新闻中心 > 保险资讯 > 正文

党徽闪耀战“疫”情——中国人寿驻马店分公司党委书记、总经理胡峰在疫情防控一线彰显国寿担当

2020年02月14日16:14  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯 在全国上下凝聚起万众一心、众志成城抗击疫情的强大合力中,中国人寿驻马店分公司党委书记、总经理胡峰带领全市系统100多名党员干部想在前、冲在前、干在前,把鲜红的党旗插在了天中大地疫情防控一线,把国寿的大爱撒播在了群众心中。

  “我是班长,我先上”,他是无惧无畏的“逆行者”

  接到疫情防控工作任务后,胡峰同志对办公室负责人说:“我是班长,我先上!往返公司值班会增加疫情风险,其他班子成员居家办公,我到公司带班值班。”他按照政府启动一级响应的要求,返回工作岗位带班值班至今,吃住在公司,发挥着单位“强心剂”和“定心丸”的作用。在驻马店市委组织部要求国寿驻马店分公司选派志愿者值守的疫情防控点,胡峰同志不顾严寒、也不顾自己是糖尿病患者,秉承着共产党员的初心和使命,多次检查指导疫情防控工作,继续奋战在疫情防控工作一线,是一名无畏无惧的“逆行者”。

  “员工的生命安全最重要”,他是员工生命安全的守护者

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国出现以来,胡峰同志最担心的就是员工的生命安全,他特别强调:“员工的生命安全最重要,要把防控用品采购、工作场所消毒等作为当前工作的重点,每个环节进行检查落实,确保万无一失”。他结合公司实际认真研究分析疫情状况,靠前指挥,精准施策,指导党委办公室制定了《疫情防控应急预案》和《工作实施方案》,为基层一线的疫情防控提供了指导。为了确保疫情防控万无一失,他每天都到家属院、办公楼查看疫情防控工作情况、值班值守到岗到位情况,详细了解消毒措施落实情况、科技赋能和线上展业情况,叮嘱大家:“一定要认真负责,一定要照顾好自己,一定要全力保障人民群众的健康安全。”

  “党员就要挺在前面”,他是靠前指挥的先行者

  全市系统疫情防控情况怎么样?在基层公司一线工作生活环境怎么样?在疫情防控一线工作人员还有哪些困难?全市系统的防控布控进展,线上工作的开展情况,时刻牵动着胡峰同志的心。在绝大多数人都禁足在家的关键时刻,他顾不上个人安危,靠前指挥、亲自督战。他要求其他人:“疫情很严峻,千万不要出门,一定要做好防护措施。”可自己却经常到基层单位查看,家里人劝他,他却说:“党员就要挺在前面,更何况我还是领导干部!”每到一处,他都与复工的基层班子成员亲切交谈,详细了解抗疫工作的力量调配、应急值守、疫情排查、管控措施落实以及后勤保障等情况,从科技工具掌握程度、团队线上活动量的管理、自我防护要领,桩桩件件、反复强调,耐心叮嘱。要求各单位紧紧依靠群众,坚决打赢疫情防控阻击战。(张愈 林龙梅)


文章关键词:中国人寿 驻马店分公司 胡峰 疫情防控 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 中国人寿南阳分公司开展“情暖童心 新春送温暖

    为让留守儿童过一个祥和温暖的新春佳节,充分感受到浓厚的春节气氛和亲情的关爱。日前,中国人寿南阳分公司开展“情暖童心,新春送温暖”活动。

  • 守护健康,关爱女性,中国人寿推出三八节女性专

    3月8日国际妇女节之际,中国人寿开展“让这世界看到熠熠发光的你”女性健康主题活动,特别推出“国寿女性康爱无忧保险产品组合”(以下简称“国寿女性康爱无忧”)三八节专属产品,并提供丰富多维的线上健康管理服务,守护每一个平凡生活中的闪光女性。

  • “疫”路同行,中国人寿全力保护保险消费者权益

    坚持“诚实守信、客户至上”的原则,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)积极创新产品研发,应用科技赋能服务,不断强化消费者权益保护。

  • 中国人寿积极应对“3·30 ”火车脱轨侧翻事故

    3月30日11时40分,京广线湖南省郴州永兴县境内,T179次(济南至广州)列车发生脱轨侧翻事故。截至3月30日16时30分,已造成1人死亡、4人重伤、123人轻伤。目前,搜救和抢险排险仍在进行中。

  • 中国人寿河南分公司:扩展保险责任 为外出务工

    日前,从中国人寿河南省分公司获悉,为积极帮助企业复工复产,解决劳动力不足的问题,该公司推出“外出务工人员”保险计划,其中普惠版及升级版两款保障计划在意外伤害保险保障的基础上扩展了因新型肺炎导致伤残及身故的责任,让农民工外出务工更有保障。

  • 发现身边典型 致敬抗疫先锋——中国人寿禹州支

    新型冠状肺炎疫情发生以来,中国人寿河南省分公司党委本着对员工身体健康和公司事业高度负责任的态度,有条不紊的开展了疫情防控和复工复产工作。

  • 中国人寿保险股份有限公司公布2019年年度业绩(A

    3月25日,中国人寿保险股份有限公司(上海证券交易所代码:601628;香港联合交易所代码:2628;纽约证券交易所代码:LFC)宣布该公司(中国人寿保险股份有限公司及其子公司)截至2019年12月31日止年度(“本报告期”)按照中国企业会计准则编制的经审计合并业绩。

  • 中国人寿原阳公司促进防疫生产和业务发展“双胜

    2020年,新冠病毒肆虐而来,在抗击疫情的战场上,中国人寿原阳支公司勇担央企使命,向全县奋战一线的医务人员捐赠疫情专属保险,得到了县政府和县卫健委的高度评价。

  • 民政部联合中国人寿为疫情防控志愿者赠送专项保

    为切实加强对疫情防控志愿者的安全保障,民政部联合中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)为全国100万名疫情防控志愿者每人提供一份专项保险。

  • 中国人寿:党员先锋鏖战疫情“风暴中心”(2)

    在疫情最严重的湖北,中国人寿各级党组织和广大党员干部积极响应公司党委号召,充分发挥党员的先锋模范带头作用,迅速行动、冲锋在前,鏖战荆楚大地,以坚定的信心和决心,把对党的忠诚、对人民的热爱书写在疫情防控的战场上,全面助力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有