新闻中心 > 保险资讯 > 正文

中国人寿河南省分公司在郑州举行建司70周年表彰盛典

2019年10月12日09:07  来源:映象网财经频道

5034

  10月10日上午,中国人寿河南省分公司在郑州国际会展中心隆重举行建司70周年表彰盛典,上百名销售精英和管理干部先后上台接受隆重表彰。现场,中国人寿保险股份有限公司副总裁杨红、河南省分公司党委班子成员、各部门领导、各市县分支公司领导、优秀员工代表、营销精英等1000余人欢聚一堂,分享河南国寿发展的成就与荣耀,礼赞“国寿70年”,凝聚“重振国寿”发展合力,开启“出彩河南”新篇章。

  70年砥砺奋进

  见证国寿成长蜕变

  在表彰盛典上,中国人寿业务总监、河南省分公司党委书记、总经理朱海涛在致辞中表示,植根于中原热土的中国人寿河南省分公司,始终秉承“用心经营,诚信服务”的经营理念,大力发展保险业务,着力提升服务水平,主动服务于多层次社会保障体系的构建与完善,实现了持续、健康和快速发展。尤其是1996年产寿险分业以来,中国人寿河南省分公司乘着国家改革开放的东风和中原经济腾飞的机遇,发展迅猛,自分业以来,保费收入从1996年的5.4亿元发展到2018年的314亿元,始终位居全国系统前5位;营销队伍规模从1996年起步时的346人,发展到现在的16万人;营销网点从1997年底的97个发展到目前的2175个;公司总资产由1996年的16亿元增至2018年的1170亿元。

  同时,河南公司始终秉承“双成”文化理念,将央企的担当与使命融入到关注民生保障,促进社会和谐的每分每秒。每一分钟河南国寿95519解答客户问题516件;每一分钟理赔查勘车辆行驶里程累计7.38万米;每一分钟承保191人次;每一分钟为11位中小学生送去110万的保险保障,每一分钟支付理赔金2.03万元,用专业服务浓缩对社会的责任、对民众的大爱。

  担当使命关注民生

  为中原发展贡献国寿力量

  70年蜕变成长,赢来“黄金时代”。在这波澜壮阔的70年里,作为新中国保险业的长子,中国人寿与祖国同呼吸、共命运、心连心,战胜了各种艰难险阻,克服了各种严峻挑战,为中国保险业的发展写下浓墨重彩的一页。

  近年来,中国人寿河南省分公司以“零费用”、“零利润”、“零投诉”的大格局为打赢脱贫攻坚战贡献了国寿力量;以勇担责任、助推和谐的大担当,积极参与多层次医疗保障体系建设,打造了商业保险机构经办医疗保障管理服务的“河南模式”,贡献了国寿方案;以助力乡村振兴战略实施为大使命,积极探索“互联网+健康+金融”的服务模式,在提升农村公共卫生服务水平,助推健康乡村建设中贡献了国寿智慧。

  今年是新中国成立70周年,是中国人寿建司70周年,也是“重振国寿”的起步之年。在半年工作会议上,朱海涛提出,坚持一张蓝图绘到底,在接续奋斗、继往开来中谱写河南国寿新篇章,并明确了“一年谱新篇、两年攀高峰、三年创一流”的总体规划和“在河南做大,在中部做强,在全国做优”的总体目标。

  礼赞精英工匠

  用奋斗重振国寿,领跑发展

  回望峥嵘岁月,辉煌成就来之不易。它得益于上级公司的正确领导,得益于各级党政、监管部门的大力支持,得益于广大客户的信任和托付,更得益于全体员工和营销团队的无私奉献和顽强拼搏。

  在本次建司70周年表彰盛典上,159名员工代表和销售精英先后走上舞台,接受隆重表彰。在受表彰的群体中,有在平凡岗位上默默无闻、甘于奉献的“螺丝钉”,有在竞争激烈的销售一线披荆斩棘的“真英雄”,他们是中国人寿的“脊梁”和楷模。

  中国人寿70年的发展壮大,离不开每一位国寿奋斗者持续不断的全情付出,未来重振国寿仍然需要大批的奋进者、搏击者,需要每个为了梦想打拼的国寿人。

  “这次表彰盛典,振奋人心,深受鼓舞,让我们充满了激情和干劲。”现场,不少中国人寿员工表示,表彰盛典以榜样的精神教育人、引导人、带动人,让员工在思想上受到了鼓舞、工作上受到了激励,大家铆足了劲要为重振国寿贡献力量。

  大格局高站位

  向国际一流寿险公司奋进

  现场,中国人寿股份总公司副总裁杨红与员工一起回顾了公司70年发展历程,见证了18家地市公司砥砺奋进的时代风采,也充分肯定中国人寿河南分公司这些年来取得的成绩。

  杨红表示,作为与共和国同龄的中国人寿也迎来了自己的70华诞。过去的70年,是中国人寿不断发展壮大、创造辉煌的70年,是中国人寿忠实履行金融央企社会责任、服务经济社会发展的70年,也是中国人寿不断探索、深化改革的70年。70年来,河南国寿坚定执行总公司的各项决策部署,在改革中进取、在创新中发展、在超越中壮大,保费收入由小到大,从分业初的5.4亿元到突破100亿用了10年时间,突破200亿用了5年时间,突破300亿用了6年时间;营销队伍由无到有,从分业初的300多人,发展到现在的16万人营销大军,为千家万户送去风险保障;机构网点由少到多,从1997年底的97个发展到2175个,营销网络遍布城乡,鼎立中原大地,一项又一项奋斗不止的辉煌成就,谱写了一篇又一篇自强不息的壮丽史诗。

  同时,杨红希望河南国寿人同心共筑国寿梦、争做出彩国寿人,汇聚起“团结一致加油干、重振国寿再出发”的磅礴力量,在重振国寿的新征程中有大担当、大作为、大贡献。希望河南公司不仅有“跳出河南看河南,站在全国看河南”的大格局,更要有“跳出保险干保险,站在全局干保险”的高站位,在重振国寿新征程中真正扛起河南公司的历史担当,全面推动公司在高质量发展之路上迈出坚实步伐,向着国际一流寿险公司的国寿梦砥砺奋进。

  最后,现场省公司老干部合唱团与1000名与会人员唱响《我和我的祖国》,表达对祖国热忱的爱,献礼新中国70华诞。(刘富安)

文章关键词:中国人寿 河南国寿 国寿70年 70周年 表彰盛典 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 中国人寿发布2019年寿险理赔年报

    ​日前,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)发布2019年寿险理赔年报(以下简称“报告”)。风雨兼程、步履不停,2019年中国人寿砥砺前行,用一次次暖心的保险理赔服务,书写关于爱与责任的篇章。

  • 国寿理赔快 温暖老人心——中国人寿新乡县支公

    2019年12月25日上午,新乡县康庄村的一位老人在其弟弟的陪同下,冒着严寒到中国人寿新乡县支公司营业大厅执意要找县公司领导送锦旗。

  • 全流程智能理赔让中国人寿服务客户更高效

    随着广大老百姓保险意识的日益增强,保险理赔服务作为客户最重视的环节之一,也越来越受到社会的关注。作为国有金融保险企业,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)深耕理赔领域数十载,精心推出理赔全流程智能服务,

  • 中国人寿“客户服务中心的故事”|老人出行不便

    “你们公司真是太好了,办得这么快,还是来家里给我们办,不用老头我带着娃儿跑来跑去。太感谢了!”老人对中国人寿快捷、便利的上门理赔服务赞不绝口。

  • 中国人寿在鲁发布新品并公布企业社会责任履行情

    12月8日,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)在泉城济南举办国寿鑫福临门年金保险和国寿福(庆典版)保险产品组合上市发布会,并公布了公司社会责任履行情况。

慢新闻

转发辟谣!这些新型肺炎传言是假的 转发辟谣!这些新型肺炎传言是假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有