新闻中心 > 银行资讯 > 正文

河南工行一名89岁退休党员3000元特殊党费助力疫情防控

2020年02月05日18:31  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯(记者 刘磊)2月3日,工行河南洛阳分行吉利支行党支部收到一名89岁退休老党员陈本荣同志3000元的特殊党费。

  今年春节期间,突入其来的肺炎疫情牵动着退休党员陈本荣的心,看着确诊病例不断增加、全国上下日夜奋战防控疫情,又看到防疫物资紧缺的实际情况,作为一名老党员,陈本荣老人心里非常难过,就有了捐款的念头,他与家里的人商量了一下,家人都很支持。就这样,开班第二天,老人就向工行吉利支行党支部缴纳了这份特殊党费,用于疫情防控。

  陈本荣说:“我年纪大了,不能像其他党员一样在一线抗击疫情,这点钱交给组织,买些抗疫物资,做点力所能及的事,贡献自己的一点力量,这是一个共产党员应该做的事,也是我自己能做到的事,希望我们能够早日战胜疫情,恢复祖国山河安宁。”

  据悉,陈本荣同志今年已89岁高龄,1952年参加工作,1960年加入中国共产党,1991年光荣退休,退休前曾任工商银行河南洛阳分行吉利支行行长。作为一名党培养多年的老党员、老干部,在全国上下齐心协力共抗疫情的关键时刻,不顾年老体弱,主动缴纳特殊党费,体现了共产党员的高风亮节,树立了在抗击疫情的战役中正面典型的榜样,彰显了“不忘初心、牢记使命”的责任担当。该行将在本系统党员中大力宣扬,并号召所有党员向陈本荣学习,牢记党员的责任担当,汇聚力量,共同助力打赢疫情防控阻击战。

文章关键词:河南工行 疫情防控 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 这厢有礼,河南工行优惠活动爆燃“双11”

    这厢有礼,河南工行优惠活动爆燃“双11”,即日起至2018年12月31日,首次成功办理工银信用卡的新客户,满足指定条件即可在“工银e生活”APP—“新人专区”—“爱购新客礼”活动页面领取指定奖品。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有