新闻中心 > 银行资讯 > 正文

兴业银行郑州分行全面启动“金融知识普及月 金融知识进万家”活动

2019年09月10日08:45  来源:映象网财经频道

5034

  为认真贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记关于金融工作重要讲话精神,着力践行“以人民为中心”的发展思想,兴业银行郑州分行“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“争做理性投资者 争做金融好网民”活动于2019年9月初拉开帷幕。

  本次活动主题是进一步贯彻落实党的十九大精神,针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动;面向金融消费者、投资者和广大网民,宣传基础金融知识和风险防范技能,提升社会公众金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害;引导消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让金融的发展更好满足人民日益增长的美好生活需要。

  兴业银行多年来始终坚持“以客户为中心”的服务理念,顺应消费者金融需求变化,不断丰富金融产品,优化业务流程,创新服务模式,延伸服务半径,履行社会责任,持续提升服务品质和消费者满意度。

  据了解,郑州分行将以本次活动为契机,积极履行社会公众宣教责任,着力在金融消费者权益保护上下功夫,持续探索建立健全消费者权益保护体制机制、方法和途径,不断完善常态化消费者金融知识宣传体系,创新活动形式帮助更多消费者了解金融知识,保护金融消费者合法权益。


文章关键词:兴业银行郑州分行 金融知识 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 兴业银行郑州分行举办2019年迎行庆职工运动会

    10月20日,为喜迎兴业银行郑州分行十五周年行庆,兴业银行郑州分行2019年职工运动会在河南财经政法大学拉开帷幕,来自该行15个代表队的近400名员工参加了比赛。

  • 兴业银行郑州分行成立十五周年发展侧记

    2004年10月11日,兴业银行郑州分行正式成立。十五年来,郑州分行认真贯彻落实河南省委、总行党委的战略部署,积极推进改革创新和转型发展,为客户“真诚服务”、与客户“相伴成长”,主动融入河南经济社会发展,以实际行动助力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

  • 兴业银行郑州分行举办“医路有我”——医养权益

    2019年8月21日,兴业银行郑州分行举办“医路有我”——医养权益分享会。本次活动特邀河南省中医药大学李郑生主任、刘爱华主任和河南省骨科医院叶茂林医师,开展现场讲座并进行“一对一”问诊,近百位客户参加活动。

  • 兴业银行郑州分行:优化“三农”服务体系 做强

    自2017年第一笔“粮储贷”业务落地,到今年实现服务客户和落地业务笔数再创新高,三年时间,该行从初涉粮食收储行业,正逐渐成为该领域的金融服务专家。

  • 兴业银行郑州分行优化开户、融资服务 帮小微活

    小微企业不仅是吸纳就业的“主力军”,更是激励创新、带动投资、促进消费的重要“生力军”。小微企业发展,事关稳就业、惠民生、稳投资、促发展,一日也不可懈怠。

  • 兴业银行郑州分行举办2019年河南区域农村金融机

    近年来,金融业经营环境和监管环境发生深刻变化,金融机构面临着深化改革、加快转型的机遇和挑战,如何准确把握经济大势、及时掌握政策导向、保持转型发展正确方向已成为金融机构关注的焦点。

  • 兴业银行郑州分行:发力供应链金融 助力实体经

    中小企业融资难、融资贵,“卡脖子”的多是抵押物的问题。由于缺乏合适抵押物,中小企业通过传统融资方式很难从银行拿到钱。

  • 科技金融“智造”美好生活 兴业银行郑州分行推

    不排队不填单,办卡、开网银几分钟就能搞定;网点营业期间50万元以内的取款经过授权机器也可办理……在兴业银行郑州分行的营业网点,高科技的智能设备让客户体验到了高效、便捷的金融服务。

  • 兴业银行郑州分行推进数字化转型助力智慧城市建

    不排队不填单,办卡、开网银几分钟就能搞定;网点营业期间50万元以内的取款经过授权机器也可办理……在兴业银行郑州分行的营业网点,高科技的智能设备让客户体验到了高效、便捷的金融服务。

  • 兴业银行郑州分行举办“寰宇人生”之美国高中校

    6月21日,兴业银行郑州分行联合建业教育集团举办“寰宇人生”之美国顶级高中校长分享会,本次活动特邀美国私立高中法拉古特河南校区(建业青蓝国际学校)的外方校长和中方校长到场,为学生家长分享国际高中的教育模式以及未来的升学发展方向,校方从教学模式、教育方式、环境培养、升学选择等方面详细介绍了国际高中教育教学内容,帮助家长根据孩子实际情况选择合适的高中教育和大学教育。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有