新闻中心 > 银行资讯 > 正文

邮储银行河南省分行:层层防护 只为客户用上“放心钱”

2020年03月09日08:55  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 王凡星)疫情期间取钱担心钱被“污染”,这样想可就out了!今天记者就到邮储银行河南省分行实地打探了给人民币消毒“防疫”的全过程,那可真是层层防护、道道关卡,新型冠状病毒想搭“顺风车”害人,门儿都没有。

  第一关:收支两条线

  根据中国人民银行要求,邮储银行河南省分行严格执行现金收支两条线。收是指客户存进银行的钱,不会再直接给后面取钱的客户,而是全部打包上缴到了金库;支是指客户从银行取出来的钱都是从金库新拨下来经过消毒的“放心钱”,这样就基本避免了钱币作为媒介传播病毒的机会。为了做到万无一失,该行进一步做到:一是把存款和取款的窗口分开,如果只有一个窗口,则把收付款机具分开、并且关闭了自助设备现金循环功能等;二是把通过柜台和自助机具收到的现金单独保管,并在消毒柜中泡过1个小时的紫外线“浴”后再上缴金库。这边从金库领回来准备给客户的现金要么是新钱,要么再进行一次消毒。

  第二关:网点防护全方位

  为了减少疫情防控期间公众来往密集度,该行严格控制进入网点的人员数量,实行错时办理业务。对进入营业场所的全部人员,包括客户和工作人员严格进行体温测量和实名登记,营业网点实行轮班制,接触钱款的营业员必须穿戴手套并提前进行消毒,保证工作人员的健康安全。每天对营业场所、自助机具、营业物品等各个服务区域全方位严格消毒,避免客户非接触传染。切断一切可传播的途径。

  第三关:金库消杀+安全期存放

  根据前面现金收支两条线的规定,邮储银行的服务网点对每天收到的人民币清点整理消毒之后送往金库,为了保证这些钱在后续流通中安全无病毒地到达客户手中,接下来金库会再实施“两个动作”:继续紫外线消毒、存放金库14天。根据国家卫健委和国家中医药管理局公布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》,新冠病毒的潜伏期一般为3-7天,最长不超过14天。等做完这两个动作,新冠病毒已无藏身之处!

  绝对措施保证绝对安全,绝对安全带来绝对放心。邮储银行河南省分行通过这层层到位的防护措施,在疫情防控阻击战中给客户带来了绝对的安全感,让走进网点的每一位客户取钱放心,存钱安心。


文章关键词:邮储银行 河南省分行 放心钱 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 战“疫”之下的邮储“逆行者”

    面对疫情,全国人民抗“疫”的信念坚定如磐。在这场没有硝烟的战争中,万千邮储人坚守岗位,用各种方式贡献着自己的抗“疫”力量,平凡中见伟大,坚守中显初心,他们是战“疫”之下的邮储“逆行者”。

  • 邮储银行南阳市分行开展“清廉家风”倡议活动

    为切实发挥家庭在廉洁文化建设、精神文明建设中的作用,引导党员干部崇德向善、崇俭尚廉,筑牢拒腐防变的道德防线,推进纪检监察日常监督,向家庭和“八小时”以外延申,邮储银行南阳市分行在全行开展“清廉家风”主题活动。

  • 养猪大户与邮储银行的十二年“长跑情”

    谢书祥是新蔡县的一名普通居民,但却是十里八乡有名的养殖能手,同时也是有名的生猪养殖户大户。12来,他的生猪养殖产业从无到有、从小到大,其中的每一步都离不开邮储银行新蔡县支行的贷款支持。

  • 邮储银行漯河市分行制定六大风险管理实施意见和

    为进一步落实全面、全程、全员的风险管理要求,不断提升全行风险防控工作水平,邮储银行漯河市分行制定六大风险管理实施意见并签订“6+1”风险防控责任书。

  • “邮”爱抗疫,邮储银行跑出加速度——邮储银行

    自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,邮储银行驻马店市分行认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,迅速行动,全力抗疫,成立疫情防控工作领导小组,立即启动应急预案,多次召开专题会议,

  • 邮储银行新乡市分行精准助力企业复工复产

    当下,各小微企业正在积极推进复工复产。邮储银行新乡市分行想企业所想、急企业所急,积极推广行内贷款新产品“工程信易贷”,开辟金融服务绿色通道,精准支持工程类企业复工复产。

  • 邮储银行南阳市分行召开“青春心向党·建功新时

    2020年4月29日下午,邮储银行南阳市分行召开了“青春心向党·建功新时代”青年员工座谈会,党委书记李广增同志亲自主持会议,与二十名来自全行不同岗位的青年员工代表进行了亲切座谈。

  • 邮储银行濮阳市分行荣获河南省五一劳动奖状

    人间四月,暖风拂面,蝶飞燕舞,万物争春。在“五一”国际劳动节来临之际,邮储银行濮阳市分行喜讯传来,在2020年4月29日河南省总工会下发的《关于表彰2020年河南省五一劳动奖状和河南省工人先锋号的决定》中,该行荣获2020年河南省五一劳动奖状。据悉,这是该行继荣获省级“文明单位”称号之后,获得的又一省级荣誉。

  • 邮储银行濮阳市分行纪委持续加强节前作风建设

    为一进步落实中央八项规定精神,邮储银行濮阳市分行纪委多措并举,持续加强节前作风建设。

  • 邮储银行修武县支行:向奋战在一线的医护人员致

    当新型冠状病毒肆虐时,有一群人他们逆行而上,奔赴在疫情最前线,他们坚守岗位,用血肉之躯抗击病毒,他们就是为我们筑起健康防线的医护人员,为了向他们表达邮储人对他们最崇高的敬意,4月26日邮储银行修武县支行积极发起了关爱医者的活动,为修武县人民医院全体医护人员送去了最直接的金融服务。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有