新闻中心 > 财经要闻 > 正文

邮储银行河南省分行:金融“及时雨” 战疫润“三农”

2020年02月27日08:56  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯 (记者 刘磊  通讯员 王凡星)“你们行贷款速度真是快,这会儿订货比较划算,能省好几千块钱呢!”看着刚刚到账的15万元,宁陵县柳河镇的农资经销商老郭很是开心。

  老郭在柳河镇经营农资已经十几年了,以前都是春节过后将头年的欠款一收,作为当年的春耕备货资金。可今年由于疫情影响,出不了门,收不成款,七拼八凑之后缺口儿依然很大。那边联系好的化肥厂家又打电话说,提前付款有优惠,还有三天时间。三天到哪里筹15万块钱呢?老郭想起了之前贷过款的邮储银行,赶紧拿出电话联系信贷员。“您是我们的老客户,现在是特殊时期,可以给您特事特办。”电话里听老郭很着急,邮储银行信贷客户经理刘国峰赶紧安慰他,并告知其抓紧准备资料,他马上去做现场调查。就这样,当天上午完成现场调查和资料收集,下午完成审查审批手续,第二天中午15万春耕农资款就到了老郭的帐上。

  同样由于特殊时期周转筹集资金困难的还有辉县市高庄乡前郭雷村的养猪专业户候先生。他年前储备的猪饲料马上即将告罄,圈里的小猪随时面临断粮的危险。听村里人说邮储银行贷款速度快,侯某就试着打了电话。没想到辉县市支行的信贷人员当天就来到了前郭雷村,经过向村头卡点说明情况,严格检查和消毒后,信贷人员在侯先生的养殖场现场办公,一天完成所有流程,第二天贷款就到了账,这让侯先生备受感动:“真没想到,我一个电话,邮储银行的人就冒险赶过来了,还这么快就把款批了,这回俺家的猪娃可有得吃了,今年的收益算是稳了!”

  自新冠肺炎疫情发生以来,邮储银行河南省分行作为当地服务“三农”的金融主力军,线下积极发挥贴近“三农”的网络优势,优化流程、加快审批、前后接力,提供上门服务,减少群众跑腿次数,提供贴心服务;线上以“极速贷”和E捷贷为抓手,加强产品推广和渠道运用,优服务、简流程、扩宣传,让各类农业经营主体足不出村、不出户,一部手机就能申办贷款,解决资金难题。通过线上线下同时发力,互为补充,在疫情防控的关键时期,为“三农”生产提供金融活水。

文章关键词:邮储银行河南省分行 金融 战疫 “三农” 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 邮储银行河南省分行扎实开展“金融消费者权益日

    为进一步提升金融消费者风险责任意识、权利意识和风险管理能力,进一步降低金融风险,构建和谐的金融消费环境,根据中国人民银行郑州中心支行统一部署,邮储银行河南省分行在“3·15”期间,以“权利·责任·风险”为主题,组织全省各级机构,扎实开展“金融消费者权益日”教育宣传活动。

  • 邮储银行河南省分行:六层防控,让客户用上“放

    疫情期间,您对手中的钞票放心么?为了让客户用上“放心钱”,疫情发生以来,邮储银行河南省分行迅速行动,多措并举,确保现金安全,保障客户和员工健康。

  • 以金融消费者为中心助力疫情防控——邮储银行河

    眼下,金融和每个人的生活都息息相关,那你知道怎么保护自己的合法权益吗?你知道什么叫非法集资和过度负债吗?你知道怎么防范电信诈骗和理财投资风险吗?别急,这些问题在邮储银行河南省分行的网点里都能找到答案。

  • 邮储银行河南省分行:层层防护 只为客户用上“

    疫情期间取钱担心钱被“污染”,这样想可就out了!今天记者就到邮储银行河南省分行实地打探了给人民币消毒“防疫”的全过程,那可真是层层防护、道道关卡,新型冠状病毒想搭“顺风车”害人,门儿都没有。

  • 战“疫”路上 邮储银行河南省分行党员在行动

    自新冠肺炎疫情发生以来,中国邮政储蓄银行河南省分行坚持全面部署、全面动员、全员参与、全力以赴,以国企使命担当扛起疫情防控的政治责任。全行党员干部迅速行动,积极发挥先锋模范作用,汇聚抗击疫情强大合力,在各自不同的岗位上,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。

  • 邮储银行河南省分行:抗“疫”有担当 服务有力

    新冠肺炎疫情发生以来,邮储银行河南省分行持续加大对卫材企业的服务力度,在开展的走访中,该行了解到因生产防护服、口罩等一次性医用耗材数量激增,这家医疗防护物资生产企业的流动资金紧张。该行迅速组织信贷人员上门服务,制订专属金融服务方案,开辟绿色通道,加快审批进程,在最短时间内为企业发放了贷款。

  • 邮储银行河南省分行:防疫情保春耕 线上发力不

    春发万物长,农时不可荒。新冠肺炎疫情发生后,邮储银行河南省分行作为服务三农的金融主力军,结合当前疫情防控形势,充分发挥线上优势,为各类农业经营主体提供融资服务。

  • 邮储银行河南省分行疫情阻击日记

    疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒肺炎疫情阻击战打响以来,邮储银行河南省分行积极行动,周密部署,全力保障各项金融服务需求。

  • 邮储银行河南省分行:全力保障战“疫”金融支付

    “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,邮储银行河南省分行坚决贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,充分发挥自身遍布城乡的网络结算优势,全力保障疫情防控期间金融支付需求,切实履行着国有大行的责任担当。

  • 邮储银行河南省分行:提效率拓平台 服务小微勇

    今年以来,邮储银行河南省分行全力推进“河南省民营和小微企业金融服务‘百千万’三年行动计划”和“百行进万企”融资对接活动,持续拓展服务渠道,不断提高小微企业信贷的便利性,用实实在在的措施和成效,践行国有大型商业银行的使命和担当。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有