新闻中心 > 财经要闻 > 正文

9月财新服务业PMI录得51.3 新订单指数创近20个月新高

2019年10月09日10:10  来源:经济参考报

5034

  10月8日公布的9月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)录得51.3,虽然略低于预期,但仍释放了不少积极信号,其中,新订单指数创近20个月新高,就业指数也创下2013年2月以来最高。

  9月服务业新订单指数录得2018年2月以来最高。受访服务业企业表示,新订单增长主要受益于客户需求转强、新产品发布。9月企业综合用工规模继续改善,就业指数创下2013年2月以来最高。这主要受益于服务业用工指数攀升。服务业企业普遍表示,销售改善带动就业增加。9月服务业新出口指数在扩张区间内小幅回落,显示服务业新订单增加主要来自内需。

  9月服务业投入价格指数显著上扬,创一年以来新高。受访厂商反映,成本上升主要与原材料、燃料和用工涨价有关。虽然成本加速上升,但服务业企业为保持竞争力,仅小幅上调收费价格,收费价格指数略有下降。

  财新智库莫尼塔研究董事长、首席经济学家钟正生表示,9月中国经济呈现出较明显的边际改善,内需加速扩张、就业改善。受前期去产能、去库存影响,企业产能约束凸显,积压工作明显增加,有助于企业投资的修复。中国经济逐渐具备企稳基础。

文章关键词:9月 财新 服务业PMI 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中国人寿河南省分公司2019年9月十大理赔案例

    客户Y先生,2018年2月投保国寿绿洲团体意外伤害保险(B型)(2013版)保险。2018年9月19日,Y先生在山东省招远市工地附近洗衣服时不慎溺水身故,接到客户报案后,公司迅速联系当地调查核实,及时向家属赔付保险金120万元。

  • 今年前9月我国利用外资超1000亿美元

    国务院新闻办29日举行政策例行吹风会介绍进一步做好利用外资工作有关政策措施。

  • 前9月全国发行地方政府债券41822亿元

    财政部24日发布数据显示,2019年1月至9月,全国发行地方政府债券41822亿元。其中,发行一般债券16676亿元,发行专项债券25146亿元;按用途划分,发行新增债券30367亿元(包括新增一般债券9070亿元、新增专项债券21297亿元),发行置换债券和再融资债券(用于偿还部分到期地方政府债券本金)11455亿元。

  • 商务部:前9月我国服务外包实现较快发展

    24日,商务部发布的服务外包数据显示,1至9月我国服务外包规模持续较快发展。据商务部业务统计,前9个月我国企业签订服务外包合同额8864亿元人民币,执行额5953.2亿元,分别增长4.4%和12%,实现持续较快发展。

  • 9月28城二手房价格环比下跌创43个月新高

    国家统计局21日公布的数据显示,9月我国商品住宅销售价格涨幅基本稳定,70个大中城市商品住宅销售价格上涨的城市数量继续减少。值得注意的是,9月,70城中有28个城市二手房价格环比下跌,数量创自2016年2月以来的43个月新高。

  • 前9月房地产开发投资增10.5%

    近日,国家统计局发布2019年前9月全国房地产开发投资和销售情况数据显示,1至9月,全国房地产开发投资98008亿元,同比增长10.5%,增速与1至8月持平。其中,住宅投资72146亿元,增长14.9%,增速持平。

  • 统计局:9月份商品住宅销售价格涨幅基本稳定

    据国家统计局10月21日消息,国家统计局今日发布了2019年9月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据,国家统计局城市司首席统计师孔鹏表示,2019年9月份商品住宅销售价格涨幅基本稳定。

  • 商务部:前9月我国吸收外资6832亿元

    17日,在商务部例行发布会上,记者获悉,今年1至9月,全国新设立外商投资企业30871家,实际使用外资6832.1亿元人民币,同比增长6.5%。9月当月实际使用外资791.8亿元人民币,同比增长3.8%。

  • 商务部:9月我国对外直接投资同比增长14.2%

    16日,商务部对外投资和经济合作司介绍了2019年1-9月我国对外投资合作情况。数据显示,1至9月,我国境内投资者共对全球164个国家和地区的5016家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资5551.1亿元人民币,同比增长3.8%。

  • 统计局:9月份CPI环比同比涨幅略有扩大 PPI环比

    国家统计局今天发布了2019年9月份全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数据。对此,国家统计局城市司高级统计师沈赟进行了解读。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有