新闻中心 > 银行资讯 > 正文

兴业银行:一场24小时的移动支付战疫“加速赛”

2020年02月17日09:20  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 杜红涛)受新冠肺炎疫情影响,厦门著名的旅游景点鼓浪屿景区暂时关闭。厦门轮渡公司主营往返鼓浪屿的海上客运服务及其他海上旅游项目,已预售的3万多张船票亟待退还游客。兴业银行当日夜里10点30分接到厦门轮渡移动购票平台求助后,立即启动总分行应急响应联动机制,连夜设计服务方案,于次日下午六点前调通退款通道,及时准确地完成了3万多笔,合计逾380万元的退票退款,解决了客户燃眉之急。

  疫情突发,春运出行客流大面积阻滞或变更行程,和厦门轮渡公司一样,大多数客运企业从春运售票的繁忙陷入疫期退票的忙乱,此前“当日售票款中扣款退票”的行业惯例退款模式已无法适应疫情期间线上高频实时退款的新形势。

  为及时为受疫情影响客户排忧解难,兴业银行急事急办,特事特办,发挥金融科技优势,极速推出远程退票、实时退款解决方案, 24小时内紧急完成研发测试和移动支付系统升级,率先上线抗疫紧急充值实时退款服务,成为业内率先提供该服务的两家银行之一。

  目前,兴业银行已首批为厦门轮渡公司、重庆市公路客运联网售票中心、安徽皖美出行联网售票平台等完成退款超过520万元,同时积极响应上海、江苏、浙江、广西、陕西等地客运企业诉求量身定制在线实时退票退款服务方案,帮助客运企业有效规避了现场排队退款聚集引发的交叉感染风险。

文章关键词:兴业银行 移动支付 战疫 加速赛 疫情 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 助力医保改革 兴业银行首批与国家医保局签署合

    ​日前,兴业银行与国家医疗保障局签署框架合作协议,双方围绕医保电子凭证激活、线上线下各类应用场景建设与移动支付业务开展全方位合作,成为首批与国家医保局签约的商业银行之一。

  • 战“疫”支农两不误 兴业银行普惠春雨润春耕

    疫情当前,不废农时。春耕时节,兴业银行在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,发挥金融主力军作用,开辟绿色通道,实行优惠利率,综合运用多元化金融产品,

  • “贷”动企业走上复工兴业路——兴业银行郑州分

    3月12日,记者从兴业银行郑州分行了解到,该行画好了支持企业复工复产“作战图”:向重点企业做好“资金”供应,与小微企业共渡“难关”,为困难企业“雪中送炭”,为农业复产灌溉“金融活水”,全面支持我省企业复工复产。

  • 兴业银行护航金融市场打赢疫情防控阻击战

    ​新冠肺炎疫情期间,由于恐慌情绪蔓延,欧美股市、汇市、大宗商品市场和贵金属市场均出现大幅波动。面对全球金融市场波动加剧,兴业银行积极配合监管部门,发挥金融市场重要参与者作用与专业优势,维护金融市场稳定运行,促进“六稳”,助力打赢疫情防控阻击战和经济平稳增长。

  • 兴业银行郑州分行开展“3·15金融消费者权益保

    ​疫情当前,社会各界团结一心、众志成城,为打赢这场没有硝烟的战争贡献着力量。兴业银行郑州分行结合当前疫情防控要求,紧紧围绕增强客户体验和保护消费者权益,扎实做好金融服务保障工作,着力打造“有温度的金融服务”,营造健康和谐的金融消费环境,助力战“疫”早日胜利。

  • 兴业银行郑州分行全力支持河南能源战疫情、稳发

    3月12日,兴业银行郑州分行党委书记、行长刘健与河南能源化工集团有限公司(以下简称“河南能源)党委书记、董事长刘银志进行会谈。双方就疫情防控及进一步加强合作事宜进行了深入交流,兴业银行郑州分行党委委员、行长助理高会、河南能源总会计师闫长宽参加会谈。

  • 兴业银行主承销市场首单债转优先股债券

    ​近日,兴业银行成功落地银行间市场首单债转优先股债券,为陕西金融资产管理股份有限公司成功发行2020年度第一期定向债务融资工具,注册金额10亿元,本次发行金额5亿元,期限3年,票面利率3.89%,创下近年来该公司全市场发行最低利率,在疫情防控期间有效降低企业财务成本。

  • 担心零钞染“病毒” 急寻银行来消杀

    兑换零钞、残损币本是银行的常态工作,但在疫情防控的非常时期,兴业银行让常态工作变的更温暖,更贴心。

  • 兴业银行郑州分行:线上“尽调”战“疫”忙

    兴业银行郑州分行通过“特事特办”、“应贷快贷”,加大对疫情防控保障企业的信贷支持,以速度和效率,彰显了该行的责任和担当。

  • 兴业银行为企业复工复产注入“绿动力”

    疫情阻挡不了春天的脚步,当前,除湖北以外的各省、区、市已经逐步复工复产。随着复工潮到来,必须防范疫情次生灾害和病毒二次传播对生态环境和人民群众健康造成不良影响。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有