新闻中心 > 产业资讯 > 正文

中建七局安装公司贯彻新发展理念 推动中心工作取得实效

2019年12月05日14:58  来源:映象网财经频道

5034

  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,安装公司在推动创新、开放、共享,贯彻新发展理念,融入中心工作,取得实际效果。

  科技创新引领,推动创新发展。安装公司所属8个分公司(事业部)、54个项目部、500余名业务人员,组织开展工程管理系统进度计划管理软件操作培训,技术质量系统QC创优、BIM创效人才交流,商务新人为期30天专业化培训,参加学习,旨在进一步巩固和加强创新创效水平,不断提升项目履约能力。来自安装公司20个项目的40余名测量、技术人员在专业培训中进一步得到技能锻炼和提升。安装公司郑州管城区综合管廊项目“双优化”谱写“烫手山芋”增效路,通过改进施工工艺、引进新技术、使用新设备、新材料等,扎实开展技术创效、质量创优、科技创新工作,超额完成目标责任书下达指标。平顶山湛南路项目,提前完成业主下达的年度产值任务目标,项目人均产值超过1000万,实现年度优质履约,商丘市环城高速公路项目成功架设第一榀箱梁,首梁开架为下步快速施工铺平了道路。

  外联对标,推动开放发展。安装公司积极走出去,找差距、促提升、强业务、提水平,以开放式的姿态,积极参与,学习探索好的公司发展管理模式,扩大机电安装专业化“朋友圈”,构建更加广泛的利益共同体。安装公司领导班子带领商务合约、法律法务、人力资源、党建管理团队等业务板块,先后10余次100余人到中建三局、中建八局、中建安装及局属兄弟单位等系统,对标先进单位,先进专业系统。针对行业发展形势、企业战略规划、业务发展难点等方面进行深入探讨,开展业务系统对口交流,进行对标学习,共同探讨工作难点疑虑,并在党建联动、员工联谊、系统学习、业务对标等方面达成共识,同促进、共发展。

  保障改善民生,推动共享发展。在保障和改善民生上做了大量工作,取得了明显成效,坚持发展为了员工、发展依靠员工,实现发展成果由全体员工共享,推动共享发展。一是职工群众反映的生活区道路需要维护,机动车停车难、非机动车雨天停车不便及职工食堂需要改造等问题。新增规划停车位20个,增加电动车充电桩10组,新设停车避雨棚等设施2处;职工每人每天的就餐标准由15元提升到25元,保障公司员工就餐质量,惠及500余人。二是针对困难职工在工作、生活方面的现实问题。公司健全员工互助基金和困难员工档案库。为大病致困的职工发放互助基金17.7万元。深入开展“金秋助学”,已投入1.5万元助学金,帮扶3名困难职工子女顺利入学。三是针对职工希望丰富文化生活的诉求。公司相继开展了离退休党员到红旗渠参观学习、篮球等文体人才选拔、开展红歌比赛、“健康中国行”职工运动会、手工做月饼、赏红叶健步走活动、“树家风美德、展女工风采”主题活动等文化活动,参与职工总计近千人。(刘少勇)

文章关键词:中建七局 纪委公司 主题教育 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 中建七局安装公司郑州南四环项目主线高架桥施工

    近日,中建七局安装公司郑州市南四环项目(南四环郑尉路西至郑新路西)主线4.67km高架桥沥青摊铺施工完毕,这是该项目自2018年7月开工以来,继2019年6月30日高架桥梁板架设完毕后,完成的又一重大节点。

  • 郑州管城管廊项目:立足新起点,扎实推进“超英

    近日,中建七局安装公司郑州市管城区综合管廊项目举行“联创廉洁文化示范点”暨创建“超英廉洁文化示范点”启动仪式,以此把地方廉政文化进企业与企业的“超英廉洁文化示范点”进项目有机融合,打造政府满意、社会满意、业主满意、员工满意的优质精品工程。

  • 感悟榜样力量!中建七局安装公司举行劳模大讲堂

    4月29日上午,中建七局安装公司市政分公司劳模大讲堂暨岐伯山抗疫事迹宣讲会活动在郑州南四环项目举行。中建七局工会副主席、工会工作部部长赵海云,安装公司党委副书记、工会主席卢来运,安装公司副总经理兼市政分公司党总支书记、总经理常红庆等出席。

  • 中建七局安装公司举行党建引领大干“100天”启

    “真贴心!有防疫指南、护目镜,还有消毒液和口罩,安全更有保障了!”4月28日,在由中建七局安装公司、投开公司举办的“决战930 冲刺100亿”2020年党建引领大干“100天”启动仪式暨专项劳动竞赛誓师大会上,拿到“复工复产健康包”的工友兴奋地说。

  • 四方联动开启中建七局商丘环城高速项目廉洁文化

    4月21日,中建七局安装公司、投资开发公司联合商丘市梁园区纪委、商丘市交通运输局纪委四方联动,在商丘环城高速项目举行“联创廉洁文化示范点”暨中建七局“创建超英廉洁文化示范点”启动仪式。

  • 中建七局安装公司:监督不松懈,武汉项目防疫出

    近日,安装公司纪检工作群中连发了几条工作提示。自疫情防控工作启动以来,安装公司纪委立足监督职责,把疫情防控监督作为当前重要工作来抓,做到防控不缺位、监督不松懈、工作不松弛、学习不松劲。

  • 中建七局安装公司:“廉政口袋书”助力党风廉政

    为贯彻落实上级党风廉政建设和反腐败工作相关要求,中建七局安装公司号召8个分支机构开展党风廉政建设学习贯彻活动。其中,安装公司市政分公司结合工作实际,创新性制作了《党风廉政建设和反腐败工作口袋书》,旨在以刚性的制度规定和严格的制度执行,推动作风建设规范化、常态化、长效化,进一步强化政治建设、作风建设会议精神落地生根。

  • 中建七局安装公司:“三个监督”助力公司武汉项

    ​随着国内疫情防控形势持续向好,武汉市实行企业分区分级分类分时有条件复工复产。得到消息后,中建七局安装公司纪委以“三个监督”助力公司武汉青山项目顺利拿到首批复工“通行证”,并第一时间为项目递上复工监督清单和纪检“小贴士”,帮助项目实现全面复工复产。

  • 【春润行动】工行河南省分行助力中建七局成功发

    3月27日,从工行河南省分行再传喜讯,中国建筑第七工程局有限公司2020年度第一期中期票据(疫情防控债)成功发行,金额为20亿元,票面利率3.7%,期限3+N年。

  • 中国银行河南省分行助力中建七局成功发行省内首

    3月27日,中国银行河南省分行成功助力中国建筑第七工程局有限公司(以下简称:中建七局)发行2020年度第一期20亿元永续中期票据。

慢新闻

微软更新服务协议“断供中国”?微软回应 微软更新服务协议“断供中国”?微软回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有