新闻中心 > 产业资讯 > 正文

中建七局安装公司商丘华商项目:战疫情 保生产 党员团员冲在前

2020年03月30日09:32  来源:映象网财经频道

5034

  “北汽福田总装车间联调联试、首车下线完成,标志着一期工程圆满交付使用,创造了新能源汽车工厂建设的‘商丘速度’。”近日,中建七局安装工程有限公司收到商丘华商物流投资有限公司发来的表扬信,对中建七局安装公司承建商丘华商新建厂房项目(简称商丘华商项目)克服疫情不利影响,力保“福田智蓝新能源汽车首车下线”节点目标如期实现表示感谢。

  商丘华商项目是河南福田智蓝新能源汽车的生产基地,是商丘市装备产业转型升级的重点工程和省级重大建设项目。该项目实现“首车下线”节点目标,填补了河南省新能源物流车的生产空白。“之所以能在工期时间紧、地质条件复杂、新冠肺炎疫情影响等诸多困难面前如期实现首车下线目标,既离不开商丘市委、市政府的关怀帮助,也离不开党支部战斗堡垒作用的发挥和项目部党员、团员的冲锋在前、模范担当。”中建七局安装公司钢结构分公司商丘区域项目联合党支部书记、商丘华商项目经理史泽波说。

  在安装公司商丘指挥部和投开公司商丘分公司的指导下,商丘区域项目联合党支部充分发挥党建工作优势,成立党员先锋队,就生产中的热点难点问题认真分析,逐一解决。

  在项目赶工期间,项目工程部党员张清林经常主动加班,一碗泡面外加火腿肠是加班路上的常见晚餐。尽管抢工期间很辛苦、工作强度很大,但张清林乐此不疲:“作为一名党员,带头加班,冲在前面,奋战在施工生产的第一线义不容辞。”

  在新冠疫情防控期间,党支部全体党员更是严把“疫”关,积极投入到一线防疫当中去,保证施工的正常进行,充分体现了党员奋勇向前的大无畏精神。

  作为党员先锋队的一员,项目安监部青年党员杨帅峰主动请缨,坚定地站在疫情防控第一线,当好疫情防控的“守门员”、“服务员”。他说:“在这个特殊时期,累一点无所谓,我要为项目首车下线的节点目标如期完成全力以赴。”

  青年安全监督岗成员宁刘宁主动承担防疫防控工作,曾连续加班18小时以上。每天一大早,他全副武装地赶到测温点,对施工人员进厂进行登记、测温、消毒并发放口罩,同时不失时机宣传防疫知识,当起“谣言粉碎机”,使工友们能够安心工作。

  “疫情就是命令,生产就是任务。钢结构分公司按照公司党委要求,坚持党建工作与生产经营深度融合。针对疫情防控形势变化,不断明确新任务、新要求,把服务生产经营、凝聚职工力量作为重要任务做实做细。”安装公司钢结构分公司党总支书记、总经理沙庆杰表示,正是因为党员干部和青年岗成员们不惧困难,勇挑重担,以实际行动推动各项生产任务落实,才使得项目首车下线目标按期完成。(王琦 杨琛意 支东翔)

文章关键词:中建七局 安装公司 商丘华商项目 疫情 党员 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 中建七局安装公司郑州南四环项目主线高架桥施工

    近日,中建七局安装公司郑州市南四环项目(南四环郑尉路西至郑新路西)主线4.67km高架桥沥青摊铺施工完毕,这是该项目自2018年7月开工以来,继2019年6月30日高架桥梁板架设完毕后,完成的又一重大节点。

  • 郑州管城管廊项目:立足新起点,扎实推进“超英

    近日,中建七局安装公司郑州市管城区综合管廊项目举行“联创廉洁文化示范点”暨创建“超英廉洁文化示范点”启动仪式,以此把地方廉政文化进企业与企业的“超英廉洁文化示范点”进项目有机融合,打造政府满意、社会满意、业主满意、员工满意的优质精品工程。

  • 感悟榜样力量!中建七局安装公司举行劳模大讲堂

    4月29日上午,中建七局安装公司市政分公司劳模大讲堂暨岐伯山抗疫事迹宣讲会活动在郑州南四环项目举行。中建七局工会副主席、工会工作部部长赵海云,安装公司党委副书记、工会主席卢来运,安装公司副总经理兼市政分公司党总支书记、总经理常红庆等出席。

  • 中建七局安装公司举行党建引领大干“100天”启

    “真贴心!有防疫指南、护目镜,还有消毒液和口罩,安全更有保障了!”4月28日,在由中建七局安装公司、投开公司举办的“决战930 冲刺100亿”2020年党建引领大干“100天”启动仪式暨专项劳动竞赛誓师大会上,拿到“复工复产健康包”的工友兴奋地说。

  • 四方联动开启中建七局商丘环城高速项目廉洁文化

    4月21日,中建七局安装公司、投资开发公司联合商丘市梁园区纪委、商丘市交通运输局纪委四方联动,在商丘环城高速项目举行“联创廉洁文化示范点”暨中建七局“创建超英廉洁文化示范点”启动仪式。

  • 中建七局安装公司:监督不松懈,武汉项目防疫出

    近日,安装公司纪检工作群中连发了几条工作提示。自疫情防控工作启动以来,安装公司纪委立足监督职责,把疫情防控监督作为当前重要工作来抓,做到防控不缺位、监督不松懈、工作不松弛、学习不松劲。

  • 中建七局安装公司:“廉政口袋书”助力党风廉政

    为贯彻落实上级党风廉政建设和反腐败工作相关要求,中建七局安装公司号召8个分支机构开展党风廉政建设学习贯彻活动。其中,安装公司市政分公司结合工作实际,创新性制作了《党风廉政建设和反腐败工作口袋书》,旨在以刚性的制度规定和严格的制度执行,推动作风建设规范化、常态化、长效化,进一步强化政治建设、作风建设会议精神落地生根。

  • 中建七局安装公司:“三个监督”助力公司武汉项

    ​随着国内疫情防控形势持续向好,武汉市实行企业分区分级分类分时有条件复工复产。得到消息后,中建七局安装公司纪委以“三个监督”助力公司武汉青山项目顺利拿到首批复工“通行证”,并第一时间为项目递上复工监督清单和纪检“小贴士”,帮助项目实现全面复工复产。

  • 【春润行动】工行河南省分行助力中建七局成功发

    3月27日,从工行河南省分行再传喜讯,中国建筑第七工程局有限公司2020年度第一期中期票据(疫情防控债)成功发行,金额为20亿元,票面利率3.7%,期限3+N年。

  • 中国银行河南省分行助力中建七局成功发行省内首

    3月27日,中国银行河南省分行成功助力中国建筑第七工程局有限公司(以下简称:中建七局)发行2020年度第一期20亿元永续中期票据。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有