新闻中心 > 银行资讯 > 正文

注册用户已突破2000万 兴业银行“钱大掌柜”打造普惠金融新样本

2019年12月18日11:38  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)在这个平台上,你可以买理财,买基金,还可以买债券,投资黄金;

在这个平台上,你可以支付、还信用卡,还可以买电影票、预约挂号……

  这个平台,就是兴业银行推出的“钱大掌柜”。它不仅可以实现用户的个人财富管理,还可以满足用户不同的生活场景需求,是兴业银行践行普惠金融的一个缩影。

  目前,钱大掌柜已上线六年,注册用户已超过2000万,累计销售产品累计2万亿元,产品合作机构达1405家。

  买理财买基金

  支付、还信用卡等“一站”搞定

  钱大掌柜,是兴业银行2013年12月推出的一个财富管理平台。在这个平台上,你不仅可以买银行理财、买基金,还可以买债券,投资黄金等。

  打开“钱大掌柜”APP,可看到首页上设有理财超市、基金超市、钱大债券、钱大交易、多元金融等众多板块,拥有掌柜钱包、银行理财、基金、信托、贵金属、银证转账、保险等多门类的财富管理产品,可满足客户不同期限、金额和偏好的理财需求。

  “钱大掌柜是个开放的平台,不仅销售兴业银行自身的财富产品,还面向与兴业银行有合作的机构开放,引入了城市商业银行、农村金融机构、基金等各类金融机构财富产品和金融资产交易所产品,品类多样,产品丰富。”兴业银行郑州分行同业客户部总经理张佳表示,它的开放性还体现在服务客户上,无论你绑定的是兴业银行的卡,还是其他合作银行的卡,都可以在这个平台上进行投资理财。

  除提供专业的理财服务外,为满足用户不同的生活场景需求,钱大掌柜还上线了扫码支付、同名账户转账、定期理财产品转让等功能,同时还支持信用卡还款、购买电影票、预约挂号等生活场景服务功能。多年来,在社会上形成了“买银行理财,上钱大掌柜”的口碑。

  银行风控、技术加持

  多重安全保障,助力用户放心理财

  对广大用户来说,最关心的莫过于安全问题。

  其实,钱大掌柜自创立之初就始终贯彻安全风控理念,从确保用户账户安全和提供专业可靠的理财产品等入手,以全方位的安全保障助力用户放心理财。

  据了解,钱大掌柜采用加密技术保证用户账户和交易信息的安全,用户资金只在同张银行卡内购买和赎回,钱大掌柜整个风控体系的安全性由兴业银行提供技术保障。

  除保障账户和交易安全的“硬指标”外,理财产品本身的安全性同样至关重要。据介绍,钱大掌柜对接的财富管理产品均由银行、基金等法律监管下的专业金融机构发行管理,就好比“可溯源”商品,对这些理财产品的类型、投资方向、管理机构乃至投资策略等重要信息都可通过官方渠道查得到,且兴业银行会对销售产品进行多重审核把关。

  与此同时,兴业银行具有产品、资金、技术、金融资质等多样化资源整合能力,有着稳健的风险管理体系,为钱大掌柜提供了产品支持、科技支撑和风控保障。

  “互联网+ 普惠”

  构建多方共赢的金融生态

  钱大掌柜,是兴业银行依托银银平台搭建的庞大合作网络,通过整合线上线下资源打造的一个财富管理平台。它既有传统商业银行金融产品风险控制和资金资产的组织交易能力等方面的优势,又能以开放的心态学习互联网共生、共赢、共同发展的价值理念,为合作伙伴和用户搭建共享共赢的开放式综合财富管理平台。

  对于财富管理需求日益增长的三四线城市及农村偏远地区而言,“钱大掌柜”的开放与共享,是兴业银行践行普惠金融的有力证明。

  许多中小银行因受限于业务资格及资产管理能力,财富管理业务起步较晚、业务品种单一,无法有效满足当地居民的财富管理需求。“钱大掌柜”通过整合各类金融机构的优秀产品以及各家合作银行的销售网络,实现将丰富的金融产品和服务从一、二线城市向三、四线城市及广大农村地区输送,通过互联网突破了物理性的地域限制,大大缩小了城乡金融服务差距,有力推动了城乡金融服务的均等化。

  此外,兴业银行还为开展“钱大掌柜”合作的中小银行提供全面完善的人员培训和涵盖资产管理、资金交易、投资托管等在内的多层次业务合作,助力中小银行和农村金融机构丰富产品体系,提高金融服务水平,为支持当地实体经济发展发挥了更加积极的作用。

文章关键词:兴业银行 钱大掌柜 普惠金融 注册用户 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 助力医保改革 兴业银行首批与国家医保局签署合

    ​日前,兴业银行与国家医疗保障局签署框架合作协议,双方围绕医保电子凭证激活、线上线下各类应用场景建设与移动支付业务开展全方位合作,成为首批与国家医保局签约的商业银行之一。

  • 战“疫”支农两不误 兴业银行普惠春雨润春耕

    疫情当前,不废农时。春耕时节,兴业银行在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,发挥金融主力军作用,开辟绿色通道,实行优惠利率,综合运用多元化金融产品,

  • 总分联动助战“疫” 银企携手促发展 兴业银行郑

    在这其中,兴业银行郑州分行充分发挥驻豫金融机构的使命与担当,认真贯彻落实河南省委省政府、监管部门和总行党委关于疫情防控工作的决策部署,迅速成立应对疫情工作领导小组,第一时间启动疫情防控应急工作预案,将做实疫情防控与做好金融服务作为当前工作的重中之重,确保疫情防控不留白、金融服务不断档。

  • 携手助力东北振兴 兴业银行与辽宁省联社战略合

    3月19日,兴业银行与辽宁省农村信用社联合社(以下简称辽宁省联社)签署全面战略合作协议。正值新冠肺炎疫情防控期间,福州、沈阳、上海三个会场视频连线共同见证此次战略合作签约仪式。

  • 兴业银行落地首笔防疫企业并购融资业务

    近日,兴业银行助力A股上市公司蓝帆医疗收购跨国医疗器械制造商柏盛国际交易顺利完成债务重组,项目批复金额10亿元,首笔落地4410万欧元,是该行首笔防疫企业并购融资业务。

  • 兴业银行郑州分行多措并举支持疫情防控、助力企

    新冠肺炎疫情发生以来,兴业银行郑州分行快速反应、积极行动,把支持疫情防控和提供优质金融服务保障作为工作的重中之重,通过政策支持、融资支持、金融服务支持等,多措并举充分发挥金融服务抗击疫情和复工复产的责任担当,凝心聚力,以实际行动践行疫情防控的金融责任。

  • “贷”动企业走上复工兴业路——兴业银行郑州分

    3月12日,记者从兴业银行郑州分行了解到,该行画好了支持企业复工复产“作战图”:向重点企业做好“资金”供应,与小微企业共渡“难关”,为困难企业“雪中送炭”,为农业复产灌溉“金融活水”,全面支持我省企业复工复产。

  • 兴业银行护航金融市场打赢疫情防控阻击战

    ​新冠肺炎疫情期间,由于恐慌情绪蔓延,欧美股市、汇市、大宗商品市场和贵金属市场均出现大幅波动。面对全球金融市场波动加剧,兴业银行积极配合监管部门,发挥金融市场重要参与者作用与专业优势,维护金融市场稳定运行,促进“六稳”,助力打赢疫情防控阻击战和经济平稳增长。

  • 兴业银行郑州分行开展“3·15金融消费者权益保

    ​疫情当前,社会各界团结一心、众志成城,为打赢这场没有硝烟的战争贡献着力量。兴业银行郑州分行结合当前疫情防控要求,紧紧围绕增强客户体验和保护消费者权益,扎实做好金融服务保障工作,着力打造“有温度的金融服务”,营造健康和谐的金融消费环境,助力战“疫”早日胜利。

  • 兴业银行郑州分行全力支持河南能源战疫情、稳发

    3月12日,兴业银行郑州分行党委书记、行长刘健与河南能源化工集团有限公司(以下简称“河南能源)党委书记、董事长刘银志进行会谈。双方就疫情防控及进一步加强合作事宜进行了深入交流,兴业银行郑州分行党委委员、行长助理高会、河南能源总会计师闫长宽参加会谈。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有