新闻中心 > 银行产品 > 正文

兴业银行“兴享”供应链金融平台升级上线

2019年09月18日17:20  来源:映象网财经频道

5034

  近日,兴业银行倾力打造的线上供应链金融平台全新升级——“兴享”供应链金融平台首期应收账款线上融资模块上线,并率先在医药、建筑施工行业落地,创新供应链金融服务模式,畅通中小微企业融资渠道。

  据介绍,“兴享”供应链金融平台应收账款线上融资系统运用“互联网+核心企业+中小企业”服务模式,聚焦应收账款融资办理过程中操作环节多、风险高的痛点,通过线上化的信息传递和确认,大幅提升了应收账款融资业务的办理效率和便捷程度,有效解决中小企业融资难、融资贵和融资慢问题,增强金融服务实体经济能力。

  供应链金融作为中小企业的重要融资渠道,是基于交易过程向核心企业和上下游相关企业提供的综合金融服务,能够有效地将单个企业的不可控风险转变为供应链企业整体的可控风险。有关数据预计,到2020年我国供应链金融市场规模将达到27万亿元。

  面对这一蓝海市场,兴业银行将供应链金融作为业务转型的着力点和破解中小企业融资难的重要突破口,通过科技赋能,不断升级线上供应链金融服务,目前已形成涵盖票据承兑、票据贴现、票据池、信用证、应收账款、电子信用证、电子保函等在内的综合型线上供应链融资解决方案。同时积极推进与央企、新经济体、上市公司等大型平台对接,实现供应链金融服务从P端(平台)向B端(客户)延伸,为核心企业及其上下游企业带来更加便捷、高效的服务体验。截至6月末,兴业银行供应链融资余额 1898 亿元,同比增长 64%;银行承兑汇票业务余额 6777亿元,同比增长 71%;票据池融资发生额 571亿元,同比增长 162%。


文章关键词:兴业银行 兴享 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 兴业银行信阳分行开展迎行庆健步走活动

    ​在兴业银行信阳分行成立两周年之际,为进一步丰富员工文化生活,激发员工工作热情,向社会公众展现兴业银行积极向上的品牌形象,2019年12月22日,兴业银行信阳分行举办“同兴同力,共创佳绩”迎行庆健步走活动,信阳分行干部员工30余人参加活动。

  • “最佳养老金融机构”花落兴业 系唯一获此殊荣

    近日,2019年养老金融行业发展峰会在北京召开,揭晓了2019养老金融行业评选获奖名单,兴业银行作为唯一一家商业银行,荣获“最佳养老金融机构奖”。

  • 兴业银行首款海峡主题理财产品公开发行

    近日,兴业银行首款海峡主题理财产品——“稳利增盈海峡优选”理财产品公开发行。该理财产品募集资金优先投资于福建省内优质债权类资产,让广大投资者在获得投资收益的同时,分享福建高质量发展落实赶超建设发展红利。

  • 发力并购融资 兴业银行落地业务同比增长超4成

    历经近一年,上海韦尔半导体股份有限公司(以下简称韦尔股份)正式完成收购美国豪威科技,成为2019年国内芯片领域标志性并购事件。

  • 兴业银行推出“兴财付”业务 助力客户理财消费

    日前,兴业银行正式推出个人现金管理服务“兴财付”业务。“兴财付”业务具有余额理财、余额支付两大功能,能够实现自动申购、自动赎回兴业银行特色产品——“添利兴财付”净值型理财产品的功能,可满足广大理财客户低风险余额理财和便捷支付的双重需求,实现个人理财消费两不误。

  • 兴业银行MSCI-ESG评级晋升为A级

    近日,全球最大指数公司明晟(MSCI)公布了逾2800家企业ESG(环境、社会及公司治理)2019年度评级。凭借在可持续金融实践、公司治理、信息披露等方面的优异表现,兴业银行该项评级由2018年的BBB级晋升为A级。

  • 兴业银行为福建民营经济注入千亿“春水”

    2020年开年,我国北方迎来了大范围降雪,银装素裹,而在南国福建,依然绿树郁葱,温暖如春。走近福州、泉州等地民营企业,但见工厂车间机器轰鸣、项目工地热火朝天,一派生机勃勃的景象。

  • 融资余额、客户数双双破万 兴业银行提前达成绿

    记者从兴业银行了解到,截至2019年末,该行绿色金融融资余额达10109亿元,绿色金融客户14764家,累计为19454家企业提供绿色融资22232亿元,提前一年完成“两个一万”的绿色金融中期目标。

  • 兴业银行“U+保理”探路产融结合新模式

    近日,兴业银行与苏宁保理公司合作的联合保理业务顺利落地,有效解决了供应商融资难、融资贵问题,助力核心企业控制采购成本、稳定上游供应链条。

  • 2019债券承销榜出炉 兴业银行蝉联市场第一

    2020年开年第一天,Wind资讯发布“2019年NAFMII债务融资工具承销排行榜”,兴业银行以5200亿元的主承销规模和795只的承销数量,蝉联市场第一,连续8年领跑股份制银行。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有