新闻中心 > 银行头条 > 正文

郑州市副市长史占勇调研郑州银行疫情防控和支持企业复工复产情况

2020年02月27日14:53  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯 (记者 刘磊 通讯员 刘玲)2月27日上午,郑州市副市长史占勇一行来到郑州银行,就疫情防控和支持企业复工复产工作开展情况进行调研指导,勉励郑州银行持续加大对实体经济的“输氧供血”力度,做疫情防控及复工复产系列支持政策的坚定执行者,做与企业同舟共济的“贴心人”,做同心抗疫“郑”能量的传递者。

  在郑州银行总行营业部入口处,史占勇副市长一行按地面标识相互间隔一米,依次测量体温、用酒精消毒液洗手并登记信息后进入营业大厅。郑州银行党委书记、董事长王天宇简要介绍了郑州银行的发展历程、基本情况、商贸金融及小微金融特色业务;重点汇报了支持社会各界防疫抗疫、支持企业复工复产以及郑州银行疫情防控工作开展情况。

  王天宇介绍,郑州银行自1月25日(大年初一)起,陆续出台了“防控疫情九条措施”“扶持小微八条特惠政策”“支持企业复工复产指导意见”等系列政策,采取减费让利、对经营困难企业针对性帮扶、对疫情防控相关重点企业贴身保障、积极落实人民银行再贷款政策等措施,全方位助力打赢疫情防控阻击战和复工复产攻坚战;郑州银行自2月10日起实行弹性工作制部分复工,2月24日起全面复工,人员复工率达92.34%;累计向郑州慈善总会捐款540万元,下辖各分支行还向医院、公安、社区等重要防疫单位捐款捐物196万元。郑州银行行长申学清就当前开展的其他重点工作进行简要汇报。

  史占勇对郑州银行相关工作开展情况和取得的成绩表示肯定。史占勇指出,金融和经济发展密切相关,越是在当前疫情防控和复工复产的关键时期,越要进一步体现金融担当,为企业发展注入资金“活水”,助力全市经济平稳健康发展。史占勇强调,郑州银行是“金融豫军”的优秀代表之一,要以更强的政治担当、更大的作为在接下来的战役中出新彩、出重彩。

  史占勇勉励郑州银行在下一步工作中,持续贯彻落实中央及部委、省市相关支持政策,以及郑州市关于应对新型冠状病毒肺炎疫情促进经济平稳健康发展的“三十条”举措,强化疫情防控支持,稳妥有序推进复工复产;要积极对接郑州市防疫防控重点保障企业名单,发挥地方法人银行优势保障其融资支持,帮助其健康平稳运营;做疫情防控及复工复产系列支持政策的坚定执行者,做与企业同舟共济的“贴心人”,做同心抗疫“郑”能量的传递者,将郑州银行经营的更好、发展的更好,为郑州加快建设具有黄河流域生态保护和高质量发展鲜明特征的国家中心城市做出新的更大贡献。

  郑州市金融局局长郝伟、郑东新区人大工委主任周军营、郑东新区管委会副主任魏宁娣等参加调研。

文章关键词:郑州银行 疫情防控 企业复工复产 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 营收持续增长,不良稳步下降!郑州银行首季发展

    4月26日,郑州银行发布2020年第一季度报告。作为全国首家A+H上市城商行,对比上个月刚刚交出的2019年年报,该季报延续了稳中求进的表现,营收规模等指标仍保持较高增长,不良贷款率持续降低,一季度经营业绩实现开门红。

  • 郑州银行一季度经营效益稳健提升

    4月26日晚间,郑州银行发布2020年一季报。报告期内,该行资产规模为5326.78亿元,较年初增长322亿元,增幅6.43%;发放贷款及垫款本金2086.67亿元,较年初增长127.56亿元,增幅6.51%;吸收存款本金3188.12亿元,较年初增加295.95亿元,增幅10.23%。

  • 郑州银行一季报谈疫情影响:防控和发展两不误

    距离2019年业绩报告披露一个月后,郑州银行于今日发布了一季度报告,并在报告中对公众最为关心的疫情影响做出了解答。

  • 首期1.5亿元应急转贷周转资金已到位 缓解中小企

    4月21日下午,郑州银行与郑州市郑东新区建设开发投资总公司签署战略合作协议,设立郑东新区应急转贷周转资金,缓解郑东新区中小企业面临的临时性资金周转困难。

  • 同为逆行者,战“疫”不缺席——“一次呼吸 万

    由财联社、蓝鲸记者工作平台和郑州银行共同发起,美浮特、邦宝益智、大禹节水、尔康制药、红豆集团、健康元、羚锐制药、诺诚健华、盘龙药业、贝泰妮旗下核心品牌薇诺娜等爱心企业联合支持的“一次呼吸,万千爱意”蓝鲸记者防护包赠送活动已于日前圆满落下帷幕。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有