新闻中心 > 股票 > 正文

A股五大险企前11月揽2.23万亿保费

2019年12月19日09:36  来源:经济参考报

5034

  A股上市险企前11月保费成绩单已悉数交齐。五大险企合计实现保费收入2.23万亿元,较去年同期的2.05万亿元同比增长8.95%。值得注意的是,寿险公司单月保费出现显著分化,除新华保险和人保寿险外,其余3家寿险公司11月单月保费同比增速均不足10%。

  整体来看,前11个月,A股五大上市险企实现保费收入平稳增长。中国人寿、中国平安、中国人保、中国太保、新华保险分别实现保费收入5413亿元、7226.74亿元、5096.55亿元、3272.45亿元、1301.85亿元。

  财险公司表现仍然稳定。前11个月,3家财产险公司原保费收入合计7586.46亿元。其中,人保财险前11个月原保费收入3943.87亿元,同比增长12%;平安财险前11个月原保费收入2436.28亿元,同比增长9.3%;太保产险前11个月原保费收入1206.31亿元,同比增长13.9%。

文章关键词:A股 险企 保费 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • A股超六成银行破净!银行股投资价值几何

    当破净成为普遍问题,是否意味着银行股已经成为股市的价值“洼地”?前海开源基金首席经济学家、央视财经评论员杨德龙表示:“银行股破净与当前宏观经济形势相关,对于由于大盘低迷而跌破净资产的公司,后期还有涨回来的机会,可以期待。”

  • 年内10只个股退市创历史新高 A股加速出清

    12月12日,刚进入退市整理期的退市华业跌停,收报于0.77元,成交金额为39.31万元。当天晚间,该公司发布风险提示公告称,公司股票将在退市整理期交易30个交易日,预计最后交易日期为2020年1月23日。

  • 年内10只个股退市创历史新高 A股加速出清

    12月12日,刚进入退市整理期的退市华业跌停,收报于0.77元,成交金额为39.31万元。当天晚间,该公司发布风险提示公告称,公司股票将在退市整理期交易30个交易日,预计最后交易日期为2020年1月23日,退市整理期届满后五个交易日内,上交所将对公司股票予以摘牌,公司股票终止上市。

  • 邮储银行A股上市首日股价收涨2% 长期投资价值获

    12月10日,中国邮政储蓄银行在A股上市。上市首日,邮储银行开盘价为5.60元/股,较5.50元的发行价上涨1.82%。高开后,全天股价最高达到5.65元/股。

  • 邮储银行A股首秀 上涨2%表现平稳

    中国邮政储蓄银行(以下简称“邮储银行”)10日在上交所挂牌上市。受益于“绿鞋”机制保驾护航等因素,上市首日邮储银行站稳发行价。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有