新闻中心 > 银行头条 > 正文

兴业银行携手中国保利集团构建战略联盟

2019年12月05日11:25  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯(记者 刘磊)12月3日,兴业银行与中国保利集团有限公司(以下简称“保利集团”)在北京签署全面战略合作协议。兴业银行副行长陈信健、保利集团总会计师傅俊元出席签约仪式。

  根据协议,双方将发挥各自优势,在巩固现有业务合作领域的基础上,构建“保利集团—兴业银行”战略联盟。兴业银行将围绕保利集团中长期发展战略,发挥综合化金融服务优势,提供包括项目融资、现金管理、投资银行、财务顾问、中间业务、银行卡、个人理财等全方位金融服务。

  保利集团系国务院国有资产监督管理委员会管理的大型中央企业,公司业务遍布国内100余个城市及全球近100个国家,目前已形成以房地产开发及物业管理、军民品贸易、矿业能源投资、文化艺术管理、民爆业务为主业的多元发展格局,2018年集团营业收入超3000亿元,利润总额超400亿元。

  兴业银行表示,未来将围绕保利集团五大主业格局,综合利用投资银行、交易银行、公私联动、资产管理、资产托管、FICC(固定收益、货币及商品)等特色金融服务,以战略联盟的良好合作关系促进保利集团内生增长与外延发展,助力保利集团把握新形势下战略机遇和新一轮互联网、科技及产业革命浪潮,打造一流跨国企业集团。

  近年来兴业银行坚守服务实体本源,坚持以客户为中心,以“商行+投行”为抓手,广泛对接多层次金融市场,整合集团资源优势,为客户提供全生命周期、全产品覆盖的综合金融服务,助力我国实体经济转型升级迈向高质量发展。今年前三季度,兴业银行发放企业贷款1.75万亿元,较年初增长9%,远高于资产增速;非金融企业债务融资工具发行3716亿元,同比增长15%,位列全市场第一。

文章关键词:兴业银行 中国保利集团 战略联盟 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 兴业银行信阳分行开展迎行庆健步走活动

    ​在兴业银行信阳分行成立两周年之际,为进一步丰富员工文化生活,激发员工工作热情,向社会公众展现兴业银行积极向上的品牌形象,2019年12月22日,兴业银行信阳分行举办“同兴同力,共创佳绩”迎行庆健步走活动,信阳分行干部员工30余人参加活动。

  • “最佳养老金融机构”花落兴业 系唯一获此殊荣

    近日,2019年养老金融行业发展峰会在北京召开,揭晓了2019养老金融行业评选获奖名单,兴业银行作为唯一一家商业银行,荣获“最佳养老金融机构奖”。

  • 兴业银行首款海峡主题理财产品公开发行

    近日,兴业银行首款海峡主题理财产品——“稳利增盈海峡优选”理财产品公开发行。该理财产品募集资金优先投资于福建省内优质债权类资产,让广大投资者在获得投资收益的同时,分享福建高质量发展落实赶超建设发展红利。

  • 发力并购融资 兴业银行落地业务同比增长超4成

    历经近一年,上海韦尔半导体股份有限公司(以下简称韦尔股份)正式完成收购美国豪威科技,成为2019年国内芯片领域标志性并购事件。

  • 兴业银行推出“兴财付”业务 助力客户理财消费

    日前,兴业银行正式推出个人现金管理服务“兴财付”业务。“兴财付”业务具有余额理财、余额支付两大功能,能够实现自动申购、自动赎回兴业银行特色产品——“添利兴财付”净值型理财产品的功能,可满足广大理财客户低风险余额理财和便捷支付的双重需求,实现个人理财消费两不误。

  • 兴业银行MSCI-ESG评级晋升为A级

    近日,全球最大指数公司明晟(MSCI)公布了逾2800家企业ESG(环境、社会及公司治理)2019年度评级。凭借在可持续金融实践、公司治理、信息披露等方面的优异表现,兴业银行该项评级由2018年的BBB级晋升为A级。

  • 兴业银行为福建民营经济注入千亿“春水”

    2020年开年,我国北方迎来了大范围降雪,银装素裹,而在南国福建,依然绿树郁葱,温暖如春。走近福州、泉州等地民营企业,但见工厂车间机器轰鸣、项目工地热火朝天,一派生机勃勃的景象。

  • 融资余额、客户数双双破万 兴业银行提前达成绿

    记者从兴业银行了解到,截至2019年末,该行绿色金融融资余额达10109亿元,绿色金融客户14764家,累计为19454家企业提供绿色融资22232亿元,提前一年完成“两个一万”的绿色金融中期目标。

  • 兴业银行“U+保理”探路产融结合新模式

    近日,兴业银行与苏宁保理公司合作的联合保理业务顺利落地,有效解决了供应商融资难、融资贵问题,助力核心企业控制采购成本、稳定上游供应链条。

  • 2019债券承销榜出炉 兴业银行蝉联市场第一

    2020年开年第一天,Wind资讯发布“2019年NAFMII债务融资工具承销排行榜”,兴业银行以5200亿元的主承销规模和795只的承销数量,蝉联市场第一,连续8年领跑股份制银行。

慢新闻

转发辟谣!这些新型肺炎传言是假的 转发辟谣!这些新型肺炎传言是假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有