新闻中心 > 股票 > 正文

百亿级私募三季度坚守“三驾马车”:医药科技消费

2019年10月30日10:11  来源:中国证券报

5034

  A股上市公司三季报披露进入尾声,大型股票私募机构三季度末持股情况浮出水面。第三方机构数据显示,多数百亿级私募整体持股变动不大,仍主要集中在医药、科技、消费三大板块。展望四季度及明年年初的投资布局,多数大型私募仍秉持“优选赛道、深挖价值”的投资理念,继续守候优质个股的结构性机会。

  增减新进变动不大

  私募排排网、好买基金、朝阳永续统计数据显示,景林资产、重阳投资、高毅投资、淡水泉投资、千合资本5家百亿级股票私募,合计进入38家A股公司的前十大流通股东名单。其中,多数个股与年中时的持股有较大重合度。

  增持方面,景林资产增持大华股份225.88万股,最新持股市值(按29日收盘价计算,下同)为4.71亿元。高毅投资大幅增持丽珠集团、隆平高科、辰欣药业。淡水泉投资增持水晶光电285.14万股,最新持股市值为1.80亿元。

  减持方面,千合资本连续第四个季度对其重仓的三聚环保进行减持,三季度减仓528.25万股;景林资产减持家纺龙头富安娜106.34万股;高毅投资减持金域医学、康缘药业、光威复材等个股,并退出平安银行前十大流通股东行列。

  最新建仓方面,淡水泉投资新进华宇软件,高毅投资新进万兴科技、利尔化学、杭叉集团、诚意药业、贝达药业等。景林资产、千合资本、重阳投资在三季度均无新进个股。

  重仓三大板块

  从整体持股来看,上述5家百亿级私募在三季度末合计持有的38家A股公司中,有高达七成左右的个股集中在医药、科技、消费三大板块。

  5家百亿级私募合计持有11只医药股,持股市值较大的个股包括丽珠集团、康缘药业、健康元、辰欣药业等;合计持有11只科技股,持股市值较大的个股包括中兴通讯、光威复材、新大陆、水晶光电等;合计持有5只消费股,持股市值较大的个股包括上海家化、海信家电、燕京啤酒等。

  今年以来,多数百亿级私募机构在贵州茅台、五粮液、格力电器等大消费一线白马股,以及恒瑞医药、云南白药等传统医药蓝筹股中均有不同程度的布局。相关绩优白马股,已成为不少百亿级私募机构的标配,只是由于绝大多数个股总市值普遍在数千亿元以上,私募机构一般难以进入前十大流通股东名单。

  优选赛道 深挖价值

  在三季度百亿级私募继续集中持有医药、消费、科技等板块个股的背景下,对于四季度和明年年初一段时间的投资策略,来自多家大型私募机构的最新策略观点显示,目前多数大型私募机构主要以“优选赛道、深挖价值”的投资思路,赢取未来一段时间的市场投资机会。

  景林资产表示,未来半年将主要把握消费升级、互联网、5G技术及相关应用、人口老龄化四大领域的投资机会。在具体个股筛选上,将重点捕捉具备强现金流特质、未来可能引领中国经济核心驱动力的龙头企业,并兼顾上市公司的短期业绩和长期潜力。

  重阳投资认为,未来可在三大方向继续积极寻找下一轮的新核心资产。一是符合产业升级方向,真正具备核心技术的科创型公司;二是面向扩大内需、受益消费升级,并具备突出品牌力和优秀管理能力的消费品公司;三是估值降至历史低位的永续行业龙头公司。记者 王辉

文章关键词:A股 上市公司 三季报 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 国际资本持续涌入 A股优势凸显

    在国际油价暴跌引发的全球金融市场剧烈动荡中,中国市场、人民币资产则表现得格外坚挺。业内人士认为,中国的疫情防控卓有成效,资本市场也具有显著的比较优势,将吸引越来越多的全球资本流入。

  • A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时

    周五(12月6日),上证指数尾盘拉升收报2912.01点,站上2900点关口;A股最后一个月如何收官备受关注,周末海外市场大涨,道琼斯指数大涨300多点,纳斯达克指数涨1%;消息面上也是暖风频频,政治局会议定调要办7件大事,银行理财子公司可开股票账户,深交所期权可正式开户等。 

  • 看好A股H股投资机会 增量险资料择机入市

    银保监会副主席周亮日前在国新办新闻发布会上表示,对偿付能力充足率较高、资产匹配状况较好的保险公司,允许其在现有权益投资30%上限的基础上,适度提高权益类资产的投资比重。

  • 一行两会、外汇局发声:A股为何相对稳定?人民

    疫情之下,中国经济备受市场关注。A股表现为何能相对稳定?人民币会贬值吗?未来CPI咋走?金融危机来了?22日,国新办召开新闻发布会,一行两会、外汇局对热点问题一一回应。

  • 全球金融市场史诗级暴跌,对A股影响有多大?

    美国WTI原油期货创史上最大盘中跌幅、美股罕见触发熔断机制、美国国债期货“涨停”、全球重要股市指数超半数盘中跌超6%,2020年3月9日,注定成为全球金融市场历史上值得记录的一天。

  • 资金稳步入市 投出A股“信任票”

    A股近两周持续反弹,主要股指收复2月3日调整缺口。尽管2月19日A股有所回调,但北向资金仍逆市净买入37.45亿元,这既是A股韧性增强的注脚,亦是市场资金持续看好人民币核心资产的印证。未来,中国经济基本面向好趋势未变,资本市场深改方向不变,股市生态环境将持续改善。

  • 回补缺口量能放大 A股稳步迈向春天

    17日,沪深两市普涨,上证指数回补节后缺口,深证成指和创业板指均创下本轮反弹新高。同时,两市量能显著放大,成交额超过9300亿元。分析人士表示,当前疫情形势出现积极变化,稳增长重要性不断提高,预计未来会有更多货币财政政策以及资本市场改革举措陆续出台。展望后市,A股强势行情有望延续。

  • 两大行业利好共振 险企2020年“开门红”可期

    五大A股上市险企保费数据已经出齐。数据显示,中国平安、中国人寿、中国人保、新华保险、中国太保五险企合计揽获2.4万亿元保费,同比增长9.35%。

  • A股开年日均成交超7000亿 投资者转向权益类产

    开年以来,伴随着股指温和上涨,A股日均成交规模快速上升,投资者加速涌入权益类产品市场。

  • A股新年开门红 北向资金继续大幅净流入

    2020年首个交易日,A股表现强势。截至2日收盘,上证指数涨1.15%,收报3085.2点,深证成指涨1.99%,收报10638.82点,创业板指涨1.93%,收报1832.74点。

慢新闻

“广东工地挖出轿车”视频疯传!刚刚通报来了 “广东工地挖出轿车”视频疯传!刚刚通报来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有