新闻中心 > 银行头条 > 正文

可持续发展债券首亮柜台市场 兴业银行开售国开绿色金融债

2019年11月14日10:20  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯 (记者 刘磊)国家开发银行全国首单可持续发展专题“债券通”绿色金融债券近日发行。作为本期债券的柜台承办行,11月13日至11月20日兴业银行客户可通过网点柜面、手机银行及企业网银等渠道申购本期债券。

  据介绍,本期发行的国家开发银行2019年第一期绿色金融债券(简称“19国开绿债01”,债券代码为“1902001”)是可持续发展债券首次亮相柜台市场。本期债券总规模不超过100亿,期限3年期,募集资金主要用于重庆市林业生态建设暨国家储备林项目等专项支持长江大保护及绿色发展的绿色项目。本期债券将于2019年11月13日至11月20日在银行柜台申购,11月25日上市起息。

  据了解,本期国开绿色金融债面向全国个人、企业客户销售,起购金额100元,最小递增单位为100元面值,票面利率3.10%。分销期内,个人和中小机构投资者可以通过兴业银行全国各网点柜面认购,也可以通过兴业银行电子渠道(包括企业网上银行和手机银行)认购,上市日后,投资者可以根据双边报价机制,进行自由买卖,柜台交易实行T+0结算。

  对于投资者而言,柜台国开债具有交易门槛低、安全性高、变现能力强等特点,在当下资管新规出台、“保本理财”产品逐步减少的背景下,能较好地满足个人和中小机构投资者对低风险产品的需求,同时,投资者可以通过购买绿色金融债券助力国家生态文明建设。

  作为中国绿色金融领先者,截至2019年10月末,兴业银行已累计为18941家企业提供绿色金融融资21070亿元,绿色融资余额9759亿元,探索出了一条“寓义于利”的可持续发展之路。本次柜台开售国开绿色金融债,是兴业银行以绿色金融推动高质量发展的又一举措。据了解,兴业银行是银行间市场国开债长期以来的主要做市交易商,自2018年末首次通过银行柜台发行国开债以来,已常态化发售43期柜台国开债,积累了丰富的销售与交易服务经验。

  小贴士:

  Q:什么是国开绿色金融债

  A:国开绿色金融债,是指经中国人民银行批准,由国家开发银行在全国银行间债券市场及柜台债券市场发行的,募集资金全部用于支持绿色产业项目,如环保、节能、污染防治、林业开发和清洁能源等项目投放的金融债券。

  Q:为什么购买国开绿色金融债

  A:国开绿色金融债属于类主权债券,安全性高,购买国开绿色金融债既是投资,也是助力国家经济社会可持续发展和生态文明建设。

  相比理财产品和大额存单,国开绿色金融债购买门槛低。投资起点金额为100元,最小递增单位均为100元面值,更适合个人投资者购买。

  国开绿色金融债买卖便捷,可通过兴业银行手机银行(个人客户)、企业网银(企业客户)及柜面渠道(个人及企业客户)进行申购及交

  易。债券上市后,交易日10:00-15:30可通过兴业银行手机银行、企业网银或柜面渠道进行交易,资金即时到账,流动性无虞。

  Q: 如何购买国开绿色金融债

  A: 个人客户持有兴业银行理财卡,通过适应性测试,并签署《兴业银行个人客户全国银行间债券市场柜台业务协议书》及风险揭示书后,即可开通柜台债券业务。开通后可通过兴业银行手机银行或网点柜面进行申购或买卖。

  企业客户需开立兴业银行一般结算户,在网点柜面签署《兴业银行机构客户全国银行间债券市场柜台业务协议书》及风险揭示书,开放全行辖内通存通兑功能后,开通柜台债券业务。开通后可通过兴业银行企业网银或网点柜面进行申购或购买。

文章关键词:兴业银行 开售 国开 绿色金融债 可持续发展债券 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 未来5年提供200亿意向融资支持 兴业银行与福建

    4月21日,兴业银行与福建省水利厅在福州签署战略合作框架协议,当天该行福州分行与福建省水利投资开发集团有限公司同场签订战略合作协议。福建省水利厅厅长赖军、副厅长梅长河,兴业银行行长陶以平、副行长陈信健,福建省水投集团董事长夏让欣等出席签约仪式。

  • 发力跨境电商 兴业银行助力打造外贸增长“新引

    据介绍,兴业银行目前正打造跨境电商外汇支付业务管理平台,拟通过对接跨境电商平台、境外合作银行、海关等为跨境电商企业提供在线开立境外收款账户、跨境收汇、结售汇、凭电商平台交易电子信息自动还原申报等一系列综合服务,便利跨境电子商务结算,进一步完善跨境电商服务体系。

  • 兴业银行主承销首单服务国家重大战略并购票据

    ​4月10日,兴业银行独立主承销的全国首单增强型并购中票暨首单服务国家重大战略并购票据——广西交通投资集团有限公司2020年第四期中期票据成功落地,发行金额5亿元,期限5年,票面利率3.46%,创广西壮族自治区近三年同期限、同评级中期票据发行利率新低。

  • 兴业银行疫情防控债承销发行突破百亿

    记者从兴业银行获悉,截至目前,该行累计为12个省市自治区的26家企业承销发行29支疫情防控债,承销规模达126.56亿元,涵盖短期融资券、中期票据、定向工具、资产支持票据等多品种,

  • 情牵海外学子 兴业银行推出90天免费紧急救援服

    随着新冠肺炎疫情在全球蔓延持续升温,疫情“震中”由亚洲转移至欧美,远在海外的中国留学生牵动着国内万千家长的心。为了给留学生家庭增添一份安全保障,

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有