新闻中心 > 银行资讯 > 正文

凝聚合力并肩“战疫” 兴业银行推出同业金融线上综合服务方案

2020年02月13日10:39  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 杜红涛)为高效对接广阔的金融市场,汇聚金融机构力量同心抗疫,近日,兴业银行率先推出同业金融线上综合服务方案,依托银银平台、非银云平台等开放平台,提供全流程化交易服务,涵盖存管与清算结算、资金业务、授信业务、财富及资产管理业务等四大领域,囊括银企直连、汇收付、资金拆借及回购、机构投资交易平台、FICC等多项重点产品,有效避免线下交叉传播感染,支持金融市场稳定和实体经济平稳运行。

  金融市场的安全稳定关系到整个经济社会大局的安全稳定。作为国内同业金融佼佼者,兴业银行银银平台、非银云平台连接银行、券商、保险、财务公司等同业金融机构近2800家。一方面该行对于各类流动性支持、同业借款、头部券商抗疫主题金融债、收益凭证等业务,集中集团资源,全力予以支持保障,有效满足非银机构资金需求,全力维护市场平稳运行;另一方面,高效服务中证登、上清所、期交所、票交所等金融基础设施和要素市场,保障存管清算系统稳定运行。

  同时,兴业银行加大疫情防控领域金融支持,大力推广“兴e贴”业务,发挥产品线上全流程自动化处理优势,实现贴现资金实时到账,便利中小企业融资需求,帮助企业稳定生产,并加大疫情防控债的发行、承销、投资力度,对医疗、医药等疫情防控相关企业实行利率优惠,按照快速响应、绿色通道、优先办理的原则,提高业务办理效率。疫情期间,该行累计办理“兴e贴”业务1300笔,金额70亿,服务客户400户。

  兴业银行同业金融部总经理林榕辉表示,疫情当前,兴业银行将携手金融同业机构,同心协力共抗疫情,进一步加强科技与金融的深度融合,推出更多优质同业金融线上服务,着力打造互联互通开放银行,构建共享共有金融新生态,为疫情防控贡献更大金融力量。

文章关键词:兴业银行 金融线上综合服务 疫情 肺炎 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 线上融资加速度 一键立享“兴”服务——兴业银

    兴业银行郑州分行积极响应各级党委政府关于新冠疫情防控及复工复产工作部署,充分发挥专业优势,积极强化对核心企业的支持力度,优化其上下游企业的产品服务,全力支持辖内中小企业复工复产,帮助企业渡难关、稳发展。

  • 助力医保改革 兴业银行首批与国家医保局签署合

    ​日前,兴业银行与国家医疗保障局签署框架合作协议,双方围绕医保电子凭证激活、线上线下各类应用场景建设与移动支付业务开展全方位合作,成为首批与国家医保局签约的商业银行之一。

  • 战“疫”支农两不误 兴业银行普惠春雨润春耕

    疫情当前,不废农时。春耕时节,兴业银行在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,发挥金融主力军作用,开辟绿色通道,实行优惠利率,综合运用多元化金融产品,

  • 停工不停业 兴业管家显身手

    “这段时间多亏了兴业管家,让我们足不出户就能给上游医用防护品生产工厂付款、实时到账,真正实现了一手交钱、一手交货、货到款清。”这是担负着山东省采购配送销售防疫用品任务的一家医药公司财务人员的感慨。

  • 兴业银行新乡分行:帮助企业端稳“饭盘子”

    春意渐浓,随着新乡市各类企业复工复产的步伐加快,在兴业银行新乡分行的金融支持下,新乡市乐华食品有限公司(以下简称“乐华食品”)厂区内也恢复了繁忙的景象。

  • 300亿贷款延期付息 兴业银行助湖北企业“轻装上

    新冠肺炎疫情发生前,地处武汉市江岸区的湖北中地花半里酒店管理有限公司,入住率长期保持在90%以上。疫情发生后,酒店暂时闭门歇业,“颗粒无收”,

  • “疫”线不停战 合规不停摆——兴业银行郑州分

    兴业银行郑州分行一手抓疫情防控下的金融服务,努力将疫情影响降至最低;一手抓服务中的合规建设,线上线下不停摆,全面启动“兴航程”系列活动,保障各项业务稳健开展。

  • 兴业银行发行市场首单疫情防控信贷ABS

    3月20日,兴业银行作为发起机构,在全国银行间债券市场成功发行“兴银2020年第二期疫情防控信贷资产支持证券”(以下简称“2020年兴银二期”),发行规模36.56亿元,

  • 兴业银行完成首笔挂钩LPR利率期权交易

    3月23日,中国外汇交易中心利率期权业务试运行首日,兴业银行与多家市场机构达成挂钩LPR(贷款市场报价利率)的利率期权交易。当日,该行还与多家企业达成人民币利率期权与利率互换的组合交易。

  • 总分联动助战“疫” 银企携手促发展 兴业银行郑

    在这其中,兴业银行郑州分行充分发挥驻豫金融机构的使命与担当,认真贯彻落实河南省委省政府、监管部门和总行党委关于疫情防控工作的决策部署,迅速成立应对疫情工作领导小组,第一时间启动疫情防控应急工作预案,将做实疫情防控与做好金融服务作为当前工作的重中之重,确保疫情防控不留白、金融服务不断档。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有