新闻中心 > 财经要闻 > 正文

A股新年开门红 北向资金继续大幅净流入

2020年01月03日09:40  来源:经济参考报

5034

  2020年首个交易日,A股表现强势。截至2日收盘,上证指数涨1.15%,收报3085.2点,深证成指涨1.99%,收报10638.82点,创业板指涨1.93%,收报1832.74点。上证50、沪深300双双刷新2018年3月以来新高。两市放量成交7515亿元。

  当天互联互通机制下的北向资金继续大幅净流入。其中,沪股通净流入50.45亿元,深股通净流入51.03亿元,合计净流入101.48亿元。2019年12月,北向资金成交净买入达729.94亿元,单月净买入规模创下历史新高。自开通互联互通机制以来,北向资金净买入规模已经超过1万亿元。

  伴随市场的强劲表现,A股市场投资者的风险偏好也在上升。WIND统计数据显示,截至2019年12月31日,A股融资融券余额为10192.85亿元。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,2019年一线蓝筹股大涨,2020年市场投资机会依然很多。他表示,从全球来看,2020年机会最多的就是A股市场。A股市场有望收获改革的红利,证券法的修订、资本市场深化改革以及2020年起外资金融机构开始全面进入中国市场等,将会进一步提升外资的配置比例。

文章关键词:A股 资金 交易日 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • A股超六成银行破净!银行股投资价值几何

    当破净成为普遍问题,是否意味着银行股已经成为股市的价值“洼地”?前海开源基金首席经济学家、央视财经评论员杨德龙表示:“银行股破净与当前宏观经济形势相关,对于由于大盘低迷而跌破净资产的公司,后期还有涨回来的机会,可以期待。”

  • A股五大险企前11月揽2.23万亿保费

    A股上市险企前11月保费成绩单已悉数交齐。五大险企合计实现保费收入2.23万亿元,较去年同期的2.05万亿元同比增长8.95%。值得注意的是,寿险公司单月保费出现显著分化,除新华保险和人保寿险外,其余3家寿险公司11月单月保费同比增速均不足10%。

  • 年内10只个股退市创历史新高 A股加速出清

    12月12日,刚进入退市整理期的退市华业跌停,收报于0.77元,成交金额为39.31万元。当天晚间,该公司发布风险提示公告称,公司股票将在退市整理期交易30个交易日,预计最后交易日期为2020年1月23日。

  • 年内10只个股退市创历史新高 A股加速出清

    12月12日,刚进入退市整理期的退市华业跌停,收报于0.77元,成交金额为39.31万元。当天晚间,该公司发布风险提示公告称,公司股票将在退市整理期交易30个交易日,预计最后交易日期为2020年1月23日,退市整理期届满后五个交易日内,上交所将对公司股票予以摘牌,公司股票终止上市。

  • 邮储银行A股上市首日股价收涨2% 长期投资价值获

    12月10日,中国邮政储蓄银行在A股上市。上市首日,邮储银行开盘价为5.60元/股,较5.50元的发行价上涨1.82%。高开后,全天股价最高达到5.65元/股。

慢新闻

钟南山预测各地解除限制时间?他真没这么说 钟南山预测各地解除限制时间?他真没这么说

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有