新闻中心 > 财经要闻 > 正文

2019年A股市值增加近16万亿

2020年01月02日09:39  来源:经济参考报

5034

  2019年A股在全球主要指数中涨幅位居前列,全年外资大幅流入,显示出全球资本对A股市场的青睐。

  上证指数、深证成指、中小板指和创业板指2019年分别上涨了22.30%、44.08%、41.03%和43.79%。WIND统计数据显示,A股28个申万一级行业中,仅有钢铁和建筑装饰全年微跌了2.09%和2.12%,其余均实现不同幅度上涨。其中,电子、食品饮料和家用电器表现最好,分别累计上涨73.77%、72.87%和56.99%。

  截至2019年最后一个交易日收盘,A股上市公司总数3777家,总市值59.29万亿元,流通市值48.35万亿元,平均市盈率20.35倍。相比2018年,A股总市值增加了15.8万亿元。

  2019年,中国资本市场扩大开放取得重要进展。伴随各大国际指数对A股纳入或扩容,全球资本正加大对A股的战略配置。来自沪港通的数据显示,2019年外资持续流入A股市场,全年通过互联互通机制累计净流入资金达3517.43亿元,其中沪股通净流入1566.33亿元,深股通净流入1951.10亿元。自开通以来,沪股通和深股通的累计净买入资金达9934.77亿元,其中沪股通净买入累计5333.11亿元,深股通净买入4601.66亿元。展望未来,多数机构仍然对2020年的A股抱有足够信心。

文章关键词:A股 市值 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时

    周五(12月6日),上证指数尾盘拉升收报2912.01点,站上2900点关口;A股最后一个月如何收官备受关注,周末海外市场大涨,道琼斯指数大涨300多点,纳斯达克指数涨1%;消息面上也是暖风频频,政治局会议定调要办7件大事,银行理财子公司可开股票账户,深交所期权可正式开户等。 

  • 回补缺口量能放大 A股稳步迈向春天

    17日,沪深两市普涨,上证指数回补节后缺口,深证成指和创业板指均创下本轮反弹新高。同时,两市量能显著放大,成交额超过9300亿元。分析人士表示,当前疫情形势出现积极变化,稳增长重要性不断提高,预计未来会有更多货币财政政策以及资本市场改革举措陆续出台。展望后市,A股强势行情有望延续。

  • 两大行业利好共振 险企2020年“开门红”可期

    五大A股上市险企保费数据已经出齐。数据显示,中国平安、中国人寿、中国人保、新华保险、中国太保五险企合计揽获2.4万亿元保费,同比增长9.35%。

  • A股开年日均成交超7000亿 投资者转向权益类产

    开年以来,伴随着股指温和上涨,A股日均成交规模快速上升,投资者加速涌入权益类产品市场。

  • A股新年开门红 北向资金继续大幅净流入

    2020年首个交易日,A股表现强势。截至2日收盘,上证指数涨1.15%,收报3085.2点,深证成指涨1.99%,收报10638.82点,创业板指涨1.93%,收报1832.74点。

  • 三个期权合约同日上市 A股衍生品工具大扩容

    12月23日,A股市场迎来期权大扩容。当天,沪深300股指期权合约在中国金融期货交易所上市,这是我国境内首只股指期权品种。

  • A股超六成银行破净!银行股投资价值几何

    当破净成为普遍问题,是否意味着银行股已经成为股市的价值“洼地”?前海开源基金首席经济学家、央视财经评论员杨德龙表示:“银行股破净与当前宏观经济形势相关,对于由于大盘低迷而跌破净资产的公司,后期还有涨回来的机会,可以期待。”

  • A股五大险企前11月揽2.23万亿保费

    A股上市险企前11月保费成绩单已悉数交齐。五大险企合计实现保费收入2.23万亿元,较去年同期的2.05万亿元同比增长8.95%。值得注意的是,寿险公司单月保费出现显著分化,除新华保险和人保寿险外,其余3家寿险公司11月单月保费同比增速均不足10%。

  • 年内10只个股退市创历史新高 A股加速出清

    12月12日,刚进入退市整理期的退市华业跌停,收报于0.77元,成交金额为39.31万元。当天晚间,该公司发布风险提示公告称,公司股票将在退市整理期交易30个交易日,预计最后交易日期为2020年1月23日。

  • 年内10只个股退市创历史新高 A股加速出清

    12月12日,刚进入退市整理期的退市华业跌停,收报于0.77元,成交金额为39.31万元。当天晚间,该公司发布风险提示公告称,公司股票将在退市整理期交易30个交易日,预计最后交易日期为2020年1月23日,退市整理期届满后五个交易日内,上交所将对公司股票予以摘牌,公司股票终止上市。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有