新闻中心 > 保险资讯 > 正文

中国人寿紧急扩展31款重疾保险产品责任 确诊新冠肺炎最高赔付100万元

2020年02月13日15:43  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)为更好地满足客户对新冠肺炎疫情的保险保障需求,中国人寿紧急对旗下现有31款长期重大疾病保险产品进行责任扩展,涵盖新冠肺炎确诊保险责任,进一步扩大客户群体所能享受的保障权益。凡购买了本次31款扩展责任产品的中国人寿客户,一旦确诊新冠肺炎且达到重型或危重型的,将获得最高100万元补偿。

  据中国人寿《关于<国寿附加国寿福提前给付重大疾病保险(庆典版)>等31款产品责任扩展的公告》显示,中国人寿承诺,客户在扩展责任有效期内经医院确诊初次发生新型冠状病毒肺炎,且临床分型为重型或危重型,公司按被保险人确诊当时合同基本保险金额(或保险金额)的25%给付新型冠状病毒肺炎保险金,给付以一次为限,给付金额最高为人民币100万元,原保险合同的保险责任不变。

  据了解,中国人寿此前已对旗下意外险产品“国寿通泰无忧意外伤害保险(A款)”进行责任扩展,推出“康E无忧”并提供了1000万个免费领取名额。

  疫情发生以来,中国人寿积极落实监管号召,在保单在线服务、快捷理赔、社区协作、志愿行动等方面积极作为,全力参与疫情防控阻击战。公司2000余名理赔人在家时刻待命,7×24小时线上远程值班,随时准备为客户送上快捷、温暖的保险服务。自1月25日至2月10日,中国人寿共为7.3万名客户提供了理赔服务,总赔付金额1.97亿元,多起赔案通过医院直付,赔款秒级到账。其中,完成新型冠状病毒肺炎疫情相关赔付31例,均为线上理赔,赔付总金额358.2万元。

  据了解,中国人寿此次扩展保险产品责任范围,是从服务社会公众需求出发,积极响应中国银保监会对各保险机构从扩展产品责任等方面做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控保险服务工作的要求,在疫情防控关键期发挥保险保障作用,为患病客户送去中国人寿的贴心关爱。

  中国人寿表示,公司将密切关注疫情形势变化,全力做好疫情防控及保险保障服务工作,坚决助力打赢疫情防控阻击战,为保障人民美好生活积极贡献企业力量。


文章关键词:中国人寿 重疾保险产品责任 新冠肺炎 最高赔付 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 中国人寿南阳分公司开展“情暖童心 新春送温暖

    为让留守儿童过一个祥和温暖的新春佳节,充分感受到浓厚的春节气氛和亲情的关爱。日前,中国人寿南阳分公司开展“情暖童心,新春送温暖”活动。

  • 守护健康,关爱女性,中国人寿推出三八节女性专

    3月8日国际妇女节之际,中国人寿开展“让这世界看到熠熠发光的你”女性健康主题活动,特别推出“国寿女性康爱无忧保险产品组合”(以下简称“国寿女性康爱无忧”)三八节专属产品,并提供丰富多维的线上健康管理服务,守护每一个平凡生活中的闪光女性。

  • “疫”路同行,中国人寿全力保护保险消费者权益

    坚持“诚实守信、客户至上”的原则,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)积极创新产品研发,应用科技赋能服务,不断强化消费者权益保护。

  • 中国人寿积极应对“3·30 ”火车脱轨侧翻事故

    3月30日11时40分,京广线湖南省郴州永兴县境内,T179次(济南至广州)列车发生脱轨侧翻事故。截至3月30日16时30分,已造成1人死亡、4人重伤、123人轻伤。目前,搜救和抢险排险仍在进行中。

  • 中国人寿河南分公司:扩展保险责任 为外出务工

    日前,从中国人寿河南省分公司获悉,为积极帮助企业复工复产,解决劳动力不足的问题,该公司推出“外出务工人员”保险计划,其中普惠版及升级版两款保障计划在意外伤害保险保障的基础上扩展了因新型肺炎导致伤残及身故的责任,让农民工外出务工更有保障。

  • 发现身边典型 致敬抗疫先锋——中国人寿禹州支

    新型冠状肺炎疫情发生以来,中国人寿河南省分公司党委本着对员工身体健康和公司事业高度负责任的态度,有条不紊的开展了疫情防控和复工复产工作。

  • 中国人寿保险股份有限公司公布2019年年度业绩(A

    3月25日,中国人寿保险股份有限公司(上海证券交易所代码:601628;香港联合交易所代码:2628;纽约证券交易所代码:LFC)宣布该公司(中国人寿保险股份有限公司及其子公司)截至2019年12月31日止年度(“本报告期”)按照中国企业会计准则编制的经审计合并业绩。

  • 中国人寿原阳公司促进防疫生产和业务发展“双胜

    2020年,新冠病毒肆虐而来,在抗击疫情的战场上,中国人寿原阳支公司勇担央企使命,向全县奋战一线的医务人员捐赠疫情专属保险,得到了县政府和县卫健委的高度评价。

  • 民政部联合中国人寿为疫情防控志愿者赠送专项保

    为切实加强对疫情防控志愿者的安全保障,民政部联合中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)为全国100万名疫情防控志愿者每人提供一份专项保险。

  • 中国人寿:党员先锋鏖战疫情“风暴中心”(2)

    在疫情最严重的湖北,中国人寿各级党组织和广大党员干部积极响应公司党委号召,充分发挥党员的先锋模范带头作用,迅速行动、冲锋在前,鏖战荆楚大地,以坚定的信心和决心,把对党的忠诚、对人民的热爱书写在疫情防控的战场上,全面助力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

慢新闻

感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据! 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有