新闻中心 > 产业资讯 > 正文

中建七局安装公司商丘人防工程项目专车助力工人返岗复工

2020年03月17日10:48  来源:映象网财经频道

5034

  近日,一辆贴有“中建七局商丘人防工程项目建筑工人返岗专车”标语的大巴车缓缓驶入项目施工现场。项目部结合各地疫情及交通情况,在详细摸排后,主动与南阳市镇平县卢医镇劳动保障事务所沟通协调,最终,因疫情影响而滞留家乡的25名农民工兄弟登上项目返岗复工专车,成功返岗。

  “大大小小一家子人,都靠着我,听说其他地方的工友已经外出务工,心里那个急呀,这下好了,直接从村里就来到了项目上,既安全又快捷。我心里的石头也落下了。”一名农民工兄弟在到达项目部后高兴的道出了工友们共同的心声。

  为保障农民工在疫情防控期间安全有序返岗,项目部展现央企担当,不等不靠,主动作为,派专车助力农民工返岗复工,实现了从家门到项目的“一站式”返岗。

  为了确保专车接送过程安全,项目部做好了充分的应急及安全准备。在发车前,安排专人对包车进行消毒、通风,对乘车人员进行体温测量和行李消毒。并派专人跟车做好随行服务,严格按照额定载客人数的50%控制乘坐率,确保隔位、分散就坐,保证车上人员全程佩戴口罩、全程无分流,切实落实各项防疫措施,保障农民工兄弟健康安全返岗。

  据悉,自2月15日起至今,项目部管理人员已全部到岗,劳务工人已返岗200余人。项目部自复工初始一直秉持防疫复工两手抓两不误的工作方针,在做好防疫物资储备的基础上,采取前期摸排收集适合返岗工人信息、建立工人健康档案、安全技术交底全覆盖、体温一日两检、分餐制、二维码智慧防疫系统、邀请理发师为工人上门理发、“点对点”专车接送等方式,多错并举筑牢项目防疫安全网。为项目实现全面复工,快速形成大干局面奠定了坚实的基础。(陈博)

文章关键词:中建七局安装公司 商丘人防工程项目 返岗复工 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中建七局安装公司郑州南四环项目主线高架桥施工

    近日,中建七局安装公司郑州市南四环项目(南四环郑尉路西至郑新路西)主线4.67km高架桥沥青摊铺施工完毕,这是该项目自2018年7月开工以来,继2019年6月30日高架桥梁板架设完毕后,完成的又一重大节点。

  • 郑州管城管廊项目:立足新起点,扎实推进“超英

    近日,中建七局安装公司郑州市管城区综合管廊项目举行“联创廉洁文化示范点”暨创建“超英廉洁文化示范点”启动仪式,以此把地方廉政文化进企业与企业的“超英廉洁文化示范点”进项目有机融合,打造政府满意、社会满意、业主满意、员工满意的优质精品工程。

  • 感悟榜样力量!中建七局安装公司举行劳模大讲堂

    4月29日上午,中建七局安装公司市政分公司劳模大讲堂暨岐伯山抗疫事迹宣讲会活动在郑州南四环项目举行。中建七局工会副主席、工会工作部部长赵海云,安装公司党委副书记、工会主席卢来运,安装公司副总经理兼市政分公司党总支书记、总经理常红庆等出席。

  • 中建七局安装公司举行党建引领大干“100天”启

    “真贴心!有防疫指南、护目镜,还有消毒液和口罩,安全更有保障了!”4月28日,在由中建七局安装公司、投开公司举办的“决战930 冲刺100亿”2020年党建引领大干“100天”启动仪式暨专项劳动竞赛誓师大会上,拿到“复工复产健康包”的工友兴奋地说。

  • 中建七局安装公司:监督不松懈,武汉项目防疫出

    近日,安装公司纪检工作群中连发了几条工作提示。自疫情防控工作启动以来,安装公司纪委立足监督职责,把疫情防控监督作为当前重要工作来抓,做到防控不缺位、监督不松懈、工作不松弛、学习不松劲。

  • 中建七局安装公司:“廉政口袋书”助力党风廉政

    为贯彻落实上级党风廉政建设和反腐败工作相关要求,中建七局安装公司号召8个分支机构开展党风廉政建设学习贯彻活动。其中,安装公司市政分公司结合工作实际,创新性制作了《党风廉政建设和反腐败工作口袋书》,旨在以刚性的制度规定和严格的制度执行,推动作风建设规范化、常态化、长效化,进一步强化政治建设、作风建设会议精神落地生根。

  • 中建七局安装公司:“三个监督”助力公司武汉项

    ​随着国内疫情防控形势持续向好,武汉市实行企业分区分级分类分时有条件复工复产。得到消息后,中建七局安装公司纪委以“三个监督”助力公司武汉青山项目顺利拿到首批复工“通行证”,并第一时间为项目递上复工监督清单和纪检“小贴士”,帮助项目实现全面复工复产。

  • 中建七局安装公司商丘华商项目:战疫情 保生产

    “北汽福田总装车间联调联试、首车下线完成,标志着一期工程圆满交付使用,创造了新能源汽车工厂建设的‘商丘速度’。”近日,中建七局安装工程有限公司收到商丘华商物流投资有限公司发来的表扬信,对中建七局安装公司承建商丘华商新建厂房项目(简称商丘华商项目)克服疫情不利影响,力保“福田智蓝新能源汽车首车下线”节点目标如期实现表示感谢。

  • 中建七局安装工程有限公司承建的商丘神隆宝鼎一

    近日,河南商丘神隆宝鼎年产10.5万吨铝箔厂项目一期工程迎来主体结构验收,验收小组一致认为工程具备验收条件。

  • 中建七局安装公司到鲁山县开展“情暖童心”活动

    为关爱留守儿童,践行社会责任,12月23日上午,中建七局安装公司机关第一党支部与市政分公司党总支到平顶山鲁山县团城乡枣庄学点,开展结对共建系列活动之“情暖童心,与爱同行”助学慰问之行,并开展由“河南好人”范钦宪主讲的“道德大讲堂”活动。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有