新闻中心 > 银行资讯 > 正文

兴业银行首单出口买方信贷银团贷款业务落地

2019年09月03日09:40  来源:映象网财经频道

5034

  近日,由兴业银行参与的赞比亚项目出口买方信贷银团贷款业务成功完成首笔提款,贷款总额达1.91亿美元,该笔业务为兴业银行首笔出口买方信贷银团贷款业务,对支持中资企业走出去、参与“一带一路”国际融资发挥了有力作用。

  据介绍,该笔贷款由兴业银行青岛分行完成,将用于支付国内某央企建筑施工企业承建的赞比亚F.T.J.Chiluba大学城项目工程款。赞比亚目前全国仅有3所大学,在其北部省份至今尚无大学,高等教育资源异常匮乏。近年来,赞比亚政府利用外国援助,不断加大对教育部门的资金投入,F.T.J.Chiluba大学城项目即为赞比亚国家重点工程之一。此次项目的成功落地在推动当地高等教育发展的同时,也将依托其学科建设服务当地经济建设,并辐射周边国家和地区,帮助中部非洲因地制宜,发展相应产业,助力当地及周边地区早日脱离贫困。

  近年来,总部位于海上丝绸之路核心区福建省的兴业银行围绕服务“一带一路”倡议,充分发挥其作为综合性金融服务集团的优势,为沿线企业提供了多元化、一站式融资服务。跨境银团贷款作为目前国际金融市场最重要的融资方式之一,不仅丰富了企业的融资渠道,也有效助力了中国与“一带一路”国家的发展共赢。目前,兴业银行在传统跨境结算及融资、资金交易、全球资金管理、跨境债券融资、跨境直贷、境外项目人民币贷款等方面多头发力,已形成较为完善的跨境金融产品体系。同时,作为国内首家赤道银行,该行依托绿色金融领先优势,在共建绿色“一带一路”、推动中国绿色金融国际化进程方面走在业内前列。


文章关键词:兴业银行 信贷 贷款 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 让绿色福建更清新 兴业银行首推“绿色创新投资

    9月5日,兴业银行与中国清洁发展机制基金(下称清洁基金)管理中心、福建省财政厅在福州签署了“绿色创新投资业务”合作协议,构建福建省节能减排和绿色低碳产业发展新机制,共同助力福建省实体企业低碳转型发展,共建清新福建。

  • 兴业银行郑州分行举办2019年迎行庆职工运动会

    10月20日,为喜迎兴业银行郑州分行十五周年行庆,兴业银行郑州分行2019年职工运动会在河南财经政法大学拉开帷幕,来自该行15个代表队的近400名员工参加了比赛。

  • 兴业银行信阳分行开展“扶贫日”献爱心活动

    为大力弘扬扶贫济困传统美德,在第6个“扶贫日”到来之际,兴业银行信阳分行积极开展“扶贫日”献爱心活动。

  • F端率先发力 兴业银行打造特色开放银行

    ​“与市场上普遍将个人用户端(即C端)作为开放银行的突破方向不同,我行从自身最擅长的同业与金融市场端(即F端)入手开始探索,努力打造‘连接一切’的能力,致力于成为最佳生态赋能银行”,10月17 日,兴业银行副行长孙雄鹏在第235场银行业保险业例行新闻发布会上表示。

  • 兴业银行郑州分行成立十五周年发展侧记

    2004年10月11日,兴业银行郑州分行正式成立。十五年来,郑州分行认真贯彻落实河南省委、总行党委的战略部署,积极推进改革创新和转型发展,为客户“真诚服务”、与客户“相伴成长”,主动融入河南经济社会发展,以实际行动助力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

  • 兴业银行发行首单挂钩LPR浮动利率信贷ABS

    近日,兴业银行作为发起机构,在全国银行间债券市场成功发行“兴银2019年第四期信贷资产支持证券”,总规模55.18亿元,成为市场首单挂钩LPR为基准定价的浮动利率信贷资产证券化(ABS)产品。

  • 兴业银行启动助学新计划 向五所高校再捐千万

    9月25日,兴业银行与厦门大学、福州大学、集美大学、福建师范大学、福建农林大学在福建省福州市举行“兴业银行兴公益慈善助学金”签约仪式,启动新一轮助学计划,再度捐出1000万元于2019至2022年资助上述五所高校的贫困学生完成学业。至此,兴业银行已累计向五校贫困生捐资3500万元。

  • 开拓投融资新渠道 兴业银行助力科创企业“芝麻

    9月18日,兴业银行联合深交所旗下深圳证券信息有限公司共同举办“芝麻开花·兴投资”专场投融资路演活动。本次活动是兴业银行与深交所创新创业投融资服务平台首次开展投融资路演合作,是双方响应国家创新驱动发展战略,支持科创企业更好更快发展的创新举措。

  • 兴业银行成功举办投行与资本市场业务银证合作峰

    当前我国资本市场提升到前所未有的高度,科创板和试点注册制的落地速度和改革力度均超出市场预期。银行与证券公司,如何发挥各自优势、加强互补合作,构建开放、共享的金融新生态,成为金融业界关注的焦点。

  • 央企混改再下一城 兴业银行参与中盐混改激发国

    9月19日,中国盐业股份有限公司(以下简称中盐股份)增资项目签约仪式在北京产权交易所举行,这标志着中盐股份混改项目正式落地,这也是继中国联通后第二家集团层面主业实施混改的央企。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有