新闻中心 > 银行资讯 > 正文

助力养老金第三支柱建设 兴银理财推出首款养老理财产品

2020年04月10日14:48  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 杜红涛)日前,兴业银行理财子公司兴银理财首款养老型理财产品——“安愉乐享1号”成功发行并在较短时间内完成资金募集。该产品为5年期封闭式管理, 1元起购,免首次风险面签,且产品100%投资于固定收益类资产,不参与股票投资,五年内将不少于三次分红,兼顾了投资收益与流动性需求,适合中长期养老需求并且追求相对稳定收益的投资者。

  据了解,本款产品定位为绝对收益和低波动类产品,业绩基准为5%-5.5%,在投资策略方面将采取中长久期+杠杆策略,精选优质信用债打底,并根据对债券市场以及货币政策的判断,灵活调整组合的杠杆比例,获取稳定的票息收入的同时赚取套息利差收益。在上述策略的基础上,产品将根据市场的变化,及时进行交易性波段操作,动态调整组合久期,获取超额收益。其中,超过5.5%的收益部分50%归投资者所有。

  随着我国人口老龄化加快,养老保障需求迅速增长,养老金第三支柱建设迎来向上拐点。今年初,银保监会等多部门部署,养老金第三支柱将被纳入国家重大改革内容,未来符合规定的银行理财、商业养老保险、基金、信托等有望成为第三支柱的金融产品。

  作为养老金融先行者,兴业银行于2012年推出国内首个养老金融服务方案“安愉人生”。经过多年发展,已形成涵盖养老金金融、养老产业金融、养老零售金融三大领域、集“产品定制、健康管理、法律顾问、财产保障”四项专属服务于一体的养老金融产品与服务体系。近年来,该行积极响应国家建设多层次社会保障体系的号召,深度参与税延养老保险试点与养老金第三支柱改革,在养老金金融创新方面取得显著成效。截至2019年末,该行服务老年客户超过1400万人,综合金融资产达11168亿元。

  兴银理财作为兴业银行的理财子公司,依托兴业银行养老金融先发优势,成立伊始,即把面向老年细分客群,创新养老理财产品作为该公司三大特色产品之一。作为兴银理财成立后的首款养老理财产品,“安愉乐享1号”的成功发行,为兴业银行集团通过产品创新服务国家养老金第三支柱改革提供了更多的金融工具,也为深度参与养老金这一蓝海市场作出了积极尝试。


文章关键词:养老金 第三支柱建设 兴银理财 养老理财产品 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 养老金可依法投资债转股投资计划

    在银行理财、信托、保险等资管产品之后,个人和机构理财将迎来新的投资渠道。5月6日,银保监会发布《关于金融资产投资公司开展资产管理业务有关事项的通知》(以下简称《通知》)。

  • 养老金足额发放有保障

    “2—3月,社会保险阶段性减免政策共为企业减免真金白银2329亿元。”人社部养老保险司司长聂明隽在日前举行的人社部一季度新闻发布会上说。

  • 养老金缓涨并不代表收不抵支

    综合来看,5%的调整幅度,既有利于满足人民群众的生活需要,确保养老金购买力水平不降低,也能确保基金可持续运行。

  • 注意!养老金将发生这些变化

    在人口老龄化压力日渐凸显的当下,我国养老保障体系也在做出一系列改革与调整。其中,监管层近期已针对银行理财与养老保障第三支柱、商业养老保险、养老金筹集模式等问题密集发声,小伙伴们的“养老金”将再度迎来变化。

  • 22省份超9000亿养老金到账投资

    在抗疫情稳经济过程中,我国坚持确保民生待遇不降低。一季度,全国基本养老、失业、工伤三项社会保险基金总收入1.21万亿元,总支出1.33万亿元。

  • 2020年基本养老金上涨5% 养老保险全国统筹提速

    2020年养老金调整方案敲定,退休人员基本养老金上涨5%,涨幅与上年持平。今年以来,受新冠肺炎疫情影响,财政支出压力加大,阶段性减免企业社保新政下,今年养老保险基金预计减收4700亿元以上,但我国民生保障力度不减。

  • 个人养老金制度全国落地进入倒计时

    个人养老金制度改革有望在2020年正式落地。近期,银保监会、财政部、人社部等多部门对构建多层次养老保险体系,推动养老保险第三支柱发展作出部署。

  • 养老金增配权益资产将迎政策力挺

    2020年全球财富管理论坛首季峰会11日在北京举办,财政部、央行、银保监会等监管部门负责人表示,下一步将进一步完善我国三支柱养老保险体制改革,养老金管理机构对于权益类等高收益资产比重有望提升。

  • 养老金迎上调窗口期 养老保险改革谋突破

    2020年伊始,新一轮养老金上调窗口再度开启。《经济参考报》记者获悉,退休人员养老金将迎来16连涨,城乡居民养老金有望继续上调,多地已在酝酿具体方案。

  • “最佳养老金融机构”花落兴业 系唯一获此殊荣

    近日,2019年养老金融行业发展峰会在北京召开,揭晓了2019养老金融行业评选获奖名单,兴业银行作为唯一一家商业银行,荣获“最佳养老金融机构奖”。

慢新闻

微软更新服务协议“断供中国”?微软回应 微软更新服务协议“断供中国”?微软回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有