新闻中心 > 保险头条 > 正文

平安产险与中国下一代教育基金会成立“寸草安心”专项基金

2019年10月31日09:22  来源:映象网财经频道

5034

10月30日,在2019乡村儿童教育分享会上,中国下一代教育基金会与中国平安财产保险股份有限公司(以下简称“平安产险”)共同启动“寸草安心”专项基金,旨在整合社会公益资源,建设心理教育体系,切实帮助乡村儿童健康、快乐成长。会上,还发布了由央视知名纪录片导演柴红芳拍摄的同名真实电影《寸草安心》,通过镜头展示了云南怒江偏远地区学生成长现状,呼吁社会关注乡村儿童心理教育。

  平安产险首期投入255万元设立该专项基金,重点用于云南、贵州等省份偏远地区的儿童心理教育,通过援建心理科室、培养种子讲师、派遣志愿者等方式,守护当地孩子成长。

  全国工商联第十届副主席、中国下一代教育基金会副理事长沈建国在致辞中回顾了基金会9年来助力乡村教育发展的经验和成果,深入解读了现代社会发展背景下,乡村儿童教育现状与需求。基金会将整合现有乡村儿童教育公益项目资源,确保项目规划合理、内容精准,促进公益效用最大化。同时,对“寸草安心”项目给予肯定和支持,并号召更多像平安一样具有责任感和使命感的爱心企业加入公益事业。

  平安产险总经理助理、董事会秘书、CFO张智淳表示,平安产险于2016年发起国内首个关注乡村儿童心理教育的公益项目,不断深耕,此次联合中国下一代教育基金会设立“寸草安心”专项基金,旨在打破公益边界,牵手公益同路人,共建乡村儿童心理教育体系, 帮助孩子们养成优秀的品质、树立远大的志向,让他们健康快乐成长。

  在当天的分享会上,中国下一代教育基金会秘书长吴涓向平安产险颁发了捐赠证书;在“公益沙龙”环节,贵州省教育厅关工委常务副主任皮俊林、云南省教育厅关工委副秘书长张玉芬、中国人民公安大学教授王大伟、北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心教授梁威、中国协和医科大学心理专家杨霞,围绕乡村儿童安全、心理等内容对乡村儿童教育公益进行了深入探讨,对该领域进一步做深做实提供了有益指导。

  聚焦心理教育 惠及三十万乡村儿童

  据了解,作为平安集团三村工程“村教”的重要部分,平安产险“寸草安心”项目自2016年推出国内首个关注乡村儿童心理教育公益项目以来,已逐步探索出“教学设施+师资培训+标准课程+志愿服务”的乡村儿童关爱模式。截至目前,该项目已在“益行关爱”公益平台筹满2000余万颗爱心,在全国27个省市建成42所心理课室,直接受益学生5万多人,并培养了2400多名乡村教师成为心理护理师,覆盖1000多所学校,辐射30万乡村儿童。

  2019年“五四”青年节之际,平安产险还联合南方周末、中国青少年品牌发展计划共同启动“青年志愿者计划”,发动全国12家分支机构以区域为单位,组织500余位志愿者赴乡村小学开展了27场支教活动,以公益实践引导社会关注乡村儿童、提供爱心服务。

  启动“公益月” 线下线上爱心接力

  在“益行关爱”公益平台上线一周年之际,平安产险发布了“公益月”主题活动,通过线上线下融合创新,降低公益参与门槛,推动人人公益。线下方面,除本次分享会外,平安产险还发起倡议,号召各地分支机构开展村小支教、社区义工等丰富的公益活动,员工积极参与,并邀请客户成为平安志愿者,共同书写新时代的雷锋故事;线上方面,依托“益行关爱”平台,发起“爱心接力”公益活动,在活动专页设置了“爱心放映室”“一起爱心接力”“一起参与家乡公益”“一起来做志愿者”四大主题版块,以多种公益玩法和互动场景吸引用户参与。

  平安产险表示,未来将持续深耕乡村儿童公益,联合中国下一代教育基金会、中国青少年品牌发展计划等公益力量,探索公益模式创新,引领社会公益文化氛围,全面助力乡村教育质量发展,为脱贫攻坚作出积极贡献。

文章关键词:平安产险 教育基金会 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 平安产险柘城支公司“正风肃纪”持之以恒

    ​为切实贯彻落实集团“正风肃纪”专项工作精神,进一步加强平安产险柘城支公司党风廉政建设,弘扬正气、凝聚士气。按照中共中国平安财产保险股份有限公司河南分公司党委工作要求,近日,平安产险柘城支公司开展“正风肃纪”专项行动。

  • 平安产险许昌:开展健康知识讲座 关爱员工健康

    ​为倡导健康的工作生活习惯,进一步普及健康保健知识,关爱员工身心健康,增加员工防病治病能力,提升员工的幸福指数。11月8日下午,平安产险许昌中支举办了“关爱健康”知识讲座活动。

  • 平安产险信阳中支积极开展员工羽毛球比赛

    ​为了活跃中支员工业余文化生活,提高工作干劲,为羽毛球爱好者提供学习、交流的机会,平安产险信阳中支于11月8日在信阳市金牛山羽毛球馆举办2019年职工羽毛球比赛。

  • 平安产险夏邑支公司“正风肃纪”不忘初心

    为切实贯彻落实集团“正风肃纪”专项工作精神,进一步加强平安产险夏邑支公司党风廉政建设,弘扬正气、凝聚士气。按照公司党委工作要求,近日,平安产险夏邑支公司开展“正风肃纪”专项行动。

  • 平安产险理赔迅速 服务热情获好评

    ​2019年11月12日晚,平安客户谢先生冒雨来到平安产险驻马店中支职场,专门为公司理赔员孙文凯送来锦旗,表达自己对平安公司及理赔员热情、专业、高效服务的感激之情。

  • 平安产险商丘中支“正风肃纪”不断前行

    为切实贯彻落实集团“正风肃纪专项行动”工作精神,进一步加强平安产险商丘中心支公司党风廉政建设,弘扬正气、凝聚士气,平安产险商丘中支认真贯彻落实新时代加强党的建设有关要求,积极落实“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  • 平安产险南阳中支快速理赔赢得客户点赞

    “你们公司的理赔这么快,太感谢你们了!”日前,市民张女士赶到平安产险南召支公司,将一面印有“心系客户理赔神速”的锦旗送到

  • 正风气肃纪律 平安产险洛阳中支开展专项行动

    平安产险洛阳中支党委根据集团、产险总公司党委的统一部署,于11月8日组织开展“正风肃纪”专项行动,召开了党委扩大会议。会议上宣导了“正风肃纪”专项行动的背景和意义、同时将工作部署方案以及具体实施步骤传达全体员工。

  • 平安产险济源中支:重温入党誓词 不忘初心牢记

    为贯彻落实平安集团“正风肃纪专项行动”工作精神,进一步加强平安产险济源中支党风廉政建设,弘扬正气、凝聚士气,按照中共中国平安财产保险股份有限公司河南分公司党委工作要求,平安产险济源中支特于11月10日下午组织党员开展“正风肃纪”专项活动,重温入党誓词,提升队伍士气。

  • 平安产险信阳中支积极举办职业健康知识讲座

    为加强单位职业健康管理工作,提高广大职工对职业健康的重视,保障职工身心健康,11月7日,平安产险信阳中支特邀省健康教育中心的来国龙老师开展了一期职业健康知识讲座。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有