新闻中心 > 银行资讯 > 正文

邮储银行河南省分行:防疫情保春耕 线上发力不放松

2020年02月17日09:23  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 王凡星)“纯靠信用,不用找人担保,还是网上申请,不接触,速度快,这个极速贷真是太方便了,简直是一场‘及时雨’!”新乡市封丘县的齐女士看到账户余额变成六位数后情不自禁的发起了感慨。因为这笔钱不仅解了她的燃眉之急,还为她今年春耕生产备足了资金。

  春发万物长,农时不可荒。新冠肺炎疫情发生后,邮储银行河南省分行作为服务三农的金融主力军,结合当前疫情防控形势,充分发挥线上优势,为各类农业经营主体提供融资服务。封丘县的齐女士经营的是农作物种植和农产品加工销售生意,因为今年春节上游合作伙伴紧急要求她提前付款,导致她的流动资金骤减,无法保证春耕生产。因为原来在邮储银行贷过款,她便向邮储银行信贷员求助。考虑到当前疫情防控要求和齐女士的情况,信贷员向她推荐了线上产品极速贷。随后,在信贷员的指导下,齐女士通过手机银行申请了30万的极速贷,仅仅20分钟这笔资金就到了账。

  同样为春耕资金发愁的还有开封市兰考县坝头乡栗场村的村民卞卫平。他是林果和蔬菜种植大户,原本计划今年开春扩大规模再建个冷库,不曾想被疫情“困”在了家里。了解到卞卫平的情况后,邮储银行信贷员给他推荐了另外一款线上产品:E捷贷,并通过截图、视频连线指导他进行网上申请和提交资料,最终顺利拿到了100万元贷款。

  农时不可误,粮足天下安。记者从邮储银行河南省分行了解到,因为今年春耕备耕与疫情防控交织,该行在做好自身疫情防控的同时,从优服务、简流程、扩宣传三方面着手,加强线上产品推广和线上渠道运用,为我省农副产品生产和农资经营提供融资需求,保障春耕备播的金融活水源源不断。截至今年1月底,该行涉农贷款余额达907.12亿元,较年初净增39.29亿元。

文章关键词:邮储银行 河南省分行 疫情 春耕 肺炎 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 战“疫”之下的邮储“逆行者”

    面对疫情,全国人民抗“疫”的信念坚定如磐。在这场没有硝烟的战争中,万千邮储人坚守岗位,用各种方式贡献着自己的抗“疫”力量,平凡中见伟大,坚守中显初心,他们是战“疫”之下的邮储“逆行者”。

  • 邮储银行南阳市分行开展“清廉家风”倡议活动

    为切实发挥家庭在廉洁文化建设、精神文明建设中的作用,引导党员干部崇德向善、崇俭尚廉,筑牢拒腐防变的道德防线,推进纪检监察日常监督,向家庭和“八小时”以外延申,邮储银行南阳市分行在全行开展“清廉家风”主题活动。

  • 养猪大户与邮储银行的十二年“长跑情”

    谢书祥是新蔡县的一名普通居民,但却是十里八乡有名的养殖能手,同时也是有名的生猪养殖户大户。12来,他的生猪养殖产业从无到有、从小到大,其中的每一步都离不开邮储银行新蔡县支行的贷款支持。

  • 邮储银行漯河市分行制定六大风险管理实施意见和

    为进一步落实全面、全程、全员的风险管理要求,不断提升全行风险防控工作水平,邮储银行漯河市分行制定六大风险管理实施意见并签订“6+1”风险防控责任书。

  • “邮”爱抗疫,邮储银行跑出加速度——邮储银行

    自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,邮储银行驻马店市分行认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,迅速行动,全力抗疫,成立疫情防控工作领导小组,立即启动应急预案,多次召开专题会议,

  • 邮储银行新乡市分行精准助力企业复工复产

    当下,各小微企业正在积极推进复工复产。邮储银行新乡市分行想企业所想、急企业所急,积极推广行内贷款新产品“工程信易贷”,开辟金融服务绿色通道,精准支持工程类企业复工复产。

  • 邮储银行南阳市分行召开“青春心向党·建功新时

    2020年4月29日下午,邮储银行南阳市分行召开了“青春心向党·建功新时代”青年员工座谈会,党委书记李广增同志亲自主持会议,与二十名来自全行不同岗位的青年员工代表进行了亲切座谈。

  • 邮储银行濮阳市分行荣获河南省五一劳动奖状

    人间四月,暖风拂面,蝶飞燕舞,万物争春。在“五一”国际劳动节来临之际,邮储银行濮阳市分行喜讯传来,在2020年4月29日河南省总工会下发的《关于表彰2020年河南省五一劳动奖状和河南省工人先锋号的决定》中,该行荣获2020年河南省五一劳动奖状。据悉,这是该行继荣获省级“文明单位”称号之后,获得的又一省级荣誉。

  • 邮储银行濮阳市分行纪委持续加强节前作风建设

    为一进步落实中央八项规定精神,邮储银行濮阳市分行纪委多措并举,持续加强节前作风建设。

  • 邮储银行修武县支行:向奋战在一线的医护人员致

    当新型冠状病毒肆虐时,有一群人他们逆行而上,奔赴在疫情最前线,他们坚守岗位,用血肉之躯抗击病毒,他们就是为我们筑起健康防线的医护人员,为了向他们表达邮储人对他们最崇高的敬意,4月26日邮储银行修武县支行积极发起了关爱医者的活动,为修武县人民医院全体医护人员送去了最直接的金融服务。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有