新闻中心 > 保险资讯 > 正文

中国人寿“客户服务中心的故事”|老人出行不便,中国人寿上门理赔

2019年12月17日10:17  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯(记者 刘磊)在农村,许多年轻的父母常年在外地务工,孩子则交由爷爷、奶奶或者姥姥、姥爷看管。而处于儿童时期的孩子大都天性好动,老人也没有更多的精力贴身看护,于是经常有小孩出现磕磕碰碰等意外。中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)广西玉林分公司客户服务中心的服务人员刘荣昆看在眼里,记在心里。平时,她自己也会像一个大姐姐那样,力所能及地去关心和帮助那些留守儿童。

  一个雨天的午后,有位浑身湿漉漉的老人带着一个小孩走进公司的营业大厅。刘荣昆急忙迎了上去,并拿出纸巾,为小朋友擦拭身上的雨水。

  “我家小孙子前一阵子摔伤了腿,现在已经好些了。村里邻居说这种情况可以找你们保险公司理赔,所以我就带着孙子从乡下赶过来看看。”老人告诉刘荣昆。

  请老人和小孩坐下后,刘荣昆急忙端上来两杯热水。接过老人包里的理赔申请资料,刘荣昆开始仔细查看。经过一番查阅,刘荣昆发现老人只带了入院治疗的发票,而其他身份证明资料并没有携带,还需要补齐以后才能正常办理赔付手续。

  得知当天还无法办完手续后,老人显得非常焦虑。“这可咋办啊,好不容易上城里来一趟,娃的爹妈都不在家,下一次还不知道什么时候能来呢?”

  看到老人失望的表情,刘荣昆急忙宽慰道:“大叔您先别着急,我们公司可以提供上门服务的。您投保的是农村小额保险,我们会安排附近派驻点的服务人员上门收集资料,到时可以直接给您申请理赔,您就不需要再长途奔波了。”

  得知中国人寿可以为自己上门理赔,老人顿时露出喜悦的神情。在留下电话和地址后,便安心地带着孙子回家了。

  第二天,中国人寿的服务人员便在约定好的上门服务时间准时抵达老人家中。还没来得及喝一口水,就开始采集客户信息,微信上传资料。在公司柜面,刘荣昆收到了服务人员上传的影像后,立马开始运作理赔流程。很快,理赔款就转到了老人的账户。

  “你们公司真是太好了,办得这么快,还是来家里给我们办,不用老头我带着娃儿跑来跑去。太感谢了!”老人对中国人寿快捷、便利的上门理赔服务赞不绝口。

文章关键词:中国人寿 客户服务中心 上门理赔 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 我是党员我带头 守土有责显担当——记中国人寿

    新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,中国人寿商丘分公司党委坚持把疫情防控作为首要工作,坚持底线思维,增强斗争精神,始终把群众生命安全和身体健康放在第一位,发挥公司科技优势,推行“空中服务”,强化“云”支持,将每名柜员、每名营销员都打造成“移动柜面”。在这场疫情阻击战中,该公司运营服务部经理肖晓宁,勇挑重担,冲锋在前,奋战“疫”线,充分发挥了共产党员的先锋模范作用!

  • 党徽闪耀战“疫”情——中国人寿驻马店分公司党

    在全国上下凝聚起万众一心、众志成城抗击疫情的强大合力中,中国人寿驻马店分公司党委书记、总经理胡峰带领全市系统100多名党员干部想在前、冲在前、干在前,把鲜红的党旗插在了天中大地疫情防控一线,把国寿的大爱撒播在了群众心中。

  • 中国人寿紧急扩展31款重疾保险产品责任 确诊新

    为更好地满足客户对新冠肺炎疫情的保险保障需求,中国人寿紧急对旗下现有31款长期重大疾病保险产品进行责任扩展,涵盖新冠肺炎确诊保险责任,进一步扩大客户群体所能享受的保障权益。凡购买了本次31款扩展责任产品的中国人寿客户,一旦确诊新冠肺炎且达到重型或危重型的,将获得最高100万元补偿。

  • 中国人寿青年志愿者参与疫情防控“阻击战”

    当前,正值春节返程,对郑州市正在开展疫情防控“阻击战”带来了空前的压力,面对疫情的袭击和各检疫站的防控人员紧缺情况,

  • 凝心聚力抗疫情 中国人寿在行动

    为进一步深入落实党中央、国务院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的决策部署,全力开展疫情应对与救治保障。中国人寿积极践行行业责任,快速行动,全力支持战斗在防疫前线的医护工作人员。

慢新闻

钟南山预测各地解除限制时间?他真没这么说 钟南山预测各地解除限制时间?他真没这么说

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有