新闻中心 > 保险资讯 > 正文

优化服务 泰康人寿河南分公司多项举措助力消费者权益保护

2020年03月11日18:23  来源:映象网财经频道

5034

  当前,正值一年一度的3.15消费者权益日,为贯彻落实中国银保监会对“3·15”期间活动的统一部署,泰康人寿河南分公司以消费者为中心优化服务,提供“足不出户 安心理赔”、7×24小时服务不打烊,保障各项服务不受疫情影响,竭力满足客户服务需求,营造健康和谐金融消费环境。

  “零接触” 泰康优化线上服务

  为进一步做好抗疫工作,泰康秉承“让保险更便捷、更实惠、更安心”理赔服务理念,推进95522电话、泰生活APP线上服务及新生活广场线下服务。客户通过泰生活APP,投保、保全、理赔、生活服务、高客专区、线上问诊等一系列服务均能实现,为客户带去全新体验。

  云服务 抗疫“复工”添助力

  针对客户的各项需求痛点,泰康保险对泰生活APP进行了全面升级,客户在有需求时打开泰生活APP,可以享受保单投保、保全、理赔一站式服务,另外,泰生活APP还可以进行投连账户转换、账户追加、账户领取、账户走势查询等服务。

  除保单服务,泰生活APP集健康服务、生活服务、资产服务于一身,疫情期间专门开通防疫专区,包括最新疫情数据、泰康在行动、发热门诊查询、同行程查询、健康常识五大功能,关爱客户健康,助力抗疫胜利。

  隔断病毒 “防护”“服务”两不误

  如需进行复杂问题处理,客户可亲至新生活广场。泰康人寿河南分公司进一步优化门店服务环境,做到新生活广场“四净四无”、创造舒适明亮服务氛围,展现清新阳光服务形象;同时各新生活广场需配备体温枪、一次性口罩、免洗洗手液和消毒液,配合疫情期间防控工作,每日至少两次全面消毒,并在醒目位置公示每日消毒情况;门店布置突出诚信销售宣传主题,通过条幅、电子显示屏、展架等方式对诚信销售进行深入宣传;公开服务承诺,确保落地执行;公示投诉渠道,确保途径畅通。

  放宽寿险保单宽限期 有温情有“泰”度

  针对疫情期间保单宽限期最后一天2020年1月20日-2月29日的保单,泰康保险把宽限期放宽到2020年3月31日(保单如失效通过个案处理);客户在延长宽限期内出险的,正常理赔处理。

  24小时在线 我们和你在一起

  为畅通消费者维权渠道,优化客户咨询、投诉处理流程,泰康人寿河南分公司开设投诉热线0371—65625658(上午八点半至十二点,下午两点至六点现场值班接听),以及24小时投诉电话95522,接受广大客户咨诉,解答客户疑问。

  泰康人寿高度重视消费者权益保护工作,已将消费者权益保护教育嵌入日常经营全流程。2020年,泰康人寿河南分公司将持续推进诚信经营、诚信销售,做好金融知识和风险点普及,以消费者为中心,不断优化公司各项服务。未来,还将继续开展形式多样的教育宣传,提升行业整体形象,传递保险“温度”与“泰”度,营造健康和谐的金融消费环境。(赵亚玲)


文章关键词:优化服务 泰康人寿 河南分公司 消费者权益保护 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 工行河南省分行“五项优化服务”守好金融抗疫阵

    面对新冠肺炎疫情不断蔓延之势,工行河南省分行提高站位、主动向前,做好全辖渠道服务管理,加强营业场所病毒消杀,开通应急服务绿色通道,保障基础金融服务,努力确保广大客户金融服务不中断、不停歇,以“五项优化服务”,坚决守好金融服务抗疫阵地。

  • 温县税务局优化服务“温暖”纳税人

    10月9日,一天的雨水洗礼,把温县大地滋润个透凉。伴随着绵绵秋雨,冷空气也随之而来,让这个县城布满了深秋的凉意,但在温县税务局办税服务厅办理完税务登记的纳税人王红君体验过“第一次”办税业务之后面带笑容暖暖地说:“一杯热水心都暖化了!”

  • 以消费者为中心优化服务 平安产险孟津支公司在

    送走了女神节,过完了植树节, 3.15 国际消费者权益日已悄然到来,中国平安财产保险股份有限公司孟津支公司于3月12日开展消费者权益宣传活动。

  • 平安产险偃师支公司开展“以消费者为中心优化服

      “国际消费者权益日”来临之际,为切实保障广大客户利益,平安产险偃师支公司围绕“以消费者为中心优化服务”315主题开展系

慢新闻

东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死 东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有