新闻中心 > 保险资讯 > 正文

中国人寿:2019年度净利润同比增加约400%至420%

2020年01月20日09:39  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”或“公司”)1月19日发布公告称,公司2019年度归属于母公司股东的净利润较2018年度相比,预计增加约人民币455.80亿元到人民币478.59亿元,同比增加约400%到420%。

  对于此次业绩增长的原因,中国人寿表示,主要是受投资收益的影响和非经常性损益的影响。2019年,中国人寿推进投资管理体系市场化改革,持续加强资产负债管理,不断优化资产配置策略,加强基础资产和战略资产配置,公司投资收益大幅提升。同时,因执行中国财政部、国家税务总局《关于保险企业手续费及佣金支出税前扣除政策的公告》,公司2018年度应交企业所得税减少约人民币51.54亿元,相应减少本报告期所得税费用。

  中国人寿上述有关2019年度业绩预告仅为初步估算,也未经审计。有关2019年度的具体财务数据将在该公司2019年度报告中予以详细披露。

文章关键词: 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 太平人寿投资65亿元 增资中国铁建债转股项目

    近期,太平人寿作为领投机构,与其他7家投资者出资人民币110亿元,对中国铁建集团下属4家全资子公司中铁十一局、中铁建设、铁建投资、昆仑投资进行增资,实施市场化债转股,其中太平人寿投资65亿元。

  • 阳光人寿荣获“金燕奖”年度最佳定期寿险奖

    ​近日,由新华社中国财富传媒集团主办的“2019保险服务创新峰会暨第二届中国保险业金燕奖颁奖典礼”在四川成都举行。阳光人寿斩获“年度最佳定期寿险奖”。

  • 圣诞财富节 泰康智赢有“大礼”

    从现在到12月25日,客户购买泰康智赢年金,可以低交费门槛对接“至尊”和“尊赢”万能保险账户,享受收益福利升级,实现资产的长期稳定保值增值,分享泰康人寿经营成果。

  • 守护您的安全,中国人寿时刻在线

    风险无情,国寿有爱。中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)客户李女士在旅行途中不幸遭遇交通事故,身在他乡,无依无靠,但中国人寿用迅速、专业、贴心的服务守护了她的健康和安全。

  • 中国人寿内乡县支公司开展宪法宣传活动

    12月4日中国人寿内乡县支公司组织开展“知法守法与法同行”主题宣传活动。

  • 2019亚洲保险竞争力研究报告揭晓 泰康位列亚洲

    会上由21世纪研究院金融研究中心出品、美国加州大学富乐顿分校风险管理与保险学院受托研发的《2019亚洲保险竞争力研究报告》显示,2018年,中国保持亚洲第一及世界第二大的保险市场,泰康人寿名列中国寿险十强第四,跻身亚洲寿险十强第八,泰康养老位列中国养老保险公司第二,较去年上升一位。

  • 平安产险柘城支公司“正风肃纪”持之以恒

    ​为切实贯彻落实集团“正风肃纪”专项工作精神,进一步加强平安产险柘城支公司党风廉政建设,弘扬正气、凝聚士气。按照中共中国平安财产保险股份有限公司河南分公司党委工作要求,近日,平安产险柘城支公司开展“正风肃纪”专项行动。

  • 从兼职代理人到千人团队长——记河南太平人寿个

    今年57岁的张翠平踏上了她人生的新巅峰——太平人寿驻马店遂平区域总经理,这是太平人寿保险代理人9个职级中的最高职级。

  • 16元治疗癌症?一个决定,让她有尊严地面对重疾

    据了解,2018年11月6日,刘女士在泰康人寿漯河中支代理人的建议下,投保泰康健康百分百C+重大疾病保险(保额20万)、泰康健康尊享B+医疗保险。

  • 太平人寿金融知识宣传活动有声有色

    太平人寿河南分公司“金融知识宣传月”活动在全省系统持续推动,取得了良好的效果。自8月29日召开全省视频启动会议以后,通过网

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有