新闻中心 > 保险资讯 > 正文

中国人寿青年志愿者参与疫情防控“阻击战”

2020年02月13日14:05  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 林龙梅)当前,正值春节返程,对郑州市正在开展疫情防控“阻击战”带来了空前的压力,面对疫情的袭击和各检疫站的防控人员紧缺情况,中国人寿河南省分公司积极响应河南省直机关工委《关于在新型冠状病毒疫情防控中开展省直机关党员志愿者进社区活动的通知》文件精神,发布了“中国人寿河南省分公司防控疫情应急志愿者招募令”,广大党员和青年员工踊跃报名,省公司机关党委择优选拔了符合条件的志愿者4名组成“抗疫先锋队”,积极配合社区投身疫情防控工作。

  他们无惧个人安危,主动申请加入郑州市的疫情防控志愿者队伍中来,积极投身疫情防控一线,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战贡献一份力量。4名青年志愿者的平均是年龄33岁,有3名是党员。

  省公司青年志愿者和系统团委委员,每次公益活动和志愿者服务他都冲在前面,疫情来临,他心系疫区,积极了参与中央金融团工委组织的为疫区的公益捐款活动。

  “作为一名志愿者,我有一份力就想出一份力,有一份心就想尽一份心。现在我的最大愿望就是大家能够理解并积极配合疫情防控工作,希望疫情尽早结束,希望人民群众的工作生活早日恢复正常。”省公司运营管理中心的师一丁这样表示。

  宿峥也是省公司运营管理中心的一名普通员工,他虽然不是党员,但他一样有颗赤诚的心。他说:“我虽然不是党员,但作为央企的一名青年员工,应该紧跟公司党委的步伐,积极投身疫情防控工作去,用自己的实际行动为早日打赢疫情防控阻击战贡献一份国寿力量。”

  这几名志愿者在经过经五路社区的培训后,在郑州丰产路花园路口疫情防控登记点上岗,他们是活跃在疫情防控一线的众多志愿者的一个个生动缩影。

  量体温、登记人员和车辆出入信息,他们不厌其烦;发宣传单,宣传疫情防控知识,他们耐心细致;一只口罩,一件“红马甲”,让他们成为了一道疫情防控的靓丽风景线;他们以实际行动正在为打赢疫情防控阻击战做出积极努力!


文章关键词:中国人寿 青年志愿者 疫情防控 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 中国人寿:2019年度净利润同比增加约400%至420%

    中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”或“公司”)1月19日发布公告称,公司2019年度归属于母公司股东的净利润较2018年度相比,预计增加约人民币455.80亿元到人民币478.59亿元,同比增加约400%到420%。

  • 中国人寿南阳分公司开展“情暖童心 新春送温暖

    为让留守儿童过一个祥和温暖的新春佳节,充分感受到浓厚的春节气氛和亲情的关爱。日前,中国人寿南阳分公司开展“情暖童心,新春送温暖”活动。

  • 守护您的安全,中国人寿时刻在线

    风险无情,国寿有爱。中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)客户李女士在旅行途中不幸遭遇交通事故,身在他乡,无依无靠,但中国人寿用迅速、专业、贴心的服务守护了她的健康和安全。

  • 创造价值 服务社会 中国人寿河南省公司《国寿一

    2019年是新中国成立70周年,也是中国人寿建司70周年。按照集团公司“树立发展信心,凝聚发展动力,传播发展愿景,推动业务高质量发展”总要求,为了迎接即将到来的“7.8全国保险公众宣传日”,

  • 提前布局,超前行动——中国人寿禹州公司提前超

    中国人寿禹州公司银保渠道在疫情期间,逆向而行,慰问合作渠道,赢取合作渠道一线网点人员的认可,2月实现保费78万,提前70天超额达成季度目标,实现保费396万,目标达成率为161.63%。

  • 中国人寿新冠肺炎理赔超百例 总赔付1500万元

    最新数据显示,自1月25日至3月3日期间,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)共完成新冠肺炎疫情相关赔付102例,赔付总金额达1500.72万元。

  • 中国人寿河南省分公司运营管理中心抗“疫”纪实

    疫情来袭,虽然不能冲锋在抗疫一线,但河南国寿运营管理中心的岗位人员,在第一时间自觉自发迅速进入应急状态。该中心37名员工,从党员干部到普通员工,主动担当,坚守岗位,

  • 坚守奋战“疫”线 积极复工复产——中国人寿三

    当前,新冠病毒仍没有结束,中国人寿三门峡分公司在一手抓疫情防控,一手抓业务发展。在这场没有硝烟的战争中,基层各单位镇定面对疫情,积极复工复产,全体员工坚守岗位、恪尽职守,分公司各项工作有序开展,涌现出了一批奋勇争先的先进单位和默默奉献的先进个人。

  • 让党旗在抗疫一线高高飘扬——记中国人寿浙江省

    “抗疫路上,有你有我,一个都不少!”这是中国人寿浙江富阳支公司全体党员干部的集体承诺。  有一种奉献,是深夜值守  疫情

  • 中国人寿:防控疫情,营销员党员要发挥先锋模范

    近日,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)党委下发《关于切实发挥销售人员基层党组织党员先进作用,坚决打赢疫情防控阻击战的通知》(以下简称《通知》),要求切实发挥销售人员基层党组织战斗堡垒作用和销售人员党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有