新闻中心 > 银行资讯 > 正文

支持九州通 兴业银行主承销湖北首单疫情防控债

2020年02月10日09:24  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)2月6日,兴业银行作为独立主承销商和簿记管理人,成功发行湖北省首单疫情防控债券---九州通医药集团股份有限公司2020年度第二期超短期融资券,这也是疫情重灾区湖北省发行的首单疫情防控债。本期发行金额5亿元,期限270天,票面利率3.0%,创九州通2017年以来超短期融资券发行利率新低,募集资金将主要用于防疫用品采购及流通。

  九州通医药集团总部位于疫情重灾区武汉,是湖北省最大的民营企业,也是中国最大的民营医药商业流通企业,在抗击疫情中发挥着重要作用,公司全员在春节期间返岗工作,全力支持武汉乃至全国的口罩、防护服、消毒液、药品等疫情防控物资的采购和配送工作。其子公司九州通医药集团物流有限公司于1月29日晚接到武汉新冠肺炎防控指挥部指令,协助红十字会开展捐赠物资和药品的仓储物流管理工作,保证了大量防疫用品及时运送到防疫一线。

  与疫情赛跑,兴业银行发挥“商行+投行”优势,特事特办、急事急办,通过疫情防控债、北金所债权融资计划等银行间市场多样化金融产品,精准服务一线疫情防疫企业。1月初,该行主承销发行九州通医药集团2020年度第一期应收账款债权融资计划,有效盘活了企业存量资产,为其提供了10亿元流动资金支持,确保了疫情初期防控医疗物资的供应。

  据悉,自疫情发生后,兴业银行把疫情防控作为当前最重要最紧迫的工作,首批捐款3000万元驰援武汉,开辟金融服务绿色通道,持续加大疫情防控领域金融支持。据不完全统计,截至目前,该行共为卫生防疫、医药用品制造及采购、医疗流通企业等疫情防控领域企业发放贷款超过50亿元。

文章关键词:兴业银行 湖北 疫情防控债 九州通 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 线上融资加速度 一键立享“兴”服务——兴业银

    兴业银行郑州分行积极响应各级党委政府关于新冠疫情防控及复工复产工作部署,充分发挥专业优势,积极强化对核心企业的支持力度,优化其上下游企业的产品服务,全力支持辖内中小企业复工复产,帮助企业渡难关、稳发展。

  • 助力医保改革 兴业银行首批与国家医保局签署合

    ​日前,兴业银行与国家医疗保障局签署框架合作协议,双方围绕医保电子凭证激活、线上线下各类应用场景建设与移动支付业务开展全方位合作,成为首批与国家医保局签约的商业银行之一。

  • 战“疫”支农两不误 兴业银行普惠春雨润春耕

    疫情当前,不废农时。春耕时节,兴业银行在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,发挥金融主力军作用,开辟绿色通道,实行优惠利率,综合运用多元化金融产品,

  • 停工不停业 兴业管家显身手

    “这段时间多亏了兴业管家,让我们足不出户就能给上游医用防护品生产工厂付款、实时到账,真正实现了一手交钱、一手交货、货到款清。”这是担负着山东省采购配送销售防疫用品任务的一家医药公司财务人员的感慨。

  • 兴业银行新乡分行:帮助企业端稳“饭盘子”

    春意渐浓,随着新乡市各类企业复工复产的步伐加快,在兴业银行新乡分行的金融支持下,新乡市乐华食品有限公司(以下简称“乐华食品”)厂区内也恢复了繁忙的景象。

  • 300亿贷款延期付息 兴业银行助湖北企业“轻装上

    新冠肺炎疫情发生前,地处武汉市江岸区的湖北中地花半里酒店管理有限公司,入住率长期保持在90%以上。疫情发生后,酒店暂时闭门歇业,“颗粒无收”,

  • “疫”线不停战 合规不停摆——兴业银行郑州分

    兴业银行郑州分行一手抓疫情防控下的金融服务,努力将疫情影响降至最低;一手抓服务中的合规建设,线上线下不停摆,全面启动“兴航程”系列活动,保障各项业务稳健开展。

  • 兴业银行发行市场首单疫情防控信贷ABS

    3月20日,兴业银行作为发起机构,在全国银行间债券市场成功发行“兴银2020年第二期疫情防控信贷资产支持证券”(以下简称“2020年兴银二期”),发行规模36.56亿元,

  • 兴业银行完成首笔挂钩LPR利率期权交易

    3月23日,中国外汇交易中心利率期权业务试运行首日,兴业银行与多家市场机构达成挂钩LPR(贷款市场报价利率)的利率期权交易。当日,该行还与多家企业达成人民币利率期权与利率互换的组合交易。

  • 总分联动助战“疫” 银企携手促发展 兴业银行郑

    在这其中,兴业银行郑州分行充分发挥驻豫金融机构的使命与担当,认真贯彻落实河南省委省政府、监管部门和总行党委关于疫情防控工作的决策部署,迅速成立应对疫情工作领导小组,第一时间启动疫情防控应急工作预案,将做实疫情防控与做好金融服务作为当前工作的重中之重,确保疫情防控不留白、金融服务不断档。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有