新闻中心 > 银行资讯 > 正文

央企混改再下一城 兴业银行参与中盐混改激发国企改革新动能

2019年09月23日17:02  来源:映象网财经频道

5034

  9月19日,中国盐业股份有限公司(以下简称中盐股份)增资项目签约仪式在北京产权交易所举行,这标志着中盐股份混改项目正式落地,这也是继中国联通后第二家集团层面主业实施混改的央企。

  据介绍,中盐股份混改共引入战略投资者13家,募资资金30.6亿元。作为中盐集团战略合作银行,兴业银行从本次混改80余家意向投资机构中脱颖而出,通过旗下子公司出资成为战略投资者,并取得监事席位。

  作为国家第二批混合所有制改革试点企业和国企改革“双百企业”,中盐股份是中盐集团按照整体改制上市的方式于2013年联合七家省级盐业公司发起成立,是中国盐行业龙头企业,是全行业唯一的全国性食盐品牌和中央企业,盐产量世界第二、亚洲第一。2017年1月,盐业体制改革正式实施,同年4月,中盐股份被列为国家第二批混合所有制改革试点,2018年中盐股份混改被列为国家盐业体制改革重点工作任务之一。

  中国盐业集团有限公司党委书记、董事长李耀强表示,13家投资者与中盐集团达成了战略合作并正式注资中盐股份,这是落实国家第二批混改试点任务、践行盐改和推进中盐改革的重要举措,是盐行业发展中值得记忆的重要节点,在中盐发展史上具有重要意义。据透露,下一步中盐股份将按照既定计划启动IPO程序,尽快登陆资本市场。

  兴业银行投行部总经理陈伟表示,此次参与中盐股份混改是兴业银行继中粮资本投资有限公司、中国黄金集团黄金珠宝有限公司等大型国有企业混合所有制改革后,发挥“商行+投行”优势支持国企深化改革提升核心竞争力的又一成功范例。下一步兴业银行将进一步深化与中盐集团合作关系,为其提供更加全面高效的综合金融服务,助力中盐集团更好发挥龙头和示范作用,加快释放盐业市场活力,促进盐业产业价值链提升,实现盐行业高质量发展。


文章关键词:兴业银行 中盐混改 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 可持续发展债券首亮柜台市场 兴业银行开售国开

    ​国家开发银行全国首单可持续发展专题“债券通”绿色金融债券近日发行。作为本期债券的柜台承办行,11月13日至11月20日兴业银行客户可通过网点柜面、手机银行及企业网银等渠道申购本期债券。

  • 兴业银行发挥集团综合化优势助力延边脱贫“奔小

    今年是我国打赢脱贫攻坚战的关键一年,近日兴业银行联合集团成员兴业期货与吉林省延边朝鲜族自治州安图县政府共同举办“兴公益”扶贫知识系列培训。这是近年来兴业银行集团联动,助力延边州精准脱贫的又一举措。

  • 资管转型提速 兴业银行财富管理优势再上台阶

    记者了解到,作为第三家获批筹建理财子公司的股份制商业银行,兴业银行全资理财子公司——兴银理财有限责任公司正在紧锣密鼓筹建中。

  • 金融赋能新经济 兴业银行与小米集团达成战略合

    ​11月6日,兴业银行与小米集团在北京签署战略合作协议。兴业银行行长陶以平、小米集团董事长雷军出席仪式,兴业银行副行长陈信健、小米集团高级副总裁周受资代表双方签署合作协议。

  • 兴业银行“火力全开” 助力进出口企业“买卖全

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。此次进博会规模更大,参展企业和首发新品、新技术更多,各大企业的“黑科技”“酷炫品”竞相“全球首秀”。与此同时,各家金融机构也“火力全开”,为进博会和进出口企业贸易便利化提供特色综合金融服务方案,推动更多中国企业融入全球贸易链,助力贸易强国建设。

  • “爆款”频现 凸显兴业银行强大的财富销售能力

    10月28日至10月31日汇添富稳健增长混合基金首发,兴业银行仅用不到4天时间便劲销100亿元,占该产品总募集规模的七成以上;同期,兴业银行推出首款固定收益增强型净值理财产品---稳利睿盈-年年升产品,认购期内实现销量73.5亿元,代理基金和自营理财同时热销,凸显了兴业银行强大的财富产品销售能力。

  • 兴业银行荣获“全球表现最佳私人银行”奖

    当地时间10月31日晚,英国《金融时报》集团一年一度的全球私人银行颁奖盛典在伦敦举行。由该集团旗下《银行家》(The Banker)杂志及《专业财富管理》(PWM)杂志开展的全球私人银行奖项评选揭晓,

  • 兴业银行前三季度营收与净利润同比分别增长19.1

    ​10月29日晚,兴业银行发布2019年三季报。报告显示,截至2019年9月末,该行总资产6.98万亿元,较年初增长4.03%;营业收入1366.06亿元,同比增长19.18%,归属于母公司净利润549.10亿元,同比增长8.52%;不良贷款率1.55%,较年初下降0.02个百分点;成本收入比下降1.70个百分点至23.51%,继续保持同业较低水平。

  • 兴业银行郑州分行举办“运营练兵、添彩行庆”

    为进一步提升柜面支付结算和营销服务工作水平,增强全行柜员综合素质和专业能力,树立“真诚服务、相伴成长”的良好形象。2019年10月26日,兴业银行郑州分行举办“运营练兵、添彩行庆”柜面业务知识竞赛活动。

  • 兴业银行前三季度营收与净利润同比分别增长19.1

    10月29日晚,兴业银行发布2019年三季报。报告显示,截至2019年9月末,该行总资产6.98万亿元,较年初增长4.03%;营业收入1366.06亿元,同比增长19.18%,归属于母公司净利润549.10亿元,同比增长8.52%;不良贷款率1.55%,较年初下降0.02个百分点;成本收入比下降1.70个百分点至23.51%,继续保持同业较低水平。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有