新闻中心 > 保险资讯 > 正文

中国平安向印尼捐赠150万美元抗疫物资

2020年03月30日11:51  来源:映象网财经频道

5034

  中国平安于3月27日宣布,为响应二十国集团领导人特别峰会的倡议,支持印尼抗击新冠肺炎疫情,中国平安集团及马明哲董事长个人联合向印尼捐赠一批抗疫物资,总价值150万美元(约人民币1000万元)。抗疫物资包括医疗设备类,如护目镜、新冠肺炎诊断测试剂盒、输液泵、患者监护仪等。还包括医疗科技支持类,如智能影像诊断系统和AskBob医疗智能助手,为印尼抗击疫情提供智能化技术支持。

  据悉,捐赠物资细项中医疗设备类,包括护目镜、新冠肺炎诊断测试剂盒各1万套,取样拭子15万个、输液泵200个、患者监护仪100个。医疗技术支持类,包括新冠肺炎智能影像诊断系统1000套、AskBob医疗智能助手1万件。医疗技术支持类均为中国平安自主研发,其中,AskBob医疗智能助手可为民众提供新冠肺炎教育、防护问答和科普知识、智能筛查和问答。新冠肺炎智能影像诊断系统可提供智能阅片服务,通过人工智能等前沿技术,15秒即可出具一例病例的智能分析结果,准确率高达97%,大幅提升了医生的阅片效率和精准度,帮助前线医疗机构进一步提升新冠肺炎识别效率。此前,新冠肺炎智能影像诊断系统已在包括湖北省在内的全国1500多家医疗机构落地应用,辅助医生为2万多名就诊者提供阅片,累计阅片数量达数百万张。

  近两个月来,经过艰苦努力,中国国内疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,但疫情仍在全球多地肆虐,许多国家的卫生体系面临严峻挑战。当地时间3月20日,印尼首都雅加达进入紧急状态,在医疗物资、病毒检测等方面急需国际社会支援。中国平安迅速响应印尼政府方面的需求,及时做出捐赠决策。

  自疫情发生以来,中国平安全力应对,从保险保障、公益捐赠、医疗服务等方面,持续推出各项举措,为全社会抗击疫情贡献平安力量。截至目前,中国平安累计在国内捐赠各项物资及现金超过1.5亿元(逾2000万美元)。与此同时,中国平安为奋战在一线的疾控和医护人员、媒体工作者、公安干警、志愿者提供免费保险保障;联合明园慈善基金向中国医学科学院捐款1800万元,定向用于支持新冠肺炎治疗用药瑞德西韦的三期临床试验,以及其他抗击新冠肺炎的临床试验等。旗下平安好医生与62个省、市、地区政府合作,提供实时在线问诊、抗疫义诊专线,疫情期间累计访问人次17.2亿;平安好医(检验检测中心)作为湖北省首批官方指定的新冠病毒核酸检测第三方机构,日均检测约500份,累计检测超过2.2万份,并定点投放64层低剂量螺旋CT移动影像车,助力病毒检测;平安智慧城市旗下的智慧医疗联合国家权威机构打造"全国新冠肺炎疫情实时动态",覆盖21省、31地市;为国家有关部委及15省卫健委提供智能疫情预测,可实现提前1天98%以上,提前7天97%以上的预测准确率;平安好医生与东南亚打车租车服务供应商Grab合作开展在线医疗服务平台“GrabHealth”助力印尼抗击新冠肺炎,疫情期间,每日咨询数量达到近1万次。

  "相知无远近,万里尚为邻。"中国平安表示,二十国集团领导人特别峰会呼吁国际社会团结协作,建立统一战线应对新冠肺炎疫情这一人类共同威胁。病毒无国界,应对疫情比以往任何时候都更需要团结与合作。新冠肺炎疫情发生以来,包括印尼在内的世界各国纷纷支持中国抗击疫情。当前,许多国家和地区正遭受新冠肺炎疫情影响,中国平安愿尽己所能,发挥在保险保障、金融服务、医疗科技等方面的优势,助力全球疫情防控,期待早日取得抗击疫情的全面胜利。(王筱)


文章关键词:中国平安 印尼 捐赠 抗疫物资 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 中国平安第一季度归母营运利润同比增长5.3%

    香港、上海,2020年4月23日-中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”、“平安”、“集团”或“公司”,股份代码:香港联合交易所02318,上海证券交易所601318)今日公布截至2020年3月31日止三个月期间业绩。

  • 中国平安联合中国作协发起“爱不孤读——青少年

    4月23日是世界读书日,中国平安与中国作家协会宣布联合启动“爱不孤读——青少年文学素养提升计划”,将面向全国青少年推出一系列“线上+线下”精品文学课与文学素养提升名家讲座,

  • 引领行业发展 中国平安实现可持续保险金额超121

    4月22日,中国平安宣布签署《联合国环境规划署金融倡议可持续保险原则》(PSI,下称“<可持续保险原则>”),成为中国大陆首家签署《可持续保险原则》的公司。

  • “国聘行动”招聘最多企业登场 中国平安提供两

    为积极响应党中央关于“全面强化稳就业举措”的工作部署,4月15日,中国平安“国聘行动”专场上线,面向全社会求职者开放约2万个岗位需求,成为“国聘行动”中招聘人数最多的企业,切实履行稳就业、惠民生等社会责任,为经济社会发展大局稳定提供有力支撑。

  • 中国平安财产保险股份有限公司:“保险+科技”

    中国平安财产保险股份有限公司(以下简称平安产险)积极发挥风险保障专长与科技赋能优势,助力企业抗疫复工,用实际行动践行使命与担当。

  • 中国平安向英国捐赠超110万英镑抗疫物资

    应英国政府的紧急需求,4月3日,中国平安集团及马明哲董事长个人联合宣布向英国捐赠总价值超110万英镑(约人民币1000万元)的抗疫物资。

  • 中国平安战略入股日本盐野义制药

    3月30日,中国平安保险(集团)股份有限公司(下称"中国平安")宣布,与日本盐野义制药株式会社(下称"盐野义制药")达成战略合作协议。盐野义制药将向中国平安旗下中国平安人寿保险股份有限公司(下称"平安人寿")出售库存股635.6万股,

  • 中国平安品牌价值首次跻身全球前十

    近日,全球领先的品牌评级机构Brand Finance发布“2020全球品牌价值500强”榜单,中国平安以690.41亿美元的品牌价值,首次进入榜单前十,位列全球品牌榜第9位,

  • 中国平安为援外医疗专家团队无偿提供每人最高50

    近日,中国平安联合中国人口福利基金会宣布,将所有参与国际疫情防控工作的医疗团队成员纳入平安一线医护人员抗击疫情专项保障项目。若医疗团队成员因确诊感染新冠肺炎致残、身故,

  • 中国平安签署“一带一路”绿色投资原则

    3月19日,中国平安保险(集团)股份有限公司(简称“中国平安”)宣布正式签署“一带一路”绿色投资原则(“GREEN INVESTMENT PRINCIPLES“,简称“GIP”),是全球首家签署该原则的保险集团。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有