工复产,为打赢疫情防控阻击战贡献“金融力量”。

  • 【董事长谈服务】郑州银行卯足三股劲做好河南战

    战“疫”时刻,有一群人,他们肩负起责任与守护,为疫情阻击战助力。他们展现出的不是一串串冰冷的数字,而是一股股有温度、有力度、有速度的“金融力量”。他们,就是传递正能量,体现“郑”担当的郑州银行人。

  • 4月10日的郑州温度5℃,还有一种温情是血的温度

    4月10日的郑州,春寒料峭,冷风瑟瑟,贵如油的春雨在5℃的低温下悄悄播撒,也静静地见证着郑州银行总行大楼外一场38℃的温情传输。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有