新闻中心 > 财经要闻 > 正文

兴业银行发行市场首单疫情防控ABN

2020年02月14日13:26  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯 (记者 刘磊 通讯员 杜红涛)2月13日,由兴业银行担任牵头主承销商和簿记管理人的市场首单疫情防控资产支持票据(ABN)——华电国际电力股份有限公司2020年度第一期绿色定向资产支持票据(ABN)成功发行,金额15.51亿元,期限2.5年,发行利率3.50%。

  据悉,借助交易商协会为疫情防控企业开通的“绿色通道”,该笔债券注册发行流程大幅提速,募集资金将用于补充抗击新型冠状病毒肺炎疫情相关的流动性资金缺口,保障湖北等疫情较重地区基础设施建设电力供应等,基础资产为华电国际享有的可再生能源电价附加补贴款,因此也是市场首单绿色疫情防控债,具有较强的示范效应。

  华电国际电力股份有限公司,为中国华电集团有限公司下属核心上市公司,是我国最大型的综合能源公司之一。新冠病毒肺炎疫情发生后,中国华电向湖北疫区捐赠5000万元人民币,同时全面落实联防联控及保电供电措施,有力保障疫情期间电力供应和生产安全平稳。

  在这场疫情防控阻击战中,兴业银行“商行+投行”并举,连接广阔的多层次金融市场,持续加大金融供给,引导社会资金向疫情一线企业倾斜。目前兴业银行主承销湖北省、云南省首单疫情防控债,国内首批航空运输业疫情防控债,市场首单疫情防控ABN等疫情防控债券超过25亿元。

文章关键词:兴业银行 疫情防控ABN 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 兴业银行信阳分行开展迎行庆健步走活动

    ​在兴业银行信阳分行成立两周年之际,为进一步丰富员工文化生活,激发员工工作热情,向社会公众展现兴业银行积极向上的品牌形象,2019年12月22日,兴业银行信阳分行举办“同兴同力,共创佳绩”迎行庆健步走活动,信阳分行干部员工30余人参加活动。

  • “最佳养老金融机构”花落兴业 系唯一获此殊荣

    近日,2019年养老金融行业发展峰会在北京召开,揭晓了2019养老金融行业评选获奖名单,兴业银行作为唯一一家商业银行,荣获“最佳养老金融机构奖”。

  • 兴业银行集团再捐500万支持福建对口援助宜昌

    记者日前从兴业银行了解到,在向湖北捐款3000万基础上,兴业银行集团再捐500万元,专项用于福建省对口支援的宜昌市疫情防控和医疗设备、防护物资购置等。

  • 兴业银行许昌分行党建引领战疫情、促发展

    连日来,各类企业复工复产相继开启,兴业银行许昌分行在做好疫情防控工作的同时,全力以赴支持疫情防控企业稳定生产,服务地方经济发展。自成立以来,在总分行党委和许昌市委市政府的正确领导下,该行坚持以党建为统领,

  • 兴业银行坚决打好疫情防控阻击战的“三大战役”

    连日来,全国企业复工复产陆续开启,兴业银行在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,全力以赴支持疫情防控企业稳定生产,促进经济平稳运行。截至目前,该行向疫情防控领域相关企业提供融资超过80亿元,其中为204家中小企业发放贷款28.38亿元,预计一季度还将投放信贷约150亿元,支持企业240户。

  • 兴业银行:一场24小时的移动支付战疫“加速赛”

    兴业银行当日夜里10点30分接到厦门轮渡移动购票平台求助后,立即启动总分行应急响应联动机制,连夜设计服务方案,于次日下午六点前调通退款通道,及时准确地完成了3万多笔,合计逾380万元的退票退款,解决了客户燃眉之急。

  • 一键融资 兴业银行线上供应链金融跑出“抗疫”

    湖北省是新冠肺炎疫情的重灾区,随着疫情扩散,各家医院药品、耗材需求量井喷式增长。作为湖北省医药流通龙头企业和医院药品配送的重点企业,国药控股湖北有限公司面临巨大的资金需求。

  • 凝聚合力并肩“战疫” 兴业银行推出同业金融线

    近日,兴业银行率先推出同业金融线上综合服务方案,依托银银平台、非银云平台等开放平台,提供全流程化交易服务,涵盖存管与清算结算、资金业务、授信业务、财富及资产管理业务等四大领域,囊括银企直连、汇收付、资金拆借及回购、机构投资交易平台、FICC等多项重点产品,有效避免线下交叉传播感染,支持金融市场稳定和实体经济平稳运行。

  • 兴业银行设立200亿专项信贷力挺疫情防控企业

    记者从兴业银行获悉,为进一步加大新型冠状病毒肺炎疫情防控金融支持,该行设立最高200亿专项信贷规模额度,全力保障疫情防控领域企业融资需求。同时比照人民银行专项再贷款重点企业名单模式,建立包括重要医用物资、生活物资及医疗机构在内的疫情防控支持企业名单,对纳入名单企业配套专属政策及资源,强化精准信贷支持。

  • 兴业银行“智慧医疗”联通15省市50家医院 提供

    新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,医院接诊患者急剧增加,为有效缓解医院门诊压力,避免患者现场就医可能存在的集中交叉感染风险,兴业银行依托智慧医疗技术,联合部分主流互联网医院服务商,第一时间推出“智慧医疗”线上诊疗服务,通过为各大医院开发微信公众号、小程序等方式,建立肺炎、发热门诊咨询专区,向大众提供专业的在线咨询等服务,并及时向患者提供诊疗意见,构筑抗击疫情新防线。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有