新闻中心 > 产业资讯 > 正文

尉氏县大营镇:美丽乡村大家共建 宜居家园人人共享

2019年12月09日14:14  来源:映象网财经频道

5034

  12月6日上午,尉氏县大营镇郝家村环境整治照片墙张贴在了村委会外墙上,村街道上堆放的杂草、木材、砖头被清理干净;房前屋后的牛棚、鸡窝、猪圈被尽数拆除,照片墙上30多张对比照片将郝家村一年来开展农村人居环境整治取得的成果一一展现,每张照片的背后,都饱含了该村党员、干部、群众持之以恒的辛勤付出。这大营镇扎实开展人居环境整治的取得明显成效一个缩影。

  据了解,为深入推进乡村振兴战略,改善群众生产生活环境,连日来,大营镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过开展召开会议、制作宣传版面、微信群发、悬挂宣传横幅、村广播播放、出动宣传车等行之有效的方式,大力宣传改善农村人居环境的重要意义,争取群众认可与支持,提升村民群众卫生意识,营造“环境整治、人人参与、美化家园、共建共享”的浓厚氛围。同时,该镇紧密结合"脱贫攻坚、村容户貌提升、环境污染防治等任务,统筹推进"清脏、治乱、增绿、控污"各项工作,发动镇村党员干部带领村民群众一起,集中人力、物力,共同对镇村主干道、大街小巷、房前屋后和周边环境进行全面整治,形成了以干部带头、党员示范、群众参与的局面,在全镇迅速掀起了一场人居环境整治热潮。

  此外,该镇还通过持续开展人居环境逐村观摩评比、展示各村环境整治效果图、最美庭院评比等方式,推动全镇各村相互借鉴经验、展亮点、找差距、补短板,拉高工作标杆,通过以点带面打造示范村、示范带,促使全镇人居环境整治向全域推进、纵深推进,逐步构建"点上精彩、线上美丽、面上清洁"的美丽乡村建设新格局。

  大营镇党委书记任志勇表示,农村人居环境整治行动是顺民意、解民忧、惠民生的重大举措,下一步,该镇将持续提高整治标准、加大整治力度,通过以点带面、整体推进,建章立制、保持长效,提高群众治理和爱护环境的行动自觉,为打造美丽宜居大营奠定良好的环境基础,持续提升村民群众的幸福感、获得感和成就感。(张玉玲)


文章关键词:尉氏县 大营镇 美丽乡村 宜居家园 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 尉氏县大营镇:免费发放脱贫“苗” 高效培育致

    ​剪苗、分株、扎捆、装车……,4月17日上午,在尉氏县大营镇大营村种植合作社的红薯苗种植基地里,工作人员正在为全镇各村的贫困户免费发放优质红薯苗,鼓励他们进行红薯种植。

  • 尉氏县大营镇:春季农田管护忙 村民增收有保障

    ​浇水、施肥、除草、打药防病……,4月16日一大早,在尉氏县大营镇卢家村的田间地头,村民群众正在忙着管护农田,有的在为麦田喷洒农药、有的在果树追肥、有的在为蔬菜灌溉,现场一派春耕生产的忙碌景象。

  • 尉氏县大营镇:逐户逐项排查补短板 决战决胜脱

    “大爷,您的身体挺好吧,孩子都出去打工了吗,今年种养了些什么……,”4月15 日上午, 在尉氏县大营镇石槽王村贫困户张大爷家中,该镇扶贫办主任方水旺正在进行入户走访,详细了解他家的生产生活情况,这是该县大营镇全面全面开展脱贫攻坚大走访大排查专项行动。

  • 尉氏县大营镇:积极落实“以奖代补”政策 助推

    “党的政策真是太好了,我们种植辣椒政府不但奖补种苗、化肥等费用,还给我们购买最低保障保险,并签订溢价收购协议,零风险高收益,俺一定好好干,用勤劳的双手早日脱贫致富……,”4月14日上午,尉氏县大营镇卢家村贫困户赵大姐说起“以奖代补”辣椒种植政策所带来的实惠笑逐颜开。

  • 春到石庄”满眼绿“

    “俺村变化太大了,以前村委门前荒片建成了绿色文化广场,房前屋后还栽上了绿化树,空心院变成了小游园,到处是花花草草,环境好了,心情就特别舒畅!”4月14日上午,岗李乡石庄村82岁的老党员仝水林见到记者满腹欣言。

  • 尉氏县岗李乡庞庄村的“蝶变”

    “村里发展越来越好了,下雨天我们再也不用走泥泞的土路了,现在整个村子都变‘靓’了,乡亲们都高兴着呢。”看到村里“颜值”焕然提升,尉氏县岗李乡庞庄村村民连声夸赞。

  • 尉氏县大营镇:精准帮扶送家具 巩固脱贫攻坚成

    ​“感谢党、感谢政府,不仅为俺家修葺了房屋,在房前屋后都栽植了绿化树,还免费给俺家送来了新家具,现在村里和家里干净又漂亮,环境好了,精气神高了,俺的脱贫致富的干劲也更足了……,”4月13日上午,尉氏县大营镇黄集村低保贫困户黄大爷看着帮扶干部送来的新衣柜高兴的说。

  • 捐赠精神食粮 彰显文化力量———尉氏县大营镇

    四月芳菲,春风送暖。4月11日上午,尉氏县大营镇新乡贤为该镇机关图书室捐赠了价值90000万余元的图书2300多本,为该县大营镇干部职工送来了一份沉甸甸的精神食粮。

  • 尉氏县岗李乡党委书记督查学校复学前准备工作

    4月10日上午,尉氏县岗李乡党委书记刘建廷带领相关领导到岗李一中、韩佐二中督查初三年级学生复学前准备工作情况并及时送去防疫物资。

  • 尉氏县岗李乡:村民左书英脱贫记

    春染大地,绿意勃发。4月9日下午,尉氏县岗李乡已脱贫村东戎村,忙着榨油的左书英,一头干练的短发,满脸的阳光,多变的生活和不幸的遭遇,在她身上找不到任何的痕迹,而给人更多的印象却是这名女性身上隐藏的无限潜能。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有