新闻中心 > 保险头条 > 正文

第62所阳光保险博爱学校落户重庆彭水

2019年11月14日14:10  来源:映象网财经频道

5034

授人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。11月12日,由阳光保险“阳光之星爱心计划”援建的第34所“阳光之星博爱小学”在重庆市彭水苗族土家族自治县高谷镇中心校揭牌,这是继2016年援建云阳县上坝乡红旗小学之后,阳光保险在重庆市援建的第2所博爱学校,也是阳光保险在全国范围内援建的第62所博爱学校。

  高谷镇中心校位于重庆市涪陵区彭水苗族土家自治县,是一所百年老校。学校占地面积8235平方米,建筑面积7749平方米,现有小学班20个、学前幼儿班4个,学生1228人,教职工72名。学校教学楼始建于1986年,由于年久失修,内外墙面出现脱落情况,存在较大的安全隐患。为帮助高谷镇中心校解决校舍简陋的问题,阳光保险向该校一次性捐助30万元爱心款,用于改善该校的办学条件。此外,阳光保险还向该校捐赠了100套羽毛球拍、100套乒乓

  球拍、100个篮球、100根跳绳,丰富学生课外活动,让学生在阳光下健康、快乐地成长。

  活动当天,阳光保险相关负责人表示,少年智则国智,少年强则国强,百年大计,教育为本,无论是社会还是个人都应为之倾注最大的关注与帮扶。此次捐助活动就是希望能改善学校的教学环境,让孩子们在阳光下健康成长。

  彭水县政府相关领导和高谷镇中心校校长对阳光保险关注和支持贫困地区的教育事业表示感谢,同时勉励孩子们勤奋学习,早日成为栋梁之才,回报社会,报效祖国。

  阳光保险自成立以来,积极响应党和政府“保险扶贫”的号召,始终重视发挥金融保险企业的社会责任,累计为公益慈善事业投入超过3.1亿元。今后,阳光保险也将继续秉承“我是一缕阳光 温暖整个世界”的公益格言,依托“北京市阳光保险爱心基金会”和“阳光保险青年志愿者协会”两大平台,深耕扶贫,践行金融保险企业的社会责任,传递橙色温暖

文章关键词:阳光保险 博爱学校 落户 重庆彭水 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 2019河南周口马拉松赛完美收官阳光保险全程护航

    11月17日,2019河南周口马拉松暨中国慈善马拉松赛鸣枪开跑。阳光保险继2016、2017、2018连续三年赞助周口马拉松赛后,再次牵手该赛事,继续为2019周口马拉松赛提供全方位的保险保障。

  • 第63所阳光保险博爱学校落户湖南湘潭县

    ​11月14日,由阳光保险“阳光之星爱心计划”援建的第35所“阳光之星博爱小学”在湖南湘潭县排头乡排头中心小学揭牌。这是继援建郴州汝城县、邵阳新邵县的两所学校之后,阳光保险在湖南援建的第3所博爱学校,也是阳光保险在全国范围内援建的第63所博爱学校。

  • 合肥国际马拉松热力开跑 阳光保险连续五年保驾

    11月10日,2019合肥国际马拉松赛鸣枪起跑。作为该赛事2015-2020年官方唯一指定保险赞助商,阳光保险已连续五年为其提供全方位的保险保障。

  • “双金”赛事2019太原国际马拉松热力开跑 阳光

    9月8日,第十届太原国际马拉松赛在太原煤炭交易中心拉开序幕,来自世界各地的32000余名运动员齐聚龙城,共襄盛事。作为赛事唯一官方保险赞助商,阳光保险为本次赛事提供全方位的保险保障。

  • 抗击超强台风“利奇马”,阳光保险在行动

    据中央气象台播报:今年第9号台风“利奇马”已于昨日(8月10日)凌晨1点45分前后,以超强台风级在浙江省温岭市沿海登陆,是今年以来登陆我国的最强台风。

  • 阳光保险全方位开展“7·8全国保险公众宣传日”

    2019年7月8日是我国第7个“全国保险公众宣传日”。为了让更多的人了解保险保障的意义,自6月中下旬以来,阳光保险上下联动,围绕“爱国爱家,从一份保障开始”这一主题,组织开展了包括“7.8扶贫公益跑”、“爱,从一份保障开始”短视频拍摄传播、“保险五进入”、“爱心献血”等在内的一系列形式多样、内容丰富的宣传活动,向广大群众传播保险政策、保险理念、以实际行动为保险发声,传播保险正能量。

  • 阳光保险快速应对辽宁开原龙卷风事故

    7月3日,辽宁开原市遭遇短时强对流天气,产生的龙卷风袭击了小半个城市,市区内部分房屋设施受损严重。据新华社消息,记者从辽宁省开原市委宣传部获悉,据初步统计,目前已造成6人死亡,190余人受伤,现场救援正紧张有序进行。

  • 阳光保险荣获“乡村振兴年度贡献企业”

    日前,阳光保险在迎来第十四个司庆日之际,收获了一份的生日礼物——在南方周末主办的第十一届中国企业社会责任年会上,荣获“乡村振兴年度贡献企业”。

  • 阳光保险荣获“2019中国保险业精准扶贫方舟奖”

    7月12日,由证券时报主办的“2019(第四届)中国保险业资产负债管理年会暨2019中国保险业方舟奖颁奖典礼”在深圳举行。阳光保险集团精准扶贫“双生计划”之万名贫困学生帮扶计划荣获2019中国保险业精准扶贫方舟奖。

  • 阳光保险联合慈铭体检推出行业首款体检数据智能

    2014年,阳光保险“健康随e保”系列产品正式上线,迄今,热销5年,线上直销累计客户达10万人,是我国保险业首款全透明(即公布精算报告)互联网重疾险。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有