新闻中心 > 银行产品 > 正文

兴业银行面向全国客户提供ETC线上一站式服务

2019年09月06日12:01  来源:映象网财经频道

5034

  日前,兴业银行与交通运输部路网中心实现总对总平台对接,可面向全国客户提供ETC线上发行一站式服务。

  据兴业银行介绍,目前各地ETC推广工作已上线,从9月6日起将在全国陆续开展系列推广活动。夏日炎炎,信用卡或借记卡持卡人无需跑银行网点或高速公路服务站办理ETC,只需短短2分钟即可在线完成申请,且ETC设备免费送,并可享受高速公路通行费至少9.5折优惠。

  今年7月,兴业银行首批与交通运输部路网中心在京签订《合作备忘录》,开展ETC发行合作,打造全网一体化发行合作模式,为如期完成取消高速公路省界收费站任务提供助力。

  据了解,5月16日国务院办公厅印发《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,其中提到加快电子不停车收费系统(ETC)推广应用。截至8月27日,全国ETC用户累计达11587.77万,已完成发行任务的60.71%。

  早在2007年,兴业银行便率先在福建省开展了ETC业务,并为当地高速开发了代扣代缴系统,陆续向全国各地拓展,积累了丰富的专业经验。此次系统对接上线后,兴业银行将与交通运输部路网中心、发行服务机构一起,发挥金融科技及客群优势,不断开拓高速公路与银行业务的应用场景与合作领域,持续优化客户体验,全方位满足高速公路出行服务需求。


文章关键词:兴业银行 ETC 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 兴业银行信阳分行开展迎行庆健步走活动

    ​在兴业银行信阳分行成立两周年之际,为进一步丰富员工文化生活,激发员工工作热情,向社会公众展现兴业银行积极向上的品牌形象,2019年12月22日,兴业银行信阳分行举办“同兴同力,共创佳绩”迎行庆健步走活动,信阳分行干部员工30余人参加活动。

  • “最佳养老金融机构”花落兴业 系唯一获此殊荣

    近日,2019年养老金融行业发展峰会在北京召开,揭晓了2019养老金融行业评选获奖名单,兴业银行作为唯一一家商业银行,荣获“最佳养老金融机构奖”。

  • 兴业银行MSCI-ESG评级晋升为A级

    近日,全球最大指数公司明晟(MSCI)公布了逾2800家企业ESG(环境、社会及公司治理)2019年度评级。凭借在可持续金融实践、公司治理、信息披露等方面的优异表现,兴业银行该项评级由2018年的BBB级晋升为A级。

  • 兴业银行为福建民营经济注入千亿“春水”

    2020年开年,我国北方迎来了大范围降雪,银装素裹,而在南国福建,依然绿树郁葱,温暖如春。走近福州、泉州等地民营企业,但见工厂车间机器轰鸣、项目工地热火朝天,一派生机勃勃的景象。

  • 融资余额、客户数双双破万 兴业银行提前达成绿

    记者从兴业银行了解到,截至2019年末,该行绿色金融融资余额达10109亿元,绿色金融客户14764家,累计为19454家企业提供绿色融资22232亿元,提前一年完成“两个一万”的绿色金融中期目标。

  • 兴业银行“U+保理”探路产融结合新模式

    近日,兴业银行与苏宁保理公司合作的联合保理业务顺利落地,有效解决了供应商融资难、融资贵问题,助力核心企业控制采购成本、稳定上游供应链条。

  • 2019债券承销榜出炉 兴业银行蝉联市场第一

    2020年开年第一天,Wind资讯发布“2019年NAFMII债务融资工具承销排行榜”,兴业银行以5200亿元的主承销规模和795只的承销数量,蝉联市场第一,连续8年领跑股份制银行。

  • 现金服务提质效 金融便民显担当——兴业银行郑

    今年,兴业银行郑州分行积极响应中国人民银行郑州中心支行关于现金服务示范区建设的要求,将位于郑东新区现金服务示范区的商务外环路支行重新规划布置,集中精力打造标准化、规范化的现金服务示范网点,以多元化、特色化的现金服务,满足市民对小面额和不宜流通人民币的兑换需求,助力营造良好的现金流通环境,为郑州地区现金服务水平提升添砖加瓦。

  • 兴业银行郑州分行票据贴现业务助力实体经济提质

    近年来,兴业银行郑州分行积极响应国家支持民营和小微企业发展的号召,高度重视票据贴现业务发展,在坚守服务实体经济本源的基础上,不断提升服务效率,多措并举助力破解民营和小微企业融资难题。

  • 兴业银行和长城资产开启全面战略合作

    ​2019年12月19日,兴业银行与中国长城资产管理股份有限公司(简称“长城资产”)在福州签署全面战略合作协议。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有