新闻中心 > 财经观察 > 正文

外汇储备小幅上升 规模达31079亿美元

2020年01月08日10:05  来源:经济参考报

5034

  央行官网1月7日发布2019年全年外汇储备数据。数据显示,截至2019年12月底,我国外汇储备规模为31079亿美元,全年增加352亿美元,较11月增加123亿美元。

  2019年12月,我国外汇市场供求延续基本平衡格局。国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英表示,受全球贸易局势、主要国家央行货币政策立场、英国大选等因素影响,国际金融市场上美元指数、主要国家债券价格有所下跌。汇率折算和资产价格变化等因素综合作用,外汇储备规模小幅上升。

  中国民生银行首席研究员温彬分析认为,一方面,估值变动对外汇储备规模回升起到一定作用,另一方面,贸易对外汇储备规模回升形成贡献。

  王春英指出,2019年全年,面对风险挑战明显上升的复杂局面,我国主要宏观经济指标保持在合理区间,经济增长保持韧性,增长动力持续转换。在此基础上,我国外汇市场运行保持总体稳定,国际收支呈现基本平衡格局,外汇储备规模稳中有升。

文章关键词:外汇储备 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中国外汇储备规模占全球近30%

    国家外汇管理局日前公布的《国家外汇管理局年报(2018)》首次披露了外汇储备经营业绩、货币结构等数据。国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英表示,进一步披露外汇储备经营管理情况,符合中国全方位扩大对外开放的需要,也有利于提升国际社会对中国经济金融的信心。

  • 环比微升0.6% 6月我国外汇储备规模保持稳定

    国家外汇管理局8日公布的最新外汇储备规模数据显示,2019年6月末,我国外汇储备规模较5月末上升182亿美元,升幅为0.6%。

  • 5月外汇储备环比增61亿美元 长期稳定基础不变

    据国家外汇管理局10日公布的数据显示,截至2019年5月末,我国外汇储备规模为31010亿美元,较4月末上升61亿美元,升幅为0.2%。

  • 4月末外汇储备规模为30950亿美元

    根据国家外汇管理局7日公布的数据,截至2019年4月末,我国外汇储备规模为30950亿美元,较3月末下降38亿美元,降幅为0.1%。外汇储备结束了此前的五连涨。

  • 外汇储备为何连续五月上升(经济聚焦)

    从去年11月份开始,人民币资产的价值凸显,吸引外资持续流入,越来越多的国际资本青睐中国股市和债市。同时,人民币对美元汇率企稳回升,美元指数从高位回落,我国持有的非美元资产价值也有所上升。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有