新闻中心 > 财经观察 > 正文

今年前9月我国利用外资超1000亿美元

2019年10月30日10:00  来源:人民网-人民日报

5034

  国务院新闻办29日举行政策例行吹风会介绍进一步做好利用外资工作有关政策措施。

  据了解,今年1—9月我国利用外资达到1008亿美元,同比增长2.9%。同时,利用外资结构优化。高技术产业利用外资已经占整体利用外资的30%,增长速度达到35%。(记者罗珊珊)

文章关键词:外资 政策措施 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 券商基金外资股比限制今起取消

    按照证监会此前公布的时间节点,从今天(4月1日)起,将在全国范围内取消证券公司、基金管理公司的外资持股比例限制。

  • 四月起一批新规正式生效!事关你的签证和ETC

    4月,一批新规将正式实施。证券公司取消外资股比限制、ETC卡客户可开具通行费电子发票、伪造、变造“签证专办员卡”将被依法依规处理……

  • 商务部:促增量稳存量实现全年稳外资目标

    在近日召开的2020年全国外资工作会议暨应对疫情稳外资工作电视电话会议上,记者获悉,接下来,商务部将加大各项稳外资政策落实力度,推动外资企业复工复产,提升投资便利度,优化外商投资环境,以促增量、稳存量并举实现全年稳外资目标任务。

  • 开放红利加速释放 外资加码布局中国金融市场

    在有效控制疫情稳定经济发展的同时,我国金融对外开放速度不减。近期,多家外资银行、保险、证券、投资管理等国际金融机构争相在华落地、扩容,外资大规模增持、招聘火热开启,一系列证券公司、公募基金管理公司等外资金融机构开放项目还在紧锣密鼓筹备中。

  • 前两月我国吸收外资1344亿 高技术产业逆势增长

    商务部最新数据显示,今年1至2月,我国实际使用外资1344亿元人民币,同比下降8.6%(折194.2亿美元,同比下降10.4%)。其中,高技术产业逆势增长,前两个月实际使用外资415.2亿元人民币,同比增长2.2%。

  • 邢厚媛:双轮联动促“稳外贸”“稳外资”

    新冠肺炎疫情发生后,给我国外贸和外资发展带来挑战。如何应对挑战,更好地推进“稳外贸”和“稳外资”?对此,记者专访了中国服务外包研究中心主任邢厚媛。

  • 商务部:十二大举措全力稳外贸外资基本盘

    2月24日,在国新办新闻发布会上,商务部部长助理任鸿斌表示,在新冠肺炎疫情影响之下,我国外贸外资企业面临阶段性困难,但是我国外贸长期向好发展趋势没有改变,吸收外资综合竞争优势也没有改变。

  • 首家外资独资险企开业 保险业开放加速落地

    保险业开放再落一子。1月16日,中国首家外资独资保险控股公司——安联(中国)保险控股有限公司(以下简称“安联中国”)正式开业,这也是我国首家批准开业的外资保险控股公司。

  • 外资银行首推“碳减排激励计划”

    汇丰银行(中国)有限公司1月2日宣布,即日起推出一项“碳减排激励计划”,为其企业客户节能减排项目的固定资产贷款提供财务激励,支持和鼓励企业实现可持续发展。汇丰中国是中国内地首家推出此类计划的外资银行。

  • 外资领域“放管服”迈出实质性步伐

    以法治化为引领,在提升便利化的同时,必将进一步提升营商环境的市场化、法治化、国际化水平。这将十分有利于营造更加稳定、公平、透明、可预期的营商环境。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有