新闻中心 > 保险资讯 > 正文

中国人寿:2019年度净利润同比增加约400%至420%

2020年01月20日09:39  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”或“公司”)1月19日发布公告称,公司2019年度归属于母公司股东的净利润较2018年度相比,预计增加约人民币455.80亿元到人民币478.59亿元,同比增加约400%到420%。

  对于此次业绩增长的原因,中国人寿表示,主要是受投资收益的影响和非经常性损益的影响。2019年,中国人寿推进投资管理体系市场化改革,持续加强资产负债管理,不断优化资产配置策略,加强基础资产和战略资产配置,公司投资收益大幅提升。同时,因执行中国财政部、国家税务总局《关于保险企业手续费及佣金支出税前扣除政策的公告》,公司2018年度应交企业所得税减少约人民币51.54亿元,相应减少本报告期所得税费用。

  中国人寿上述有关2019年度业绩预告仅为初步估算,也未经审计。有关2019年度的具体财务数据将在该公司2019年度报告中予以详细披露。

文章关键词: 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 呵护女性健康,阳光人寿推出旗下首款乳腺癌复发

    3月8日,一款专为乳腺癌术后患者提供的保险产品——阳光人寿乳腺癌复发医疗保险(“乳获至保”)正式上市,该产品通过为乳腺癌患者提供首次复发医疗保险保障,全面呵护女性健康。

  • 守护健康,关爱女性,中国人寿推出三八节女性专

    3月8日国际妇女节之际,中国人寿开展“让这世界看到熠熠发光的你”女性健康主题活动,特别推出“国寿女性康爱无忧保险产品组合”(以下简称“国寿女性康爱无忧”)三八节专属产品,并提供丰富多维的线上健康管理服务,守护每一个平凡生活中的闪光女性。

  • 保障升级 平安产险河南分公司积极承担社会责任

    庚子鼠年,一场疫情牵动了千万中华儿女的心,在各行各业勠力同心齐上阵的格局下,平安产险河南分公司立足“互助共济、雪中送炭”初心,发挥经济“减震器”和社会“稳定器”功能,

  • 泰康人寿鹤壁中支员工走在抗疫第一线

    年初,正当全国人民欢度新春佳节之际,新型冠状病毒肺炎汹涌而至,一场由党和政府领导的新冠肺炎疫情狙击战全面打响。

  • 太平人寿“3.15”线上教育宣传周活动“云端”起

    一年一度的3.15如约而至,太平人寿积极响应中国银保监会“以金融消费者为中心助力疫情防控”的3.15教育宣传周活动要求,在全国范围内持续发力,开展主题为“‘疫’起拼 一起赢 享太平”的线上宣传周系列活动,进一步维护消费者合法权益。

  • 平安产险许昌中支开展3.15消费者权益保护宣传周

    近期,为切实提高消费者维护自身权益的意识和能力,积极不断的开展消费者宣传教育工作,在消费者权益保护日到来之际,平安产险许昌中支积极组织开展“3·15"消费者权益保护教育宣传周活动。

  • 平安好车主用户破亿:从工具到生态的跃迁之路

    近年来,我国汽车保有量不断攀升。截至2019年末,私家车保有量首次突破2亿辆,孕育了广阔的车后服务市场空间,其繁荣与潜力,可以从一个车服务APP管窥一二。2014年,汽车后服务市场初露峥嵘,平安好车主APP正式上线。六年后,它的用户数量实现了从0到1亿的跨越。

  • 汝阳县人民政府与平安产险洛阳中支签订复工复产

    3月12日,汝阳县人民政府与平安产险洛阳中支签约活动在汝阳县金融工作局举行。汝阳县人民政府相关领导、平安产险洛阳中支总经理杨文胜等出席本次签约仪式。

  • 任汇川辞任中国平安集团执行董事

    2020年3月16日, 中国平安保险(集团)股份有限公司发布公告,任汇川先生因为个人身体原因辞去本公司执行董事、副董事长职务。任汇川先生将在本公司继续工作至2020年5月31日。

  • 维护群众切身利益 平安产险焦作中支积极开展反

    ​为普及反洗钱知识,强化反洗钱重视度,提高社会公众反洗钱意识,保障反洗钱宣传活动的有序开展,平安产险焦作中支在“3.15消费者权益保护教育”宣传周中组织了一系列线上、线下反洗钱宣传教育活动。

慢新闻

“广东工地挖出轿车”视频疯传!刚刚通报来了 “广东工地挖出轿车”视频疯传!刚刚通报来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有