新闻中心 > 财经要闻 > 正文

兴业银行发行市场首单疫情防控ABN

2020年02月14日13:26  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯 (记者 刘磊 通讯员 杜红涛)2月13日,由兴业银行担任牵头主承销商和簿记管理人的市场首单疫情防控资产支持票据(ABN)——华电国际电力股份有限公司2020年度第一期绿色定向资产支持票据(ABN)成功发行,金额15.51亿元,期限2.5年,发行利率3.50%。

  据悉,借助交易商协会为疫情防控企业开通的“绿色通道”,该笔债券注册发行流程大幅提速,募集资金将用于补充抗击新型冠状病毒肺炎疫情相关的流动性资金缺口,保障湖北等疫情较重地区基础设施建设电力供应等,基础资产为华电国际享有的可再生能源电价附加补贴款,因此也是市场首单绿色疫情防控债,具有较强的示范效应。

  华电国际电力股份有限公司,为中国华电集团有限公司下属核心上市公司,是我国最大型的综合能源公司之一。新冠病毒肺炎疫情发生后,中国华电向湖北疫区捐赠5000万元人民币,同时全面落实联防联控及保电供电措施,有力保障疫情期间电力供应和生产安全平稳。

  在这场疫情防控阻击战中,兴业银行“商行+投行”并举,连接广阔的多层次金融市场,持续加大金融供给,引导社会资金向疫情一线企业倾斜。目前兴业银行主承销湖北省、云南省首单疫情防控债,国内首批航空运输业疫情防控债,市场首单疫情防控ABN等疫情防控债券超过25亿元。

文章关键词:兴业银行 疫情防控ABN 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 助力医保改革 兴业银行首批与国家医保局签署合

    ​日前,兴业银行与国家医疗保障局签署框架合作协议,双方围绕医保电子凭证激活、线上线下各类应用场景建设与移动支付业务开展全方位合作,成为首批与国家医保局签约的商业银行之一。

  • 战“疫”支农两不误 兴业银行普惠春雨润春耕

    疫情当前,不废农时。春耕时节,兴业银行在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,发挥金融主力军作用,开辟绿色通道,实行优惠利率,综合运用多元化金融产品,

  • 兴业银行郑州分行全力支持河南能源战疫情、稳发

    3月12日,兴业银行郑州分行党委书记、行长刘健与河南能源化工集团有限公司(以下简称“河南能源)党委书记、董事长刘银志进行会谈。双方就疫情防控及进一步加强合作事宜进行了深入交流,兴业银行郑州分行党委委员、行长助理高会、河南能源总会计师闫长宽参加会谈。

  • 兴业银行主承销市场首单债转优先股债券

    ​近日,兴业银行成功落地银行间市场首单债转优先股债券,为陕西金融资产管理股份有限公司成功发行2020年度第一期定向债务融资工具,注册金额10亿元,本次发行金额5亿元,期限3年,票面利率3.89%,创下近年来该公司全市场发行最低利率,在疫情防控期间有效降低企业财务成本。

  • 担心零钞染“病毒” 急寻银行来消杀

    兑换零钞、残损币本是银行的常态工作,但在疫情防控的非常时期,兴业银行让常态工作变的更温暖,更贴心。

  • 兴业银行郑州分行:线上“尽调”战“疫”忙

    兴业银行郑州分行通过“特事特办”、“应贷快贷”,加大对疫情防控保障企业的信贷支持,以速度和效率,彰显了该行的责任和担当。

  • 兴业银行为企业复工复产注入“绿动力”

    疫情阻挡不了春天的脚步,当前,除湖北以外的各省、区、市已经逐步复工复产。随着复工潮到来,必须防范疫情次生灾害和病毒二次传播对生态环境和人民群众健康造成不良影响。

  • 兴业银行发行12亿元防疫专项同业存单

    日前,兴业银行在全国银行间市场成功发行12亿元疫情防控专项同业存单。本期同业存单发行期限3个月,利率2.20%,比同期限市场平均利率水平低15bp,投资机构包括国有大行、股份制银行、农商行等。

  • 越“冬”战疫 兴业银行为受困企业复工复产“送

    这场疫情让很多企业摁下“暂停键”,特别是交通运输、餐饮、住宿、旅游等行业,以及抗风险能力较弱的中小微企业,复工复产面临诸多困难。

  • 兴业银行灵活调整付息方式 助力企业复工复产

    当前,正值疫情防控阻击战的关键时期,随着各类企业陆续复工复产。兴业银行新郑支行在做好疫情防控的同时,深入了解客户需求,全面掌握企业复工复产情况以及当前面临的困难,与复工复产企业齐心协力促发展。

慢新闻

“广东工地挖出轿车”视频疯传!刚刚通报来了 “广东工地挖出轿车”视频疯传!刚刚通报来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有