新闻中心 > 银行资讯 > 正文

兴业银行首单出口买方信贷银团贷款业务落地

2019年09月03日09:40  来源:映象网财经频道

5034

  近日,由兴业银行参与的赞比亚项目出口买方信贷银团贷款业务成功完成首笔提款,贷款总额达1.91亿美元,该笔业务为兴业银行首笔出口买方信贷银团贷款业务,对支持中资企业走出去、参与“一带一路”国际融资发挥了有力作用。

  据介绍,该笔贷款由兴业银行青岛分行完成,将用于支付国内某央企建筑施工企业承建的赞比亚F.T.J.Chiluba大学城项目工程款。赞比亚目前全国仅有3所大学,在其北部省份至今尚无大学,高等教育资源异常匮乏。近年来,赞比亚政府利用外国援助,不断加大对教育部门的资金投入,F.T.J.Chiluba大学城项目即为赞比亚国家重点工程之一。此次项目的成功落地在推动当地高等教育发展的同时,也将依托其学科建设服务当地经济建设,并辐射周边国家和地区,帮助中部非洲因地制宜,发展相应产业,助力当地及周边地区早日脱离贫困。

  近年来,总部位于海上丝绸之路核心区福建省的兴业银行围绕服务“一带一路”倡议,充分发挥其作为综合性金融服务集团的优势,为沿线企业提供了多元化、一站式融资服务。跨境银团贷款作为目前国际金融市场最重要的融资方式之一,不仅丰富了企业的融资渠道,也有效助力了中国与“一带一路”国家的发展共赢。目前,兴业银行在传统跨境结算及融资、资金交易、全球资金管理、跨境债券融资、跨境直贷、境外项目人民币贷款等方面多头发力,已形成较为完善的跨境金融产品体系。同时,作为国内首家赤道银行,该行依托绿色金融领先优势,在共建绿色“一带一路”、推动中国绿色金融国际化进程方面走在业内前列。


文章关键词:兴业银行 信贷 贷款 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 未来5年提供200亿意向融资支持 兴业银行与福建

    4月21日,兴业银行与福建省水利厅在福州签署战略合作框架协议,当天该行福州分行与福建省水利投资开发集团有限公司同场签订战略合作协议。福建省水利厅厅长赖军、副厅长梅长河,兴业银行行长陶以平、副行长陈信健,福建省水投集团董事长夏让欣等出席签约仪式。

  • 发力跨境电商 兴业银行助力打造外贸增长“新引

    据介绍,兴业银行目前正打造跨境电商外汇支付业务管理平台,拟通过对接跨境电商平台、境外合作银行、海关等为跨境电商企业提供在线开立境外收款账户、跨境收汇、结售汇、凭电商平台交易电子信息自动还原申报等一系列综合服务,便利跨境电子商务结算,进一步完善跨境电商服务体系。

  • 兴业银行主承销首单服务国家重大战略并购票据

    ​4月10日,兴业银行独立主承销的全国首单增强型并购中票暨首单服务国家重大战略并购票据——广西交通投资集团有限公司2020年第四期中期票据成功落地,发行金额5亿元,期限5年,票面利率3.46%,创广西壮族自治区近三年同期限、同评级中期票据发行利率新低。

  • 兴业银行疫情防控债承销发行突破百亿

    记者从兴业银行获悉,截至目前,该行累计为12个省市自治区的26家企业承销发行29支疫情防控债,承销规模达126.56亿元,涵盖短期融资券、中期票据、定向工具、资产支持票据等多品种,

  • 情牵海外学子 兴业银行推出90天免费紧急救援服

    随着新冠肺炎疫情在全球蔓延持续升温,疫情“震中”由亚洲转移至欧美,远在海外的中国留学生牵动着国内万千家长的心。为了给留学生家庭增添一份安全保障,

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有