新闻中心 > 保险资讯 > 正文

中国平安品牌价值首次跻身全球前十

2020年03月30日11:50  来源:映象网财经频道

5034

  近日,全球领先的品牌评级机构Brand Finance发布“2020全球品牌价值500强”榜单,中国平安以690.41亿美元的品牌价值,首次进入榜单前十,位列全球品牌榜第9位,较2019年提升5位,居全球金融业第二位,蝉联全球保险品牌第一位。

  榜单显示,中国平安品牌价值高达690.41亿美元,较2019年增长19.8%,成为全球品牌价值500强Top 10企业中品牌价值上升最快的品牌。近年来,中国平安品牌价值增长强劲,在全球品牌价值500强榜单排名实现三年"三连跳"。从2018年排名第30 位上升至2019年排名第14位,2020年提升五名首度进入全球榜前十,排名第九,显示品牌良好的活力及领先发展的势头。

  Brand Finance是全球领先的独立品牌价值和战略咨询公司,每年会对全球数千个知名品牌进行评估,“全球品牌价值500强”是全球唯一被国际标准委员会ISO认证的榜单,在国际上具高度权威性。该榜单主要从三个维度评估企业品牌价值,即品牌强度指数、特许费率、品牌营业收入,重点考究企业可持续发展、客户服务、企业社会责任等方面。

  2019年,中国平安深入推进“金融+科技”、“金融+生态”战略转型,持续提升数据化经营能力,保持整体业绩及核心金融业务持续稳健增长,科技赋能成效显著,生态赋能效果初显,综合金融用户数、客户数、客均合同、客均利润均有明显增长。2019年,公司归属于母公司股东的营运利润同比增长18.1%至1,329.55亿元;净利润同比增长36.5%至1,643.65亿元,归属于母公司股东的净利润同比增长39.1%至1,494.07亿元。

  在客户服务方面,平安坚持以客户为中心的经营理念,强化科技赋能,将科技创新成果应用于个人金融产品开发和客户服务水平提升,助力实现降本增效、风险管控目标,打造优质的产品和极致的客户服务体验。截至2019年12月末,公司个人客户数较年初增长11.2%,客均合同数较年初增长3.9%至2.64个,客均营运利润同比增长13.0%至近613元,个人业务营运利润同比增长25.7%至1,228.02亿元,占集团归属于母公司股东的营运利润的92.4%;全年新增客户数3,657万,其中40.7%来自集团五大生态圈的互联网用户。

  在可持续发展方面,平安深度推进ESG驱动的可持续发展转型,依托"金融+科技"两大引擎,携手所有利益相关方,以五大生态圈为土壤,助力实现绿色的环境、和谐的社会以及可持续的经济建设的目标。截至2019年12月末,公司责任投资规模9,544.49亿元,可持续保险金额121.21万亿元,绿色信贷授信总额590.56亿元。2019年,平安深入实施"三村工程",探索出一条"扶智培训、产业造血、一村一品、产销赋能"的创新扶贫模式,面向贫困地区深度推进产业、健康、教育三个方向的智慧扶贫模式落地。平安集团已在全国21个省或自治区落地"三村扶贫工程"项目,累计提供专项扶贫资金157.45亿元;援建升级乡村卫生所949所,培训村医11,175名;援建升级乡村学校1,054所,培训乡村教师11,826名。

  2020年开年,新冠肺炎疫情袭来,公司第一时间响应,从物资捐赠、保险保障、金融服务、医疗支援等方面,多渠道、多手段参与全力抗击疫情、保障社会民生,积极履行企业公民责任。截至目前,中国平安累计在国内捐赠各项物资及现金超过1.5亿元。与此同时,中国平安为奋战在一线的医护人员、媒体工作者、公安干警、志愿者提供免费保险保障;联合明园慈善基金向中国医学科学院捐款1800万元,定向用于支持新冠肺炎治疗用药瑞德西韦的三期临床试验,以及其他抗击新冠肺炎的临床试验;平安健康(检测)中心作为武汉定点机构承接新冠病毒核酸检测服务,并提供64层移动CT车现场支援和远程线上阅片辅助诊断。在国际援助上,为响应二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会的倡议,支持印尼抗击新冠肺炎疫情,中国平安集团及董事长马明哲个人联合向印尼政府捐赠总价值150万美元(约人民币1000万元)的抗疫物资。

  中国平安表示,“面向未来,平安将持续深化‘金融+科技’、‘金融+生态’战略,以科技赋能金融,进一步做好综合金融一站式服务,提升消费体验满意度,持续为客户和股东创造价值;并持续加强金融科技、医疗科技等方面的投入与应用,积极参与智慧城市建设,更好履行社会责任,助力国民生活更美好。”

  “2020全球品牌价值500强”榜单显示,随着中国企业在全球范围内取得令人瞩目的成绩,中国品牌的表现也进入了新纪元。过去10年,上榜的中国品牌价值总和跃升了1100%,从10年前的1110亿美元增至13340亿美元,远远超出其他所有国家与地区的品牌价值增长的总和,增速是榜单整体品牌价值增速的8倍。榜单显示,居于前10位的全球企业分别是亚马逊、谷歌、苹果,微软、三星、中国工商银行、Facebook、沃尔玛、中国平安、华为。(王筱)


文章关键词:中国平安 品牌价值 全球前十 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 中国平安第一季度归母营运利润同比增长5.3%

    香港、上海,2020年4月23日-中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”、“平安”、“集团”或“公司”,股份代码:香港联合交易所02318,上海证券交易所601318)今日公布截至2020年3月31日止三个月期间业绩。

  • 中国平安联合中国作协发起“爱不孤读——青少年

    4月23日是世界读书日,中国平安与中国作家协会宣布联合启动“爱不孤读——青少年文学素养提升计划”,将面向全国青少年推出一系列“线上+线下”精品文学课与文学素养提升名家讲座,

  • 引领行业发展 中国平安实现可持续保险金额超121

    4月22日,中国平安宣布签署《联合国环境规划署金融倡议可持续保险原则》(PSI,下称“<可持续保险原则>”),成为中国大陆首家签署《可持续保险原则》的公司。

  • “国聘行动”招聘最多企业登场 中国平安提供两

    为积极响应党中央关于“全面强化稳就业举措”的工作部署,4月15日,中国平安“国聘行动”专场上线,面向全社会求职者开放约2万个岗位需求,成为“国聘行动”中招聘人数最多的企业,切实履行稳就业、惠民生等社会责任,为经济社会发展大局稳定提供有力支撑。

  • 中国平安财产保险股份有限公司:“保险+科技”

    中国平安财产保险股份有限公司(以下简称平安产险)积极发挥风险保障专长与科技赋能优势,助力企业抗疫复工,用实际行动践行使命与担当。

  • 中国平安向英国捐赠超110万英镑抗疫物资

    应英国政府的紧急需求,4月3日,中国平安集团及马明哲董事长个人联合宣布向英国捐赠总价值超110万英镑(约人民币1000万元)的抗疫物资。

  • 中国平安战略入股日本盐野义制药

    3月30日,中国平安保险(集团)股份有限公司(下称"中国平安")宣布,与日本盐野义制药株式会社(下称"盐野义制药")达成战略合作协议。盐野义制药将向中国平安旗下中国平安人寿保险股份有限公司(下称"平安人寿")出售库存股635.6万股,

  • 中国平安向印尼捐赠150万美元抗疫物资

    中国平安于3月27日宣布,为响应二十国集团领导人特别峰会的倡议,支持印尼抗击新冠肺炎疫情,中国平安集团及马明哲董事长个人联合向印尼捐赠一批抗疫物资,

  • 中国平安为援外医疗专家团队无偿提供每人最高50

    近日,中国平安联合中国人口福利基金会宣布,将所有参与国际疫情防控工作的医疗团队成员纳入平安一线医护人员抗击疫情专项保障项目。若医疗团队成员因确诊感染新冠肺炎致残、身故,

  • 中国平安签署“一带一路”绿色投资原则

    3月19日,中国平安保险(集团)股份有限公司(简称“中国平安”)宣布正式签署“一带一路”绿色投资原则(“GREEN INVESTMENT PRINCIPLES“,简称“GIP”),是全球首家签署该原则的保险集团。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有