新闻中心 > 银行头条 > 正文

郑州市副市长史占勇调研郑州银行疫情防控和支持企业复工复产情况

2020年02月27日14:53  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯 (记者 刘磊 通讯员 刘玲)2月27日上午,郑州市副市长史占勇一行来到郑州银行,就疫情防控和支持企业复工复产工作开展情况进行调研指导,勉励郑州银行持续加大对实体经济的“输氧供血”力度,做疫情防控及复工复产系列支持政策的坚定执行者,做与企业同舟共济的“贴心人”,做同心抗疫“郑”能量的传递者。

  在郑州银行总行营业部入口处,史占勇副市长一行按地面标识相互间隔一米,依次测量体温、用酒精消毒液洗手并登记信息后进入营业大厅。郑州银行党委书记、董事长王天宇简要介绍了郑州银行的发展历程、基本情况、商贸金融及小微金融特色业务;重点汇报了支持社会各界防疫抗疫、支持企业复工复产以及郑州银行疫情防控工作开展情况。

  王天宇介绍,郑州银行自1月25日(大年初一)起,陆续出台了“防控疫情九条措施”“扶持小微八条特惠政策”“支持企业复工复产指导意见”等系列政策,采取减费让利、对经营困难企业针对性帮扶、对疫情防控相关重点企业贴身保障、积极落实人民银行再贷款政策等措施,全方位助力打赢疫情防控阻击战和复工复产攻坚战;郑州银行自2月10日起实行弹性工作制部分复工,2月24日起全面复工,人员复工率达92.34%;累计向郑州慈善总会捐款540万元,下辖各分支行还向医院、公安、社区等重要防疫单位捐款捐物196万元。郑州银行行长申学清就当前开展的其他重点工作进行简要汇报。

  史占勇对郑州银行相关工作开展情况和取得的成绩表示肯定。史占勇指出,金融和经济发展密切相关,越是在当前疫情防控和复工复产的关键时期,越要进一步体现金融担当,为企业发展注入资金“活水”,助力全市经济平稳健康发展。史占勇强调,郑州银行是“金融豫军”的优秀代表之一,要以更强的政治担当、更大的作为在接下来的战役中出新彩、出重彩。

  史占勇勉励郑州银行在下一步工作中,持续贯彻落实中央及部委、省市相关支持政策,以及郑州市关于应对新型冠状病毒肺炎疫情促进经济平稳健康发展的“三十条”举措,强化疫情防控支持,稳妥有序推进复工复产;要积极对接郑州市防疫防控重点保障企业名单,发挥地方法人银行优势保障其融资支持,帮助其健康平稳运营;做疫情防控及复工复产系列支持政策的坚定执行者,做与企业同舟共济的“贴心人”,做同心抗疫“郑”能量的传递者,将郑州银行经营的更好、发展的更好,为郑州加快建设具有黄河流域生态保护和高质量发展鲜明特征的国家中心城市做出新的更大贡献。

  郑州市金融局局长郝伟、郑东新区人大工委主任周军营、郑东新区管委会副主任魏宁娣等参加调研。

文章关键词:郑州银行 疫情防控 企业复工复产 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • “疫”终将过去,而情永在—— 您关注的“记疫

    ”感谢财联社、蓝鲸团队及爱心企业送来的心意“,”特殊时期的暖暖心意“,”感谢财联社、蓝鲸及爱心企业对记者的关爱“......全国各地的记者,收到蓝鲸记者防护包后,纷纷发朋友圈展示、表示感谢,此次爱心公益活动在媒体圈掀起了阵阵热浪。

  • 致敬“疫”线“瞭望者” 蓝鲸记者防护包即日起

    在这场突如其来的新冠疫情防控阻击战里,有这样一群可爱的“逆行者”,他们或许没有白衣天使的光环,但他们用一篇篇准确透明的疫情报道,稳定着人心并助力科学防疫知识的传播,他们不仅用镜头记录下了抗疫一线所发生的感人故事。

  • 复工复产“不等贷”——郑州银行“复工贷”在线

    复工复产“不等贷”——郑州银行“复工贷”在线即可申请啦!扫码关注“郑州银行”公众号。

  • 郑州银行携手禹州市政府举行专场银企洽谈会

    3月10日,郑州银行携手禹州市人民政府,成功举办深化“四个一百”专项行动郑州银行专场银企洽谈会,为银企搭建合作平台,实现银政、银企、政企三方共赢。

  • 三年资产规模增长千亿,郑州银行再次登全国银行

    3月10日,“2019年中国银行业100强榜单”刷了屏。该榜单由中国银行业协会推出,以2018年底核心一级资本净额作为唯一评价标准,并对中国银行业前100家银行的经营规模、盈利能力、运营效率及资产质量进行了全方位的评价。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有