新闻中心 > 银行产品 > 正文

兴业银行面向全国客户提供ETC线上一站式服务

2019年09月06日12:01  来源:映象网财经频道

5034

  日前,兴业银行与交通运输部路网中心实现总对总平台对接,可面向全国客户提供ETC线上发行一站式服务。

  据兴业银行介绍,目前各地ETC推广工作已上线,从9月6日起将在全国陆续开展系列推广活动。夏日炎炎,信用卡或借记卡持卡人无需跑银行网点或高速公路服务站办理ETC,只需短短2分钟即可在线完成申请,且ETC设备免费送,并可享受高速公路通行费至少9.5折优惠。

  今年7月,兴业银行首批与交通运输部路网中心在京签订《合作备忘录》,开展ETC发行合作,打造全网一体化发行合作模式,为如期完成取消高速公路省界收费站任务提供助力。

  据了解,5月16日国务院办公厅印发《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,其中提到加快电子不停车收费系统(ETC)推广应用。截至8月27日,全国ETC用户累计达11587.77万,已完成发行任务的60.71%。

  早在2007年,兴业银行便率先在福建省开展了ETC业务,并为当地高速开发了代扣代缴系统,陆续向全国各地拓展,积累了丰富的专业经验。此次系统对接上线后,兴业银行将与交通运输部路网中心、发行服务机构一起,发挥金融科技及客群优势,不断开拓高速公路与银行业务的应用场景与合作领域,持续优化客户体验,全方位满足高速公路出行服务需求。


文章关键词:兴业银行 ETC 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 让绿色福建更清新 兴业银行首推“绿色创新投资

    9月5日,兴业银行与中国清洁发展机制基金(下称清洁基金)管理中心、福建省财政厅在福州签署了“绿色创新投资业务”合作协议,构建福建省节能减排和绿色低碳产业发展新机制,共同助力福建省实体企业低碳转型发展,共建清新福建。

  • 开创“智慧零售”跨界合作新样本 兴业银行苏宁

    近日,兴业银行宣布与苏宁易购集团股份有限公司(以下简称苏宁易购)推出联名信用卡。这是继5月双方达成全面战略合作协议以来,在加强客户与渠道互补共享,开展消费场景体系建设领域迈出的重要一步。

  • 兴业银行银银平台“财富云”已牵手13家省级联社

    8月29日,兴业银行与黑龙江省联社签署全面战略合作协议及财富云业务合作协议,据了解,截至目前兴业银行银银平台“财富云”业务已与国内13家省级联社达成合作,覆盖全国超过一半的省级联社。

  • 兴业银行信阳分行助力贫困学子圆梦

    8月27日,共青团信阳市委、信阳市金融工作局联合举办“助力脱贫攻坚 爱心成就梦想” 2019年信阳市希望工程圆梦大学行动捐赠仪式,兴业银行信阳分行参加捐赠仪式,并向圆梦大学行动提供捐助。

  • 兴业银行首单出口买方信贷银团贷款业务落地

    近日,由兴业银行参与的赞比亚项目出口买方信贷银团贷款业务成功完成首笔提款,贷款总额达1.91亿美元,该笔业务为兴业银行首笔出口买方信贷银团贷款业务,对支持中资企业走出去、参与“一带一路”国际融资发挥了有力作用。

  • 构建清洁发展绿色融资创新模式 兴业银行与中国

    9月2日,兴业银行与中国清洁发展机制基金管理中心(下称“清洁基金”)签署《绿色金融合作协议》,共同构建清洁发展绿色融资创新模式,支持国家应对气候变化,助力各地绿色低碳转型,并同时在温州实现了浙江省内首单该合作模式下的项目落地。

  • 兴业银行成功发行300亿元二级资本债

    8月27日,兴业银行在全国银行间债券市场成功发行300亿元减记型二级资本债券,期限5+5年,票面利率4.15%,获得各类投资者广泛参与,全场认购倍数达1.88倍。

  • 兴业银行年内债券承销规模破3000亿

    据Wind统计数据,截至2019年8月23日,兴业银行承销非金融企业债务融资工具486支,金额3013.65亿元,成为年内首家突破3000亿元的主承销商,承销金额及支数均位列市场首位。

  • 战略转型厚积薄发 兴业银行上半年非息收入占比

    8月27日晚间,兴业银行发布了2019年半年度业绩报告。报告显示,该行总资产6.99万亿元,较年初增长4.14%;营业收入899.07亿元,同比增长22.51%,继续保持两位数的良好增长态势;实现归属于母公司股东净利润358.79亿元,同比增长6.60%;不良贷款率1.56%,较年初下降0.01个百分点;成本收入比22.37%,较年初下降4.52个百分点。

  • 兴业银行郑州分行举办“医路有我”——医养权益

    2019年8月21日,兴业银行郑州分行举办“医路有我”——医养权益分享会。本次活动特邀河南省中医药大学李郑生主任、刘爱华主任和河南省骨科医院叶茂林医师,开展现场讲座并进行“一对一”问诊,近百位客户参加活动。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有