新闻中心 > 保险资讯 > 正文

贡献力量 坚守阵地 传递温暖——打赢疫情防控阻击战中国人寿河南分公司在行动

2020年02月01日08:42  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,中国人寿河南省分公司坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,严格按照省委、省政府、河南银保监局和上级公司的要求,坚持把疫情防控作为当前公司首要工作来抓,秉持客户至上的服务理念,积极践行央企责任使命,第一时间成立疫情应急工作小组,出台疫情防控工作方案,积极行动,周密部署,采取了一系列举措,全力配合做好疫情防控工作,全心保障员工和营销伙伴身体健康,全面做好客户服务保障工作。

  支援防疫一线,贡献国寿力量。一方有难,八方支援。截至目前,中国人寿河南省分公司积极响应总公司号召,在防疫物资十分紧张的情况下,仍多方筹措为湖北疫区捐赠口罩20000支,体温监测仪400个;充分发挥保险保障作用,在省卫健委的大力支持下,为河南省140余家新型冠状病毒肺炎救治定点医院6000余名医护人员捐赠保额总计30亿元的“守护天使医护人员特定保险”,向在参与抗击疫情过程中由于意外事故、感染疾病、过度疲劳等殉职的医护人员,给予每人50万元保额的专属保险保障,用实际行动支援一线疫情防控阻击战。

  落实防疫责任,坚守国寿阵地。中国人寿河南省分公司党委始终站在讲政治的高度,建立健全疫情防控体制和管理机制,落实各级政府和行业监管部门提出的各项防控措施,切实维护干部员工身体健康和生命安全。对全省系统近13万员工和销售人员逐一进行排查,建立了日报告制度和应急处置机制,采取强力措施,开展健康监测;加强员工防疫知识的教育宣导,对办公场所、营销职场、客服柜面等分类施策进行防控管理,为员工配发口罩28000支;充分发挥互联网技术,创新疫情环境下的销售方式、工作方式和客户服务方式,河南省分公司95519联络中心全面启动非职场远程电话服务模式,实现足不出户为客户提供高品质的呼入、呼出服务。通过一系列措施,切实做到守土有责,守土负责,守土尽责,坚守国寿阵地,助力政府打赢疫情防控攻坚战。

  全力保障服务,传递国寿温暖。为有效抗击疫情,中国人寿河南公司实时关注疫情变化,6天4次升级理赔服务支持举措,组织全员主动寻找、排查出险客户,为客户提供7×24小时线上理赔服务、建立理赔绿色通道、取消纸质理赔申请资料、取消免赔额、取消定点医院限制、取消等待期限制、取消药品及诊疗项目限制等八项理赔服务举措,简化服务流程、优化服务体验,主动提供简捷、品质、温暖的理赔服务。同时,为避免人员聚集引发交叉感染,公司大力推广中国人寿寿险APP、微信理赔、“保全管家”、无纸化投保、微回执、微回访等空中服务模式,发动全体员工宣传客户、业务员自助服务电子书《网上见,最保险!中国人寿保单服务“宅家”办》,手把手教会客户8个高频服务场景中用到的10个最核心的操作流程,让客户宅在家里即可办理投保、保全、理赔、咨询等多项服务。

  抗击疫情同舟共济,众志成城共度难关。中国人寿河南省分公司将坚定不移贯彻落实党中央、国务院的决策部署,按照省委、省政府、河南银保监局和上级公司的要求,充分发挥保险行业优势,履行央企责任使命,以更有力的支持、更优质的服务、更快速的行动,全力服务疫情防控大局,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

文章关键词:中国人寿 河南分公司 疫情 肺炎 武汉 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 中国人寿南阳分公司开展“情暖童心 新春送温暖

    为让留守儿童过一个祥和温暖的新春佳节,充分感受到浓厚的春节气氛和亲情的关爱。日前,中国人寿南阳分公司开展“情暖童心,新春送温暖”活动。

  • 守护健康,关爱女性,中国人寿推出三八节女性专

    3月8日国际妇女节之际,中国人寿开展“让这世界看到熠熠发光的你”女性健康主题活动,特别推出“国寿女性康爱无忧保险产品组合”(以下简称“国寿女性康爱无忧”)三八节专属产品,并提供丰富多维的线上健康管理服务,守护每一个平凡生活中的闪光女性。

  • 中国人寿原阳公司促进防疫生产和业务发展“双胜

    2020年,新冠病毒肆虐而来,在抗击疫情的战场上,中国人寿原阳支公司勇担央企使命,向全县奋战一线的医务人员捐赠疫情专属保险,得到了县政府和县卫健委的高度评价。

  • 民政部联合中国人寿为疫情防控志愿者赠送专项保

    为切实加强对疫情防控志愿者的安全保障,民政部联合中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)为全国100万名疫情防控志愿者每人提供一份专项保险。

  • 中国人寿:党员先锋鏖战疫情“风暴中心”(2)

    在疫情最严重的湖北,中国人寿各级党组织和广大党员干部积极响应公司党委号召,充分发挥党员的先锋模范带头作用,迅速行动、冲锋在前,鏖战荆楚大地,以坚定的信心和决心,把对党的忠诚、对人民的热爱书写在疫情防控的战场上,全面助力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  • 中国人寿:党员先锋鏖战疫情“风暴中心”(1)

    在疫情最严重的湖北,中国人寿各级党组织和广大党员干部积极响应公司党委号召,充分发挥党员的先锋模范带头作用,迅速行动、冲锋在前,鏖战荆楚大地,以坚定的信心和决心,把对党的忠诚、对人民的热爱书写在疫情防控的战场上,全面助力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  • 隔离不隔爱,募捐万套物资送“疫”线——中国人

    这样频频告急的医疗物资紧缺公告,让中国人寿深圳市分公司王雄的内心跟着焦急了起来。王雄曾在湖北省鄂州市生活8年,他一直视鄂州为自己的第二故乡。自疫情发生以来,鄂州疫情的每一刻变化,他都十分关注。

  • 以金融消费者为中心 助力疫情防控——中国人寿

    为持续推动保险消费者权益保护工作,不断提高消费者的金融素养和风险防范能力,推进新型冠状病毒肺炎疫情期间金融服务支持工作,中国人寿河南省分公司(以下简称“河南国寿”)紧密围绕“3·15”消费者权益保护活动“以金融消费者为中心助力疫情防控”的主题,在全省范围内积极组织开展一系列宣传教育活动。

  • 中国人寿焦作分公司践行使命抗击疫情 勇担责任

    中国人寿焦作分公司作为焦作市寿险行业的龙头企业,充分发挥保险行业优势,践行央企责任使命,把新型冠状病毒肺炎防控工作作为当前的重大政治任务和最重要工作,采取一系列迅速有效的措施,全力服务疫情防控大局,为打赢疫情防控阻击战贡献国寿力量。

  • 同心抗疫,中国人寿交了三份考卷

    一场疫情,一次考验。时疫之下,特别考验大公司的应变能力、管理和执行力。自1月20日起,中国人寿在驰援抗疫的考场上交了三份答卷,表现出中国领先的寿险公司在这场抗疫战疫中的责任担当和敏捷应对,更表现出这家金融企业的服务务实精神和专业态度。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有