新闻中心 > 财经观察 > 正文

勇担社会责任 积极应对疫情——安阳银保监分局积极引导辖内保险行业做好疫情防控

2020年02月04日16:27  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)为贯彻落实党中央、省、市以及银保监会系统关于做好疫情防控工作相关决策部署,安阳银保监分局第一时间转发了银保监会《关于加强银行业保险业金融服务配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,联合金融下发《关于切实加强金融服务做好新型冠状病毒感言肺炎疫情防控工作的紧急通知》,迅速部署了疫情防控工作,并以“众志成城 防控疫情 坚决打赢新冠病毒防控阻击战”向全体工作人员和银行保险广大从业人员发出倡议书。全市保险业积极响应,主动落实,有效支持了疫情防控工作,充分发挥了保险保障功能。

  提高政治站位,贯彻防控部署。疫情发生后,安阳市保险行业协会向会员单位下发了《抗击疫情 保险同行》倡议书,各保险机构坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,密切关注当地疫情变化情况,把人民群众和员工的生命安全及身体健康放在第一位,成立了由公司领导为组长的抗击疫情领导小组,制定了疫情防控应急预案与业务持续运营计划。

  增强防控意识,保障稳定运行。各保险业机构建立了行业疫情日报机制,逐级统计、每日汇总,做到了及时掌握各机构所有员工外出、健康等情况。加强了值班值守,及时调整营业网点营业时间,并通过公告、微信公众号等渠道进行公示,在非必要情况下实行网上办公和网络展业,有效减少了晨夕会议、产品说明会等聚集性活动。在必要值班地点配备了各类消毒防护器具,坚持场所消杀与员工防护,保证了现场服务和查勘人员人身安全,保障了基本保险服务和关键基础设施稳定运行。各机构还利用网点电子显示屏、公众号等向公众科普疫情防控知识,增强了社会公众自我防病意识。

  升级保险服务,开辟绿色通道。针对疫情,各保险业机构启动了应急机制,开通绿色通道,简化理赔手续。放宽了理赔责任范围,在不同程度上取消了就诊定点医院、观察期、免赔额、自费项目等限制。推出了线上查勘理赔等自助服务,可完成在线咨询、保单查询、在线理赔、线上报案等业务,确保了疫情期间的保险服务质量。部分机构启动了特需案件预赔,开通了手机APP免费门诊专区,方便广大群众在线免费享受新型病毒疫情方面的医疗咨询服务。

  承担社会责任,发挥行业担当。疫情发生后,各保险业机构制定了民生重点领域的保险方案,并在第一时间告知有关单位及企业,积极满足卫生防疫、医药产品制造及采购、公共卫生基础设施建设、科研攻关等方面的保险保障需求。中国人民财产保险股份有限公司安阳市分公司(以下简称人保财险)及时推出针对此次新型冠状病毒肺炎的专项保险方案,免费为我市参与此次疫情防控工作的医护人员、行政人员及其家属提供了30万元/人的专属保险保障。 截至目前,人保财险已为525名在职防控医护人员、行政人员及1680名家属投保该保险,赔偿限额达1000万元。

  各保险机构响应政府号召,履行社会责任,积极组织了持续性的捐款捐物活动,辖内人保财险、国寿财险、中国人寿财险、中煤财险等分公司累计为武汉疫区和我市疫情防控一线捐款2.5万多元及口罩、食品等物资,用于我市疫情防控和驰援疫区,以实际行动彰显了保险行业的社会担当。

  

文章关键词:安阳 银保监分局 保险行业 疫情防控 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 邮储银行安阳市分行发放首笔小微易贷综合贡献度

    3月18日,邮储银行安阳市分行成功发放首笔小微易贷综合贡献度模式贷款,金额40万元,解决了疫情期间企业复工后短期资金紧缺的难题。

  • 平安产险安阳中支:科技云服务 “零距离”保障

    自发生新型冠状病毒肺炎疫情以来,引发全社会广泛关注,为积极应对疫情,平安产险积极响应党和国家号召,发挥科技优势,建立全线上服务+理赔绿色通道,

  • 安阳移动爱心助学在路上

    自2月10日开始,根据新冠肺炎疫情防控要求,全省中小学生开始在家上网课。在上网课近1个月后,老师和学生已经习惯了这样的上课方式,师生们都能正常上网课吗?

  • 邮储银行安阳市分行“极速贷”加速助力普惠金融

    极速贷真是太方便了!”近日,个体经商户余某看着手机上5万元贷款到账通知,连连称赞。疫情期间,余某准备进一批口罩,正在为资金不够却又不能出门发愁时,邮储银行安阳市分行信贷客户经理史丽霞的一个电话解决了这个燃眉之急。

  • 邮储银行安阳市分行首笔抗“疫”企业贷款完成授

    为贯彻落实党中央、国务院、人民银行、银保监会关于新型冠状病毒疫情防控工作的决策部署,切实做好抗“疫”企业信贷服务,邮储银行安阳市分行快速行动,全力满足抗“疫”企业融资需求,以实际行动助力疫情防控阻击战。

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有