新闻中心 > 银行资讯 > 正文

支持九州通 兴业银行主承销湖北首单疫情防控债

2020年02月10日09:24  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)2月6日,兴业银行作为独立主承销商和簿记管理人,成功发行湖北省首单疫情防控债券---九州通医药集团股份有限公司2020年度第二期超短期融资券,这也是疫情重灾区湖北省发行的首单疫情防控债。本期发行金额5亿元,期限270天,票面利率3.0%,创九州通2017年以来超短期融资券发行利率新低,募集资金将主要用于防疫用品采购及流通。

  九州通医药集团总部位于疫情重灾区武汉,是湖北省最大的民营企业,也是中国最大的民营医药商业流通企业,在抗击疫情中发挥着重要作用,公司全员在春节期间返岗工作,全力支持武汉乃至全国的口罩、防护服、消毒液、药品等疫情防控物资的采购和配送工作。其子公司九州通医药集团物流有限公司于1月29日晚接到武汉新冠肺炎防控指挥部指令,协助红十字会开展捐赠物资和药品的仓储物流管理工作,保证了大量防疫用品及时运送到防疫一线。

  与疫情赛跑,兴业银行发挥“商行+投行”优势,特事特办、急事急办,通过疫情防控债、北金所债权融资计划等银行间市场多样化金融产品,精准服务一线疫情防疫企业。1月初,该行主承销发行九州通医药集团2020年度第一期应收账款债权融资计划,有效盘活了企业存量资产,为其提供了10亿元流动资金支持,确保了疫情初期防控医疗物资的供应。

  据悉,自疫情发生后,兴业银行把疫情防控作为当前最重要最紧迫的工作,首批捐款3000万元驰援武汉,开辟金融服务绿色通道,持续加大疫情防控领域金融支持。据不完全统计,截至目前,该行共为卫生防疫、医药用品制造及采购、医疗流通企业等疫情防控领域企业发放贷款超过50亿元。

文章关键词:兴业银行 湖北 疫情防控债 九州通 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 未来5年提供200亿意向融资支持 兴业银行与福建

    4月21日,兴业银行与福建省水利厅在福州签署战略合作框架协议,当天该行福州分行与福建省水利投资开发集团有限公司同场签订战略合作协议。福建省水利厅厅长赖军、副厅长梅长河,兴业银行行长陶以平、副行长陈信健,福建省水投集团董事长夏让欣等出席签约仪式。

  • 发力跨境电商 兴业银行助力打造外贸增长“新引

    据介绍,兴业银行目前正打造跨境电商外汇支付业务管理平台,拟通过对接跨境电商平台、境外合作银行、海关等为跨境电商企业提供在线开立境外收款账户、跨境收汇、结售汇、凭电商平台交易电子信息自动还原申报等一系列综合服务,便利跨境电子商务结算,进一步完善跨境电商服务体系。

  • 兴业银行主承销首单服务国家重大战略并购票据

    ​4月10日,兴业银行独立主承销的全国首单增强型并购中票暨首单服务国家重大战略并购票据——广西交通投资集团有限公司2020年第四期中期票据成功落地,发行金额5亿元,期限5年,票面利率3.46%,创广西壮族自治区近三年同期限、同评级中期票据发行利率新低。

  • 兴业银行疫情防控债承销发行突破百亿

    记者从兴业银行获悉,截至目前,该行累计为12个省市自治区的26家企业承销发行29支疫情防控债,承销规模达126.56亿元,涵盖短期融资券、中期票据、定向工具、资产支持票据等多品种,

  • 情牵海外学子 兴业银行推出90天免费紧急救援服

    随着新冠肺炎疫情在全球蔓延持续升温,疫情“震中”由亚洲转移至欧美,远在海外的中国留学生牵动着国内万千家长的心。为了给留学生家庭增添一份安全保障,

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有