新闻中心 > 银行资讯 > 正文

邮储银行河南省分行:全力保障战“疫”金融支付需求

2020年01月31日18:56  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,邮储银行河南省分行坚决贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,充分发挥自身遍布城乡的网络结算优势,全力保障疫情防控期间金融支付需求,切实履行着国有大行的责任担当。

  在省内,邮储银行是全省县及以下地区国库集中支付业务代理数量最多的国有商业银行,其中乡镇业务覆盖面达30%以上。当前正值各项民生资金拨付高峰,全省邮储银行日均业务办理量均在4万笔以上,金额超过40亿元。面对战“疫”时期的特殊需求,人民银行将小额支付系统单笔限额从100万元提高到5亿元,邮储银行河南省分行第一时间将相关信息告知客户;辖内各分支机构密切配合,抽调专门人员主动与财政、卫计委、医保中心、医院等部门沟通,组成疫情防治资金专项保障团队,采取“倒班、轮班”等方式,安排专人值守;开通“防疫资金绿色通道”,确保所有防疫款项随时发起、随时划转,保障按时、足额拨付到位。正月初一,该行叶县支行接到县政府拨付资金到县医院、传染病医院的支付需求后,第一时间与省、市分行联系,省分行立即启动资金拨付应急预案,在半小时之内紧急下拨资金60余万元,有力保障了当地疫情防控资金需要。1月24日至今,该行已累计向省内10多个地市划转防疫专项资金超2亿元。

  此外,邮储银行河南省分行还充分利用电子渠道的优势,积极引导客户在线上办理业务,并安排专人提供7x24小时后台支撑,在大幅提高结算效率的同时,最大程度减少户外暴露风险,保证员工和客户的健康。1月29日晚,“邮储银行河南分行”微信公众号推出一篇题为《抗击疫情,邮储银行河南省分行金融服务伴您一路同行!》的推文,开篇就发出倡议:优先采用电子渠道办理业务,减少接触,不信谣、不传谣、不恐慌,勤戴口罩,尽量不出行、不去人多密集处,保护自己、保护他人。记者还了解到, 2020年1月27日至4月30日,凡通过邮储银行手机银行、个人网上银行办理捐款,免收手机银行所有跨行转账交易手续费,免收个人网上银行单笔交易金额5万元(含)以下跨行转账手续费。


文章关键词:邮储银行 河南省分行 全力保障 金融支付需求 新型冠状病毒 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 战“疫”之下的邮储“逆行者”

    面对疫情,全国人民抗“疫”的信念坚定如磐。在这场没有硝烟的战争中,万千邮储人坚守岗位,用各种方式贡献着自己的抗“疫”力量,平凡中见伟大,坚守中显初心,他们是战“疫”之下的邮储“逆行者”。

  • 邮储银行南阳市分行开展“清廉家风”倡议活动

    为切实发挥家庭在廉洁文化建设、精神文明建设中的作用,引导党员干部崇德向善、崇俭尚廉,筑牢拒腐防变的道德防线,推进纪检监察日常监督,向家庭和“八小时”以外延申,邮储银行南阳市分行在全行开展“清廉家风”主题活动。

  • 养猪大户与邮储银行的十二年“长跑情”

    谢书祥是新蔡县的一名普通居民,但却是十里八乡有名的养殖能手,同时也是有名的生猪养殖户大户。12来,他的生猪养殖产业从无到有、从小到大,其中的每一步都离不开邮储银行新蔡县支行的贷款支持。

  • 邮储银行漯河市分行制定六大风险管理实施意见和

    为进一步落实全面、全程、全员的风险管理要求,不断提升全行风险防控工作水平,邮储银行漯河市分行制定六大风险管理实施意见并签订“6+1”风险防控责任书。

  • “邮”爱抗疫,邮储银行跑出加速度——邮储银行

    自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,邮储银行驻马店市分行认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,迅速行动,全力抗疫,成立疫情防控工作领导小组,立即启动应急预案,多次召开专题会议,

  • 邮储银行新乡市分行精准助力企业复工复产

    当下,各小微企业正在积极推进复工复产。邮储银行新乡市分行想企业所想、急企业所急,积极推广行内贷款新产品“工程信易贷”,开辟金融服务绿色通道,精准支持工程类企业复工复产。

  • 邮储银行南阳市分行召开“青春心向党·建功新时

    2020年4月29日下午,邮储银行南阳市分行召开了“青春心向党·建功新时代”青年员工座谈会,党委书记李广增同志亲自主持会议,与二十名来自全行不同岗位的青年员工代表进行了亲切座谈。

  • 邮储银行濮阳市分行荣获河南省五一劳动奖状

    人间四月,暖风拂面,蝶飞燕舞,万物争春。在“五一”国际劳动节来临之际,邮储银行濮阳市分行喜讯传来,在2020年4月29日河南省总工会下发的《关于表彰2020年河南省五一劳动奖状和河南省工人先锋号的决定》中,该行荣获2020年河南省五一劳动奖状。据悉,这是该行继荣获省级“文明单位”称号之后,获得的又一省级荣誉。

  • 邮储银行濮阳市分行纪委持续加强节前作风建设

    为一进步落实中央八项规定精神,邮储银行濮阳市分行纪委多措并举,持续加强节前作风建设。

  • 邮储银行修武县支行:向奋战在一线的医护人员致

    当新型冠状病毒肆虐时,有一群人他们逆行而上,奔赴在疫情最前线,他们坚守岗位,用血肉之躯抗击病毒,他们就是为我们筑起健康防线的医护人员,为了向他们表达邮储人对他们最崇高的敬意,4月26日邮储银行修武县支行积极发起了关爱医者的活动,为修武县人民医院全体医护人员送去了最直接的金融服务。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有