新闻中心 > 财经要闻 > 正文

【春润行动】工行河南省分行助力中建七局成功发行20亿元疫情防控中票

2020年04月01日18:04  来源:映象网财经频道

5034

3月27日,从工行河南省分行再传喜讯,中国建筑第七工程局有限公司2020年度第一期中期票据(疫情防控债)成功发行,金额为20亿元,票面利率3.7%,期限3+N年。据悉,本次发行系河南省单支金额最大疫情防控债、河南省首单疫情防控次级债券,也是工行河南省分行首单次级债券。这是该行实施“春润行动”以来,“抓重点、创新品”再次服务实体经济、服务疫情防控企业的切实行动。

  为此,中国建筑第七工程局专门发来感谢信,感谢工行河南省分行主动负起国有大行服务实体经济的责任担当,以高效率和低利率助其成功发行疫情防控中期票据,为更快更好的保障民生工程建设及时补充抗疫资金。

  经了解,新冠肺炎疫情发生以后,河南省委省政府高度重视我省疫情防控工作,经省委省政府决定建设河南版“小汤山”医院。中建七局在疫情期间临危受命,高效高质完成了河南版“小汤山”--“岐伯山”医院的建设。本次募集资金用于抗击疫情医疗基础设施建设及运营等。

  本笔债券得到了工商银行总行的高度重视和大力支持,仅耗时两天就完成了行内业务审批并出具业务审批书;工行河南省分行成立专项工作组,高效组织发行材料,仅用两周先后完成协会报送、初审、定稿、上会、注册、发行等业务流程。同时,工行河南省分行与牵头主承销商积极开展市场簿记,搭建认购平台,收到了投资人的踊跃认购。经过超前谋划和共同努力,成功簿记并发行了本笔20亿元疫情防控次级永续中票。

  未来,工行河南省分行将持续发挥债券服务优势,开辟绿色通道,积极为抗击疫情及企业复工复产注入金融活水。(魏利华)


文章关键词:工行河南省分行 中建七局成 疫情防控中票 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 【春润行动】工行河南省分行运用专项再贷款精准

    工行河南省分行坚决贯彻党中央、省委省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,快速精准落实人民银行专项再贷款政策,开展“春润行动”,推出组合措施,为抗击疫情和复工复产“输血供氧”,促进“六稳”工作和经济社会平稳健康发展。

  • 工行河南省分行“用工贷”力挺小微企业复工复产

    为支持小微企业加快复工复产,中国工商银行推出线上信用贷款产品“用工贷”,着力帮助企业解决复工复产的资金难题,促进稳生产、稳就业。春节以来,工行河南省分行已为32家小微企业发放“用工贷”达3270.4万元。

  • 【战“疫”工行人】他是“安全屏障”,也是“金

    “疫情就是命令”,工行河南省分行派驻汝阳县内埠镇西金庄村第一书记王劭毫不犹豫地放弃了与家人团聚的机会,收拾行囊,赶赴村里和村干部一道安排疫情防控工作,筑起了一道疫情防控的“安全屏障”,在这场没有硝烟的战场上,用行动践行了驻村扶贫干部的责任和担当。

  • 抗疫复工两不误 工行河南省分行携手“融e购”商

    新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,工行河南省分行积极响应国家号召,坚决落实金融支持防控疫情的相关政策要求,充分发挥金融科技及线上产品线优势,联合工行自营的“融e购”电商平台爱心商户,共同开展了“爱心购 同心援”公益配捐活动.

  • 【春润行动】工行河南省分行高效助力河南投资集

    近日,工行河南省分行收到了一封来自河南投资集团的感谢信,感谢工行河南省分行在新冠肺炎疫情防控和复工复产的关键时刻,负起国有大行服务实体经济的责任担当,高效助力该集团成功发行12亿元疫情防控中期票据。

  • 工行河南省分行高质量服务疫情防控与经济社会发

    工商银行河南省分行坚决贯彻党中央、河南省委省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,开展“春润行动”,推出组合措施,为抗击疫情和复工复产“输血供氧”,促进“六稳”工作和经济社会平稳健康发展。截至3月11日,累计投放本外币各项贷款422.4亿元、各类表外融资共52.5亿元,为34家全国性和地方性名单内企业发放优惠利率贷款5.7亿元。

  • 工行河南省分行积极开展“3・15”消费者权益保

    为持续推动全行消费者权益保护工作,做好新冠肺炎疫情期间金融服务支持,不断增强金融消费者的自我保护意识和风险防范能力,工商银行河南省分行在“3·15”国际消费者权益日期间积极开展形式多样的的消费者权益保护教育宣传活动。

  • 工行河南省分行为省内63家院校免费开通“校园防

    截至3月8日,工行河南省分行已为郑州大学、华北水利水电大学、郑州商学院等省内63家各类院校免费开通“校园防疫登记管理系统”。

  • 工行河南省分行全面开展“春润行动”支持企业复

    近期工商银行实施“春润行动”,全力支持企业复工复产,促进经济社会发展。工行河南省分行积极响应、迅速行动,深入贯彻关于支持企业复工复产的安排部署,

  • 工行河南省分行免费提供应急物资管理系统助力疫

    2月10日,工行安阳分行为汤阴县卫健委成功投产“新冠肺炎防控应急物资管理系统”,作为全国首家上线该系统的县级卫健机构,汤阴县卫健委用其管理辖内15家医疗机构的应急物资调配,

慢新闻

微软更新服务协议“断供中国”?微软回应 微软更新服务协议“断供中国”?微软回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有