新闻中心 > 银行资讯 > 正文

兴业银行郑州分行全面启动“金融知识普及月 金融知识进万家”活动

2019年09月10日08:45  来源:映象网财经频道

5034

  为认真贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记关于金融工作重要讲话精神,着力践行“以人民为中心”的发展思想,兴业银行郑州分行“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“争做理性投资者 争做金融好网民”活动于2019年9月初拉开帷幕。

  本次活动主题是进一步贯彻落实党的十九大精神,针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动;面向金融消费者、投资者和广大网民,宣传基础金融知识和风险防范技能,提升社会公众金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害;引导消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让金融的发展更好满足人民日益增长的美好生活需要。

  兴业银行多年来始终坚持“以客户为中心”的服务理念,顺应消费者金融需求变化,不断丰富金融产品,优化业务流程,创新服务模式,延伸服务半径,履行社会责任,持续提升服务品质和消费者满意度。

  据了解,郑州分行将以本次活动为契机,积极履行社会公众宣教责任,着力在金融消费者权益保护上下功夫,持续探索建立健全消费者权益保护体制机制、方法和途径,不断完善常态化消费者金融知识宣传体系,创新活动形式帮助更多消费者了解金融知识,保护金融消费者合法权益。


文章关键词:兴业银行郑州分行 金融知识 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 现金服务提质效 金融便民显担当——兴业银行郑

    今年,兴业银行郑州分行积极响应中国人民银行郑州中心支行关于现金服务示范区建设的要求,将位于郑东新区现金服务示范区的商务外环路支行重新规划布置,集中精力打造标准化、规范化的现金服务示范网点,以多元化、特色化的现金服务,满足市民对小面额和不宜流通人民币的兑换需求,助力营造良好的现金流通环境,为郑州地区现金服务水平提升添砖加瓦。

  • 兴业银行郑州分行票据贴现业务助力实体经济提质

    近年来,兴业银行郑州分行积极响应国家支持民营和小微企业发展的号召,高度重视票据贴现业务发展,在坚守服务实体经济本源的基础上,不断提升服务效率,多措并举助力破解民营和小微企业融资难题。

  • 金融科技布局智慧城市服务 兴业银行郑州分行构

    移动互联时代,兴业银行郑州分行以金融科技为抓手,积极推进信息科技与金融创新的深度融合,为医疗、旅游、交通、政务、教育、社区等多个行业领域开启金融服务的“智慧城市”大门,助百姓生活更美好。

  • “以产品为中心”到“以客户为中心” 兴业银行

    随着互联网的快速发展以及科技的进步,无论大型企业还是中小企业都在逐渐调整经营模式,银行提供的金融服务也随之发生深刻变革。

  • 兴业银行郑州分行助力河南“优粮优信”粮食供应

    11月15日,河南省粮食局供应链金融服务平台上线仪式在试点企业——河南天香面业有限公司举行,兴业银行郑州分行党委委员、行长助理高会应邀出席上线仪式。

  • 兴业银行郑州分行成功落地首笔“绿票通”业务

    2019年11月13日,兴业银行郑州分行首笔绿色票据再贴现——“绿票通”业务落地,金额4900万元,绿色票据再贴现业务是基于传统票据再贴现,新增的绿色企业票据,也是绿色票据贴现的延伸。

  • 兴业银行郑州分行举办“运营练兵、添彩行庆”

    为进一步提升柜面支付结算和营销服务工作水平,增强全行柜员综合素质和专业能力,树立“真诚服务、相伴成长”的良好形象。2019年10月26日,兴业银行郑州分行举办“运营练兵、添彩行庆”柜面业务知识竞赛活动。

  • 兴业银行郑州分行举办2019年迎行庆职工运动会

    10月20日,为喜迎兴业银行郑州分行十五周年行庆,兴业银行郑州分行2019年职工运动会在河南财经政法大学拉开帷幕,来自该行15个代表队的近400名员工参加了比赛。

  • 兴业银行郑州分行成立十五周年发展侧记

    2004年10月11日,兴业银行郑州分行正式成立。十五年来,郑州分行认真贯彻落实河南省委、总行党委的战略部署,积极推进改革创新和转型发展,为客户“真诚服务”、与客户“相伴成长”,主动融入河南经济社会发展,以实际行动助力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

  • 兴业银行郑州分行举办“医路有我”——医养权益

    2019年8月21日,兴业银行郑州分行举办“医路有我”——医养权益分享会。本次活动特邀河南省中医药大学李郑生主任、刘爱华主任和河南省骨科医院叶茂林医师,开展现场讲座并进行“一对一”问诊,近百位客户参加活动。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有