新闻中心 > 产业资讯 > 正文

感悟榜样力量!中建七局安装公司举行劳模大讲堂暨岐伯山抗疫事迹宣讲会活动

2020年04月30日14:18  来源:映象网财经频道

5034

  “我为身处这样的团队感到骄傲!身处这样的祖国感到自豪!”当郑州经开管廊项目经理卞伟伟说出这段话时,台下响起了持久的掌声。

  4月29日上午,中建七局安装公司市政分公司劳模大讲堂暨岐伯山抗疫事迹宣讲会活动在郑州南四环项目举行。中建七局工会副主席、工会工作部部长赵海云,安装公司党委副书记、工会主席卢来运,安装公司副总经理兼市政分公司党总支书记、总经理常红庆等出席。

  常红庆在致辞中表示,市政分公司将以此次宣讲会为契机,结合6·30、9·30节点,鼓励职工积极向劳模学习,营造良好的学习环境和大干快上的生产氛围,圆满、超额完成节点要求,为公司的高质量发展提供强大动力。

  在当天的活动中,5名参建过郑州岐伯山医院的员工及劳务人员代表,结合自身的参建经历和心得体会,用平实的语言给现场观众讲述了自己的抗疫故事。他们中有驻扎工地持续推出优秀新闻报道的项目书记;有放弃休息,每天坚守医院建设现场的劳务工人;有为购买后厨设备和食材,走路走到脚磨泡的后勤人员;还有连续加班30个小时,在大雪中奋战,冻成“雪人”的项目经理。他们冲锋在前、不畏艰险的精神深深感染了观众,现场不时响起热烈的掌声。

  活动现场,卢来运为参建岐伯山医院项目和劳务代表分别颁发了抗疫纪念证书,并赠送鲜花。

  随后,抗疫先锋们面对党旗,进行庄严宣誓,承诺忠诚于伟大祖国,忠诚于建筑事业,弘扬铁军精神,践行砺进共赢文化,为集团高质量发展贡献力量。

  现场还设置了青年员工座谈环节。青年员工代表集体签订了青年军令状,以激励青年员工在工作中脚踏实地,精益求精,做“有德有才、有胆有识、有情有义”的“六有”青年。

  活动最后,参会人员在条幅上签名,承诺做好疫情防控和复产工作,同时确保安全生产。

  卢来运表示,市政分公司组织此次宣传抗疫先进事迹的活动,对促进复工复产,实现6·30、9·30目标有极好的推动作用,为广大员工树立了坚定信念,以劳模经验更好地凝聚更多正能量,帮助公司各项指标实现提升。

  赵海云现场分享了自己在岐伯山医院的所见所闻,并寄语青年员工:一是要俯下身子沉下心,坚守岗位,做好每一件事;二是要准确定位,不急功近利;三是要不断学习,多读书读好书;四是要做一块“海绵”,吸收周围人的闪光点,每天持续进步。(于聪聪)

文章关键词:中建七局安装公司 劳模大讲堂 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中建七局安装公司郑州南四环项目主线高架桥施工

    近日,中建七局安装公司郑州市南四环项目(南四环郑尉路西至郑新路西)主线4.67km高架桥沥青摊铺施工完毕,这是该项目自2018年7月开工以来,继2019年6月30日高架桥梁板架设完毕后,完成的又一重大节点。

  • 郑州管城管廊项目:立足新起点,扎实推进“超英

    近日,中建七局安装公司郑州市管城区综合管廊项目举行“联创廉洁文化示范点”暨创建“超英廉洁文化示范点”启动仪式,以此把地方廉政文化进企业与企业的“超英廉洁文化示范点”进项目有机融合,打造政府满意、社会满意、业主满意、员工满意的优质精品工程。

  • 中建七局安装公司举行党建引领大干“100天”启

    “真贴心!有防疫指南、护目镜,还有消毒液和口罩,安全更有保障了!”4月28日,在由中建七局安装公司、投开公司举办的“决战930 冲刺100亿”2020年党建引领大干“100天”启动仪式暨专项劳动竞赛誓师大会上,拿到“复工复产健康包”的工友兴奋地说。

  • 中建七局安装公司:监督不松懈,武汉项目防疫出

    近日,安装公司纪检工作群中连发了几条工作提示。自疫情防控工作启动以来,安装公司纪委立足监督职责,把疫情防控监督作为当前重要工作来抓,做到防控不缺位、监督不松懈、工作不松弛、学习不松劲。

  • 中建七局安装公司:“廉政口袋书”助力党风廉政

    为贯彻落实上级党风廉政建设和反腐败工作相关要求,中建七局安装公司号召8个分支机构开展党风廉政建设学习贯彻活动。其中,安装公司市政分公司结合工作实际,创新性制作了《党风廉政建设和反腐败工作口袋书》,旨在以刚性的制度规定和严格的制度执行,推动作风建设规范化、常态化、长效化,进一步强化政治建设、作风建设会议精神落地生根。

  • 中建七局安装公司:“三个监督”助力公司武汉项

    ​随着国内疫情防控形势持续向好,武汉市实行企业分区分级分类分时有条件复工复产。得到消息后,中建七局安装公司纪委以“三个监督”助力公司武汉青山项目顺利拿到首批复工“通行证”,并第一时间为项目递上复工监督清单和纪检“小贴士”,帮助项目实现全面复工复产。

  • 中建七局安装公司商丘华商项目:战疫情 保生产

    “北汽福田总装车间联调联试、首车下线完成,标志着一期工程圆满交付使用,创造了新能源汽车工厂建设的‘商丘速度’。”近日,中建七局安装工程有限公司收到商丘华商物流投资有限公司发来的表扬信,对中建七局安装公司承建商丘华商新建厂房项目(简称商丘华商项目)克服疫情不利影响,力保“福田智蓝新能源汽车首车下线”节点目标如期实现表示感谢。

  • 中建七局安装公司商丘人防工程项目专车助力工人

    近日,一辆贴有“中建七局商丘人防工程项目建筑工人返岗专车”标语的大巴车缓缓驶入项目施工现场。

  • 中建七局安装工程有限公司承建的商丘神隆宝鼎一

    近日,河南商丘神隆宝鼎年产10.5万吨铝箔厂项目一期工程迎来主体结构验收,验收小组一致认为工程具备验收条件。

  • 中建七局安装公司到鲁山县开展“情暖童心”活动

    为关爱留守儿童,践行社会责任,12月23日上午,中建七局安装公司机关第一党支部与市政分公司党总支到平顶山鲁山县团城乡枣庄学点,开展结对共建系列活动之“情暖童心,与爱同行”助学慰问之行,并开展由“河南好人”范钦宪主讲的“道德大讲堂”活动。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有